28

Надо ли что-то делать (наследство?)

Подскажите, пжта. Квартира была приобретена во время брака на средства гос. субсидии+ небольшая доплата. Квартира пополам на меня и сына. Собственность еще не оформлена. Муж умер. Это ж наверно считается совместно нажитым имуществом? И могут ли в данном случае претендовать его сестра и отец, как наследники? Нужно ли мне что-то делать (вступать в наследство)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пжта. Квартира была приобретена во время брака на средства гос. субсидии+ небольшая доплата. Квартира пополам на меня и сына. Собственность еще не оформлена. Муж умер. Это ж наверно считается совместно нажитым имуществом? И могут ли в данном случае претендовать его сестра и отец, как наследники? Нужно ли мне что-то делать (вступать в наследство)?
А если никто не заявит о принятии наследства, что будет с 1/3? (маловероятно конечно, но такой вариант тоже может быть :) )
ЧТО мне делать то? Мне их квартира не нужна, мне главное чтоб мою не отобрали? Неужели не имеет значения что эта квартира МНЕ досталось от государства? А если пойду претендовать, то рискую испортить отношения с единственной родней по мужу!!!!!!! И получается не идти вроде как не могу (из-за своей)
На половину сына они претендовать не могут.Ваша половина считается совместно нажитое имущество и от него вам сразу полагается пол части ,а вторая часть делиться на три части вам,сыну и его отцу это очень маленькая часть.А вот часть в их в квартире вы можете унаследовать где то одну четвёртую.Может проще договориться вы не претендуете на их квартиру ,а они на вашу.И ещё если они вступают в наследство они не только наследуют имущество но также наследуют долги умершего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения