50

То же про сеседей

Топик "соседи :(" вдохновил, то же обращусь за советом :)))
Не знаю как разрулить простейшую, на первый взгляд, проблему. Переехали месяц назад, соседи приняли нас холодно, здороваются сквозь зубы. Ну, думаю, ладно, видимо мы их ремонтом достали, уживемся как-нибудь. При чем до нас квартиру сдавали и жили там 20 азиатов. Лестничная клетка у нас на 4 квартиры с 2-мя изгибами, есть 2 окна, по 1-му на 2 квартиры.(это кроме окна у лифта) Так вот соседи стали нараспашку открывать эти окна. Причем у нас стена ванны-туалета выходит на лестничную клетку, и когда окно открыто, то очень холодно в ванне и туалете. И тем более, в морозы окна открывать нельзя.
На контакт люди не идут, пыталась поговорить, смотрят в глазок, шаркают и не открывают. Что я сделала:
1.Позвонила в ДЭЗ, описала проблему, мне говорят "А что мы можем сделать? Прийти закрыть окно?". Я попросила хотябы опечатать окно на зимнее время.
2. Звоню технику смотрителю, обещела прийти, не пришла.
3. Соседям прилепила на окно просьбу не открывать окно, им пофиг, отрывают записку и открываю окно.
4. Опять позвонила в ДЭЗ, мне разрешили открутить ручки у окон.
У консъержки выяснила, что на этаже все 3 квартиры сдают! В подъезде оказывается 5-6 квартир где живут владельцы, остальные квартиранты.
Проблема в том, что на этаже у нас живут негры, человек 15 точно в 3-шке, они единственные открыли мне дверь и сказали что окно не открывают.
В остальных квартирах русские молодые пары 35-40 лет.
Негры постоянно готовят еду и на лестничной клетке реально воняет, в нашу квартиру вонь не проникает, а соседям видимо мешает и они проветривают. Понять их можно, но у меня реально холодно и опасаюсь что в ванной грибок будет расти.
Что делать? Муж пошел открутил ручки, но одну от форточки оставил. Муж меня ругает, говорит готовся: на великах колеса порежут, машину во дворе вычислят и поцарапают.
Вообще реально не приятно, первый раз с такими соседями сталкиваюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топик "соседи :(" вдохновил, то же обращусь за советом :)))
Не знаю как разрулить простейшую, на первый взгляд, проблему. Переехали месяц назад, соседи приняли нас холодно, здороваются сквозь зубы. Ну, думаю, ладно, видимо мы их ремонтом достали, уживемся как-нибудь. При чем до нас квартиру сдавали и жили там 20 азиатов. Лестничная клетка у нас на 4 квартиры с 2-мя изгибами, есть 2 окна, по 1-му на 2 квартиры.(это кроме окна у лифта) Так вот соседи стали нараспашку открывать эти окна. Причем у нас стена ванны-туалета выходит на лестничную клетку, и когда окно открыто, то очень холодно в ванне и туалете. И тем более, в морозы окна открывать нельзя.
На контакт люди не идут, пыталась поговорить, смотрят в глазок, шаркают и не открывают. Что я сделала:
1.Позвонила в ДЭЗ, описала проблему, мне говорят "А что мы можем сделать? Прийти закрыть окно?". Я попросила хотябы опечатать окно на зимнее время.
2. Звоню технику смотрителю, обещела прийти, не пришла.
3. Соседям прилепила на окно просьбу не открывать окно, им пофиг, отрывают записку и открываю окно.
4. Опять позвонила в ДЭЗ, мне разрешили открутить ручки у окон.
У консъержки выяснила, что на этаже все 3 квартиры сдают! В подъезде оказывается 5-6 квартир где живут владельцы, остальные квартиранты.
Проблема в том, что на этаже у нас живут негры, человек 15 точно в 3-шке, они единственные открыли мне дверь и сказали что окно не открывают.
В остальных квартирах русские молодые пары 35-40 лет.
Негры постоянно готовят еду и на лестничной клетке реально воняет, в нашу квартиру вонь не проникает, а соседям видимо мешает и они проветривают. Понять их можно, но у меня реально холодно и опасаюсь что в ванной грибок будет расти.
Что делать? Муж пошел открутил ручки, но одну от форточки оставил. Муж меня ругает, говорит готовся: на великах колеса порежут, машину во дворе вычислят и поцарапают.
Вообще реально не приятно, первый раз с такими соседями сталкиваюсь.
У нас такой же коридор (я так понимаю, вы в доме серии П-44?). Для успокоен я скажу, у нас и с закрытым окном в тамбуре в ванне прохладно(((((.
Думаем об утеплении стены в общем коридоре...
Anonymous
Шуруповерт и 10 шурупов вас спасут. Может быть. Скручиваете раму с окном. У нас тоже достали окна открывать.
Пол с подогревом другое вряд ли поможет.
У нас замкнутый круг поучился, одни воняют, другие проветривают, а нам холодно... Но неприятно удивило, что люди вообще не идут на контакт, такое презрение... При этом до нас жили 20 таджиков в этой квартире, неужели собственники русская семья с 2-мя детьми-это хуже.
у меня такая же квартира п-44 т , угловая секция. У вас ванная-туалет выходит стеной на улицу поэтому и холодно, от окна холодно не будет. У меня тоже кто то окрывает, но я сразу это слышу, потому как в кварире вой начинается через замочную скважину, сразу иду и закрываю
Оказалось, что негры ни при чем, последние несколько дней даже не готовят вонючки. Соседи курят у окна, а потом проветривают... до площадки лифта лень ходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения