46
Гос.закупки. Юристам.
ООО выйграло на электронной площадке тендер ( ремонт помещений ). Деньги были перечисленны авансом ( полная сумма по гос.контракту ) еще до окончания и приемки всех работ. Была соотв.договоренность с руководителем ОВД ( нужно было срочно до нового года освоить деньги )). Работы реально выполняются в настоящее время и до конца января будут полностью выполненны.
Другое ООО обратилось с жалобой в ФАС РФ на данный аукцион. Жалоба в конце года была признана обоснованной!
Что теперь будет? Как быть с оплаченными деньгами и выполненными работами, если будут новые торги ( пересмотр результатов тендера )? Что вообще может грозить ООО?
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияООО выйграло на электронной площадке тендер ( ремонт помещений ). Деньги были перечисленны авансом ( полная сумма по гос.контракту ) еще до окончания и приемки всех работ. Была соотв.договоренность с руководителем ОВД ( нужно было срочно до нового года освоить деньги )). Работы реально выполняются в настоящее время и до конца января будут полностью выполненны.
Другое ООО обратилось с жалобой в ФАС РФ на данный аукцион. Жалоба в конце года была признана обоснованной!
Что теперь будет? Как быть с оплаченными деньгами и выполненными работами, если будут новые торги ( пересмотр результатов тендера )? Что вообще может грозить ООО?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Anonymous
Ох, не знаю, не знаю....
несколько лет назад нас сильно тряхонули по поводу сомнительно выигранного ГК - отчитывались за каждую копеечку - куда потратили, да по каким ценам закупали. Хорошо, что все было честно - работали только за имя в клиентском листе.
Но, правда, это было несколько лет назад, да и цена вопроса была таких ремонтов на 100... Может быть, сейчас не так.
несколько лет назад нас сильно тряхонули по поводу сомнительно выигранного ГК - отчитывались за каждую копеечку - куда потратили, да по каким ценам закупали. Хорошо, что все было честно - работали только за имя в клиентском листе.
Но, правда, это было несколько лет назад, да и цена вопроса была таких ремонтов на 100... Может быть, сейчас не так.
Anonymous
Если торги ( аукцион ) признают недействительным и т.д - то как быть реально с деньгами и работами!!? Я вот думаю.что тут может последовать иск к ООО автора о взыскании неосновательного обогащения. А вот уже это ООО автора в порядке регресса имеет право обратиться с иском к полиции.
Какой вооюще смысл жалобы был в ФАС?
Ситуация конечно))) мягко говоря. Я вот чесн.говоря сижу думаю и ни к чему однозначно не прихожу.
Какой вооюще смысл жалобы был в ФАС?
Ситуация конечно))) мягко говоря. Я вот чесн.говоря сижу думаю и ни к чему однозначно не прихожу.
Ну так и обжалуйте решение ФАС (обжаловать может любой участник торгов, кот. считает, что решение нарушает его интересы).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения