61

Брачный контракт

У будущего мужа 2 квартиры в ипотеку, общая стоимость квартир 10 миллионов. 8,5 миллионов дал его папа+ сделал ремонт.

Будущей свёкор хочет брачный контракт ( о том, что в случае развода я ни на что не претендую).

Это нормально??? я вот даже не знаю, как себя вести: на месте свёкра я бы поступила наверно также , а со своего места мне обидно.

P.S. как бы вы строили отношения со свёкром? Сначала я хотела войну, теперь думаю, что может не надо...

Может , у кого есть брачные контракт???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У будущего мужа 2 квартиры в ипотеку, общая стоимость квартир 10 миллионов. 8,5 миллионов дал его папа+ сделал ремонт.

Будущей свёкор хочет брачный контракт ( о том, что в случае развода я ни на что не претендую).

Это нормально??? я вот даже не знаю, как себя вести: на месте свёкра я бы поступила наверно также , а со своего места мне обидно.

P.S. как бы вы строили отношения со свёкром? Сначала я хотела войну, теперь думаю, что может не надо...

Может , у кого есть брачные контракт???
Anonymous
А вы подумайте, что вы хотите получить в случае развода и соглашайтесь на контракт, но со своими условиями. Вам ведь тоже не хочется в результате развода без штанов остаться, особенно если муж вам будет изменять. И потом, если муж будет платить ипотеки, значит вы будете платить за его жратву. В результате развода вы должны что-то получить. Пусть в браке третью квартиру в ипотеку возьмет, которая после развода отойдет к вам.
Условия справедливые. С какой радости Вам претендовать на то, что Вам не принадлежит?
А мне интересно, почему собственностью будущего мужа рулит свекор. Он за него платит ипотеку или буд. муж дитя неразумное?
делится только совместно нажитое имущество. это - не совместно нажитое. я канеш понимаю, что приятно сходить взамуж, потом развестись, и остаться с квартирой халявной. но мы же тут все взрослые люди и понимаем, что халявный сыр только вы мышеловках.
не хотите жизнь свою строить в чужой квартире - ставьте условие, что только своя!!! а те пусть или стоят или сдаются.
Anonymous
Короче, автор, организовывайте свою потайную кубышку.
Anonymous
Ничего плохого в БК не вижу. Всегда была ЗА.
В Вашем случае подписала бы на условии, что ипотеку он гасит сам, без моего участия.
Anonymous
Подписала бы БК только в таком варианте, что 80% квартир принадлежит мужу как добрачное имущество, а из оставшихся 20% моя доля составляет половину от внесенной части ипотечного платежа (т.е. 10% если ипотека будет полностью погашена). В случае развода я обязуюсь продать свою долю мужу, если он сможет выкупить ее за соответствующую часть рыночной стоимости квартир.
Автор, вы невнятно излагаете, что именно вам "не очень" со своего места. то что квартиры к вам не будут иметь отношения - так вы к ним и так никакого отношения не имеете, тут и обсуждать нечего. а вот про ипотеку, сумму ее оплаты и ее влияние на ваш семейный бюджет - об этом как раз очень сподручно в свете этого поговорить, НО без эмоций, а очень рассудительно. и именно с вашей стороны контракт - удачный выход прописать объем участия мужа в семейном бюджете.
Пусть свекор все на себя оформит, а потом подарит вашему мужу.
Anonymous
какая автор хитрожопая)))))))
Anonymous
В России брачные контракты легко можно оспорить в суде. так-што подписывайте смело.

И во вторых автор надо смотреть какой процент бабла за эти квартиры нужно будет вам вместе выплачиваь в браке. Если ипотека выплачена не гневите бога (и свекра), там вашего ничего нет.
а я вот лихо подтерла брачным контрактом жопу БМ . и половина имущества которое мы нажили совместно отошло ко мне .
в нашей стране брачный контракт очень легко оспорить .
совет проконсультироваться у опытного юриста .
именно непонятно кто будет платить за ипотечное жилье?
Anonymous
Посетить юриста,получить "план действий",оговорить с будущим мужем,принять общее решение и выдвигаться на дружескую беседу с держателей активов,те буд.свекром.
В беседе с мужем донести до его сознания главный актив женщины- детородные органы,те за каждого рожденного ребенка в браке муж и будущий дед должны выделять часть активов на детей,а также их матери,тк роды и вынашивание-это вложение невестки и в семейный род свекра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения