79
ребенок нанес травму взрослому
мой ребенок 9 лет, съезжая с горы, врезался в женщину.
нашла администратора - оставила свои координаты
сегодня позвонила женщина.
сама она не местная, сложный перелом руки.
на операцию нужно 81 тыс.руб. - к месту прописки, где бесплатно, не рекомендуют ехать врачи.
какие мои дальнейшие действия?
конечно, думаю, что дорого.
но вопрос не в этом.
если я сейчас отдам деньги, где уверенность, что через неделю не понадобится еще.
можно все делать через суд, что она предоставляет документы, я оплачиваю.
попинайте меня - если я просто сволочь жадная, то завтра все заплачу
в голове каша - сейчас хочу съездить-посмотреть съемку камеры, как это произошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямой ребенок 9 лет, съезжая с горы, врезался в женщину.
на операцию нужно 81 тыс.руб. - к месту прописки, где бесплатно, не рекомендуют ехать врачи.
но вопрос не в этом.
если я сейчас отдам деньги, где уверенность, что через неделю не понадобится еще.
в голове каша - сейчас хочу съездить-посмотреть съемку камеры, как это произошло.
но вопрос не в этом.
не знаю, что делать
Вы уверены в своей вине? Что значит не местная? Она гражданка Росссии?
я ни в чем не уверена.
все произошло в организованном для катания месте
женщина тоже каталась - точнее стояла
ребенок спустился позже меня
сказал, что кого-то задел
я нашла администратора - оставила свои координаты
и вот результат
узнала по поводу камер - их там нет
женщина не местная - гражданка РФ - но нет прописки московской
ей нужна операция, делать ее собирается в ЦИТО
все произошло в организованном для катания месте
женщина тоже каталась - точнее стояла
ребенок спустился позже меня
сказал, что кого-то задел
я нашла администратора - оставила свои координаты
и вот результат
узнала по поводу камер - их там нет
женщина не местная - гражданка РФ - но нет прописки московской
ей нужна операция, делать ее собирается в ЦИТО
не знаю, что делать
На Вашем месте ничего бы ей не оплачивала без суда. Если место с организованным катанием, то как минимум в соответчики надо привлекать администрацию, возможно женщина сама нарушила правила техники безопасности. ИМХО вину вашего ребенка надо еще доказать.
Anonymous
Операция может столько стоить - моей маме ставили штифт в руку как раз за 80 000 (сама операция и пребывание в больнице были бесплатны). Но вся ситуация странная какая-то. Если она стояла месте, где люди катаются - то сама виновата. Если место орагнизованное для катаний - то там вообще человек понимает, что может получить травму, приходя туда. Почему Вы должны платить?
Не понимаю, а зачем вы администрации свои данные оставили? с какими словами? если бы что-то серьезное - то вы бы эту тетеньку с открытыми переломами застали бы тут же на склоне, да еще скорую пришлось бы вызывать, мимо пострадавшей точно не прошли бы
Anonymous
Пусть ее закатают в гипс (так любой перелом лечится, нет таких переломов, которые лишь штифтами можно вылечить), пока она будет в гипсе - носите ей апельсинчики.
А вообще присоединяюсь к вопросам тут:
- ваш ли ребенок в нее въехал
- с какой силой он въехал в нее, что там такой перелом
- что она делала в месте катания, не маленькая чай, должна понимать травмоопасность всего этого дела
А вообще присоединяюсь к вопросам тут:
- ваш ли ребенок в нее въехал
- с какой силой он въехал в нее, что там такой перелом
- что она делала в месте катания, не маленькая чай, должна понимать травмоопасность всего этого дела
женщину я не видела
ребенок не может сказать, кого задел
женщина не может сказать, как выглядел ребенок, не может сказать, кто и как ударил-толкнул-задел и вообще, что именно случилось - есть только результат
координаты свои оставила, потому что на горке много кто носится как сумасшедший, и я сама не хотела бы оказаться в подобной ситуации
женщина говорит, что нужно ставить пластины и готова показать все документы
скажите, как сделать правильно?
естественно, что у меня есть сомнения, что это сделал мой ребенок.
ребенок не может сказать, кого задел
женщина не может сказать, как выглядел ребенок, не может сказать, кто и как ударил-толкнул-задел и вообще, что именно случилось - есть только результат
координаты свои оставила, потому что на горке много кто носится как сумасшедший, и я сама не хотела бы оказаться в подобной ситуации
женщина говорит, что нужно ставить пластины и готова показать все документы
скажите, как сделать правильно?
естественно, что у меня есть сомнения, что это сделал мой ребенок.
не знаю, что делать
мне кажется,пускай она сама сейчас лечится(время то идет)Вам нужно проконсультироваться с юристом,потому-что правда ситуация не совсем понятная,мальчик не видел кого задел,женщина не видела кто задел,может на Вас и правда хотят "все собак повесить",мне кажется даже если платить то 50%
Всю ветку не читала, поэтому повторяюсь быть может.Где гарантия, что эта ТА САМАЯ ЖЕНЩИНА,которую задел Ваш сын?
серия № 2
вчера позвонил родственник пострадавшей
сказал, что были свидетели происшествия, о которых почему-то забыла упомянуть пострадавшая
и что они готовы опознать моего ребенка
что по номеру моего телефона они уже узнали, где я живу.
я сказала, что это стало очень походить на мошенничество
потому что "свидетели" готовы опознать не ребенка, который виновен, а именно моего
и потому что мой телефон на меня не оформлен, поэтому странно как они по нему адрес мой узнали
послала их в суд
он предложил навестить ее в больнице, я сказала, что незнакомых мне людей в больница не навещаю
чего ждать теперь?
если они идут в суд, чья обязанность доказывать виновность-невиновность?
из суда мне придет повестка?
суд должен быть по месту моего проживания?
как они его могут узнать официально?
вчера позвонил родственник пострадавшей
сказал, что были свидетели происшествия, о которых почему-то забыла упомянуть пострадавшая
и что они готовы опознать моего ребенка
что по номеру моего телефона они уже узнали, где я живу.
я сказала, что это стало очень походить на мошенничество
потому что "свидетели" готовы опознать не ребенка, который виновен, а именно моего
и потому что мой телефон на меня не оформлен, поэтому странно как они по нему адрес мой узнали
послала их в суд
он предложил навестить ее в больнице, я сказала, что незнакомых мне людей в больница не навещаю
чего ждать теперь?
если они идут в суд, чья обязанность доказывать виновность-невиновность?
из суда мне придет повестка?
суд должен быть по месту моего проживания?
как они его могут узнать официально?
не знаю, что делать
Автор! Если травма у женщины произошла на организованном катке, где за вход БЕРУТ ОПЛАТУ, то гражданскую ответственность несет данная организация! И больше никто! Чисто по человечески Вы можете навестить пострадавшую в больнице и приинести ей апельсинов и банку игры. Но это все, что Вы должны.
Anonymous
И?
Anonymous
автор, как у Вас дела?
Anonymous
нет, меня пока не посадили
но больше никаких новостей от пострадавшей или ее родственников нет.
поэтому пока жду.
сама я ничего не предпринимаю.
но больше никаких новостей от пострадавшей или ее родственников нет.
поэтому пока жду.
сама я ничего не предпринимаю.
не знаю, что делать
я, конечно, не специалист в таких вопросах, но мне кажется, что если ребенок ехал с горы в организованном для катания месте и СЛУЧАЙНО наехал на взрослую женщину, а вы - такая слишком честная мама (есть же еще люди, господи!) - очень хотите помочь пострадавшей женщине (которая пострадала в результате несчастного случая), то с вашей стороны
вполне достаточно (и вполне благородно) будет, если вы возместите все убытки в судебном порядке - то есть женщина пусть подает в суд, доказывает вину ребенка (???) и суд назначает сумму взыскания и т.п.
А так ничего не платите.
(Может, это вообще развод такой. Пришла такая "не местная" на детскую горку, подметила честную приличную маму с ребенком, подставилась и давай деньги вымогать))
вполне достаточно (и вполне благородно) будет, если вы возместите все убытки в судебном порядке - то есть женщина пусть подает в суд, доказывает вину ребенка (???) и суд назначает сумму взыскания и т.п.
А так ничего не платите.
(Может, это вообще развод такой. Пришла такая "не местная" на детскую горку, подметила честную приличную маму с ребенком, подставилась и давай деньги вымогать))
О! Прочитала ветку! Дорогой автор! Вы, пожалуйста, успокойтесь и самое главное - не нервничайте. Вот так всегда - стоит доброму человеку посочувствовать неосторожной тетеньке- так сразу всех собак навешают)) То, что вам звонили, чего-то там "говорили-пугали" - это развод из серии "одна баба сказала". В случае, если еще раз позвонят спокойно скажите, что все вопросы готовы решать через суд, и чтобы больше вам не звонили и не угрожали и еще скажите, что все телефонные звонки вы записываете).
И если даже если вам придет повестка в суд через какое-то время (в чем я сильно сомневаюсь)- не надо этого бояться. Это, конечно, неприятно, но еще не факт, что ваш ребенок в чем-то виноват.
И если даже если вам придет повестка в суд через какое-то время (в чем я сильно сомневаюсь)- не надо этого бояться. Это, конечно, неприятно, но еще не факт, что ваш ребенок в чем-то виноват.
Вообще то на спуске такое правило, виноват тот кто наехал, как в автомобильных авариях, если въехали в задний бампер, то виноват тот, кто въехал... потому как на затылке глаз нету...На горе гоняют как сумашедшие и, честно, мне совсем не хотелось бы пострадать по вине чужого -пусть даже ребенка... !!! Вина ребенка канешно объективно есть, он тоже не сознается, что на женщину наехал... Все больше убеждаюсь, надо страховаться прежде чем кататься..а то потом со всех взятки гладки...
Anonymous
Пусть эта женщина идет в суд, доказывает вину ребенка и представит счета на лечение. Если суд признает ребенка виновынм, то автор заплатит по представленным счетам, а не некую абстрактную сумму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения