Уволили в декрете из-за ликвидации предприятия
Подскажите, плз, знающие! Нахожусь в финальной стадии отпуска по уходу до 3-х лет (заканчивается в начале июня) - совершенно случайно узнала от коллеги, что фирма, в которой я числилась и которая платила все декретные выплаты, ликвидирована в декабре 2011 г. (с января создана новая, с похожим названием, но зарегистрированная уже не в московском регионе). Все, кто числился на ней и в декрете на момент ликвидации - уволены (т.е безработные). И все. Никого не уведомили никак, не поставили в известность, не оформили во вновь организованную контору, не вернули трудовую - НИЧЕГО...
Скажите, насколько это законно вот так поступать, есть ли какие то права у уволенных таким образом? Можно ли предъявить какие-то претензии рук-ву? Обязаны ли были как-то уведомить о намечающейся ликвидации, что-то предложить взамен и т.п. Или это нормальная общепринятая законная практика?
И еще, если я вскоре выхожу на работу-меня принимают во вновь организованную контору (получится перерыв в стаже 3-4 мес) - будет ли это влиять допустим на расчет больничного (имею в виду прерывный и беспрерывный стаж)- до этого проработала в ликвидированной конторе 10 лет.
Заранее - благодарю за ответы.
Скажите, насколько это законно вот так поступать, есть ли какие то права у уволенных таким образом? Можно ли предъявить какие-то претензии рук-ву? Обязаны ли были как-то уведомить о намечающейся ликвидации, что-то предложить взамен и т.п. Или это нормальная общепринятая законная практика?
И еще, если я вскоре выхожу на работу-меня принимают во вновь организованную контору (получится перерыв в стаже 3-4 мес) - будет ли это влиять допустим на расчет больничного (имею в виду прерывный и беспрерывный стаж)- до этого проработала в ликвидированной конторе 10 лет.
Заранее - благодарю за ответы.