27

Законные тарифы ЖКХ

Не знаю,в правильную ли тему задаю вопрос.
Вывешено объявление в подъезде об утвержденных тарифах на горячую,холодную воду,канализацию,отопление и содержание и ремонт жилья.
Тут все понятно. Можно считать,проверять,платить. Хоть и ужас ужас: содержание и ремонт жилья 35,91 руб./кв.м !
Вопрос следующий: а как и где узнать ,как ЗАКОННО считают воду и электричество обще домовое? Откуда знать,что тебе "от балды" не пишут эти огромные суммы? Я так понимаю,что сейчас по закону с нас требуют оплату воды и света за общее пользование домом?
Где абсолютно точно приведены данные? Формула для расчета?
Как вы платите? То,что написано в квитанции,то молча оплачиваете и все?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю,в правильную ли тему задаю вопрос.
Вывешено объявление в подъезде об утвержденных тарифах на горячую,холодную воду,канализацию,отопление и содержание и ремонт жилья.
Тут все понятно. Можно считать,проверять,платить. Хоть и ужас ужас: содержание и ремонт жилья 35,91 руб./кв.м !
Вопрос следующий: а как и где узнать ,как ЗАКОННО считают воду и электричество обще домовое? Откуда знать,что тебе "от балды" не пишут эти огромные суммы? Я так понимаю,что сейчас по закону с нас требуют оплату воды и света за общее пользование домом?
Где абсолютно точно приведены данные? Формула для расчета?
Как вы платите? То,что написано в квитанции,то молча оплачиваете и все?
Anonymous
Общедомовый расход воды и электроэнергии входит в ставку планово-нормативного расхода и включать вам отдельной строкой не имеют права. Не знаю как в МО, в Москве ставка на 2012 год 24,53.
Что у вас- ТСЖ, ЖСК, муниципальный дом? Кто является управляющей компанией?? Кто производит расчет платежей?
Поинтересуйтесь на каком основании у вас ставка за содержание и тек. ремонт -35,91 руб/м2, каким документом регламентирована эта цифра?
ЖКХ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения