Алименты с иных доходов
День добрый, снова про алименты.
Муж продал в конце декабря квартиру. Сегодня звонят приставы и говорят, что у него задолженность по уплате алиментов.
С работы все отчисляется точно и в срок, сверх этого, в январе перевел на карточку бывшей жене 100 тыс. для детей.
Спросил у пристава - от какого числа заявление, оказалось - от сегодняшнего.
Иного, как алименты с продажи квартиры, в голову не пришло. Потому как все остальное выплачено.
Если что, продав квартиру - рассчитались с долгами, коих было 90% от суммы продажи. Кредиты, которые брали на покупку нового жилья и долги друзьям, которые помогли выкрутиться. Осталось меньше миллиона, квартира стоит пустая, а мы в шоке от ее заявления.
Прочитала постановление Правительства о доходах, с которых удерживаются алименты, там только разные виды заработков, на что она рассчитывает. Есть ли повод нам опасаться?
Вот уж воистину - не делай добра, не получишь зла....
Муж продал в конце декабря квартиру. Сегодня звонят приставы и говорят, что у него задолженность по уплате алиментов.
С работы все отчисляется точно и в срок, сверх этого, в январе перевел на карточку бывшей жене 100 тыс. для детей.
Спросил у пристава - от какого числа заявление, оказалось - от сегодняшнего.
Иного, как алименты с продажи квартиры, в голову не пришло. Потому как все остальное выплачено.
Если что, продав квартиру - рассчитались с долгами, коих было 90% от суммы продажи. Кредиты, которые брали на покупку нового жилья и долги друзьям, которые помогли выкрутиться. Осталось меньше миллиона, квартира стоит пустая, а мы в шоке от ее заявления.
Прочитала постановление Правительства о доходах, с которых удерживаются алименты, там только разные виды заработков, на что она рассчитывает. Есть ли повод нам опасаться?
Вот уж воистину - не делай добра, не получишь зла....
Это в связи с проведением коллегии Управления ФССП по Москве в четверг.
читаю различные форумы приставов, юристов, судей и понимаю, что законотворцы таких дров наломали этом пунктом "о", что мама не горюй!
Вопрос у меня конкретный
Что делать сейчас?
Пристав говорит - придите, подпишите бумагу, что вы знаете, что ваша бывшая жена хочет еще денег.
Правильно ли я понимаю, что это ее заявление является указанием к действию? и через 400 дней мой муж должен будет еще и проценты помимо 33% от продажи квартиры? в размере 0,5% за каждый день просрочки?
Если он не пойдет и не подпишет ничего - что будет?
Какой механизм действий приставов?
Все будет без суда? достаточно одного заявления7 Или мой муж должен подавать в суд на ее действия? Что делать-то?
Бывшая жена настроена не то что решительно, а супер решительно, очень хочет поиметь все, что мой муж задолжал за ее "погубленную молодость".