Продажа дома, срочно нужен совет!
Здравствуйте! Продаю дом и участок во Владимирской области. Покупатели есть. В виду моей плотной занятости и бедственного финансового положения не могу заняться переоформлением документов на дом и участок сама или поручить это риэлтору. Покупатели готовы заниматься сбором документов самостоятельно,т.к. я сделала им значительную скидку в стоимости дома.
Каким образом можно оформить дом на покупателя нотариально в Москве, чтобы он сам все потом переоформил на себя. Читала на юридическом форуме, что если я выпишу на него доверенность с правом сбора документов и продажи-он не имеет права продать дом ни себе самому, ни своей жене. Прочла, что есть еще вариант составить у нотариуса предварительный договор купли-продажи дома и участка. Но в этом случае, опять же, для заключения основного договора впоследствии надо будет собирать документы мне самой. Или же как-то можно сделать, чтобы их собирал покупатель?
Из документов у меня на руках имеются те, которые я получала три года назад, когда сама приобретала этот дом в собственность,а именно:
1.Договор купли-продажи земельного участка с жилым домом.
2.Согласие моего супруга на приобретение дома.
3.Свидетельство о гос. регистрации права на участок-2 экземпляра.
4.Свидетельство о гос. регистрации права на жилой дом -2 экземпляра.
5.Кадастровый паспорт здания с кадастровым номером участка.
Этого достаточно, чтобы заключить предварительный договор купли-продажи, а недостающие документы продавец бы собрал сам? Возможно ли такое?
Буду очень признательна за ответы, дело срочное, хотим все оформить в ближайшие дни!
Каким образом можно оформить дом на покупателя нотариально в Москве, чтобы он сам все потом переоформил на себя. Читала на юридическом форуме, что если я выпишу на него доверенность с правом сбора документов и продажи-он не имеет права продать дом ни себе самому, ни своей жене. Прочла, что есть еще вариант составить у нотариуса предварительный договор купли-продажи дома и участка. Но в этом случае, опять же, для заключения основного договора впоследствии надо будет собирать документы мне самой. Или же как-то можно сделать, чтобы их собирал покупатель?
Из документов у меня на руках имеются те, которые я получала три года назад, когда сама приобретала этот дом в собственность,а именно:
1.Договор купли-продажи земельного участка с жилым домом.
2.Согласие моего супруга на приобретение дома.
3.Свидетельство о гос. регистрации права на участок-2 экземпляра.
4.Свидетельство о гос. регистрации права на жилой дом -2 экземпляра.
5.Кадастровый паспорт здания с кадастровым номером участка.
Этого достаточно, чтобы заключить предварительный договор купли-продажи, а недостающие документы продавец бы собрал сам? Возможно ли такое?
Буду очень признательна за ответы, дело срочное, хотим все оформить в ближайшие дни!
Мне так продавец давал доверенность на оформление в собственность кооперативного гаража. Я все оформила на его имя. А потом он мне дал доверенность на продажу от его имени.Я не могла оформить на себя, т.к. выступала от имени продавца. Моему мужу тоже было некогда идти в регпалату -выступать покупателем, поэтому пришлось оформить на нашего сына.