25
Школа по фактическому месту жительства
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Я и дочь москвички, но живем в области в квартире моей матери. В школу идем по месту жительства. Как мне поступить, чтобы директор посчитал нас "своими", т.к. приоритеты у местных жителей. Сделать временную регистрацию?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Я и дочь москвички, но живем в области в квартире моей матери. В школу идем по месту жительства. Как мне поступить, чтобы директор посчитал нас "своими", т.к. приоритеты у местных жителей. Сделать временную регистрацию?
Спасибо!
Спасибо!
Дело в том, что школа имеет оч высокий рейтинг по району. Ходим туда на подготовку, обстановка с местами крайне напряженная. Сейчас реально чуть больше 100 детей, это те, кто на подготовке, но большая часть из них не закреплена за этой школой. Первых классов планируется всего 2. Директор на первом же собрании открыто заявила, что они будут в первую очередь принимать закрепленных по м.ж. Понятно, остальные понесут конверты. У меня стояла дилемма, ходить на подготовку (36т.р. за весь период) или лучше эту сумму принести в конверте, но ребенок ну очень хотел ходить и ходит с огромным удовольствием. Конечно, как проверенное средство, конверт никто не отменял, но хочу попробовать по принципу "кто первый встал, того и тапочки".
у нас такая же ситуация, я и дете прописаны в Москве, муж (не отец) в МО, в школу сначала принимают своих. Вот и думаю, временно регистрировать себя и ребенка в квартире. Но у нас не 1 класс, а 5. Чего думаете? Могут отказать в регистрации временно, т.к. мы прописаны в Москве?
Anonymous
Ну, а что скажут наши уважаемые юристы? Является-ли ребенок приписным к конкретной школе, если он временно зарегистрирован по адресу, находящемся на закрепленной к данной школе территории?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения