132

Обыскали ребенка в магазине

Девочки, я в шоке, мою дочь 12-ти лет и ее одноклассницу, обыскала сотрудник магазина в подсобке на предмет воровства, факт воровства не подтвердился. Ребенок пришел домой в жутком состоянии и находится до сих пор в стрессе, т.к. очень боялась идти в какую-то подсобку не понимаю для чего (ей даже не сказали в чем их подозревают). Мы с мужем прибежали в магазин через 15 минут, наглая менеджер, которая обыскивала, даже со стула не встала, когда мы зашли в кабинет, не говоря уже о том, чтобы извиниться. На мой вопрос имела ли она право обыскивать мою несовершеннолетнюю дочь без представителей полиции и родителей, она ответила, что ей показалось, что они что-то украли. Что мне делать?! Как наказать эту .......?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я в шоке, мою дочь 12-ти лет и ее одноклассницу, обыскала сотрудник магазина в подсобке на предмет воровства, факт воровства не подтвердился. Ребенок пришел домой в жутком состоянии и находится до сих пор в стрессе, т.к. очень боялась идти в какую-то подсобку не понимаю для чего (ей даже не сказали в чем их подозревают). Мы с мужем прибежали в магазин через 15 минут, наглая менеджер, которая обыскивала, даже со стула не встала, когда мы зашли в кабинет, не говоря уже о том, чтобы извиниться. На мой вопрос имела ли она право обыскивать мою несовершеннолетнюю дочь без представителей полиции и родителей, она ответила, что ей показалось, что они что-то украли. Что мне делать?! Как наказать эту .......?
Татьяна
Автор, я очень извиняюсь сразу, честно - не хочу глумиться и учить вас жизни. Но имхо, вы в этой ситуации никому ничего не докажете, а только истреплете себе кучу нервов и истратите время на разговоры с умственно отсталыми. Что взять с охранника в магазине или с директора магазина? Вы будете тратить деньги на юриста?
Я бы на вашем месте успокоила бы дочь и научила на будущее строго-настрого не подходить к незнакомым, не идти с ними никуда, особенно если страшно и непонятно, и самое главное - не испытывать ужаса перед всякими людьми в форме и прочими "сотрудниками". Чтобы не бояться никаких охранников, учителей, работников сберкссс, завучей в школе и т.п. Чтобы ее уверенность в себе была спокойной и безграничной, чтобы она не боялась себя защищать от людей.
Сорри, если немного сумбурно. Но имхо это важнее, чем бумажная война с продуктовым магазином.
Anonymous
Девочки, а что сделает им полиция, какие меры она примет??!!Я написала заявление, сейчас отвезу, но как закончить его - Просьба принять меры или просьба разобраться в сложившейся ситуации, в общем, что я жду от полиции?! И вообще, данные ситуации чем заканчиваются, дядя полицейский прочитает лекцию, как плохо они поступили.
Татьяна
вызовите ребенку врача, наплетите про психо травму, пусть врач хоть что-то напишет.
далее пытайтесь им припаять моральный ущерб.
И требуйте извинения перед дочерью
Девочки, обыскивала сотрудник магазина, простой менеджер, в магазине вообще нет охранников
Татьяна
Обязательно пишите в милицию,хотя бы нервы потрепят.
Anonymous
Нуда, нуда. Я готова поставить деньги, что ничего не возбудят. На меня недавно баба на тачке на парковке умышленно наехала. Даже административного дела не завели.
Anonymous
Разговаривать вам надо было по крайней мере с директором, а не с какой-то малозначительной пиздосьей. А ваще, только пойти и наорать на них, больше ничего не добьетесь. Больше здоровья потеряете и времени.
Никакие действия никто (в том числе: полиция, милиция, следственный комитет и т.д.) в отношении несовершеннолених детей не имеет права совершать, если отсутствет законный представитель этих детей.

В присутствии законного представителя и с его согласия - да, можно.
Помимо правоохранительных органов обязательно обратитесь в дирекцию магазина и добейтесь увольнения этой твари. По статье за несоответствие занимаемой должности, а не по собственному желанию. Обязательно письменно обратитесь, требуйте, чтобы Вас принял генеральный директор, на словах скажите, что если Вас не ознакомят с приказом об увольнении и записью в трудовой книжке (приказ можно и подделать), Вы будете каждый день приходить в этот магазин, находить там просроченные продукты, строчить на них жалобы во все инстанции, подадите в суд, поднимете шумиху в СМИ... Этого ей начальство не простит.
Anonymous
Странно, что муж не дал наглой тётке пенделя. Всё равно ж никто не узнает, а ей-урок
Anonymous
Пусть меня поправят девочки из заграницы, но мне кажется, что в Германии бы вкатили счёт за моральный и психический ущерб, магазин бы раскошелился, тётка уволилась. Это только у нас можно бычить
Anonymous
Проконсультировались с юристами, в общем, пишем заявления, подаем иски и ждем, какая будет реакция у руководства(единственное желание, чтобы эту тварь уволили) Доченьку завтра поведу к психологу, сегодня пригласили подружек на пижам-пати (благо у детей каникулы)
Татьяна
катать заяву в милицию, с формулировкой - домогательство и совращение малолетних/несовершенноелтних. Потом не отмоется эта менеджер. Ставить в известность руководство и всех сотрудников, которыъ там встретите. т.е. придать огласке этот случай.
Anonymous
О, почти по теме.
На днях зашла в Рив Гош. Ничего не сперла там, честно. На выходе рамки запищали. Охранник с той стороны предложил мне вернуться. Причем так строго, как будто я у них в постоянных ворюгах числюсь. Я плечами в ответ пожала, развернулась и ушла.
Испытываю глубокое моральное удовлетворение. Вот.
Anonymous
А на фиг несовершеннолетних детей отпускать одних в магазин? Самим то не страшно за детей?
Anonymous
А я бы разговаривала не с продавцом, которая обыскивала мою дочь, а с директором магазина в ее присутствии, при этом, делая акцент не на обыске, а на сексуальном домогательстве. Ну вот показалось мне так, что это - действие сексуального характера с несовершеннолетней - пусть теперь отмываются. И в милиции акцент тоже на этом бы делала.
КАКОВЫ ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ДОСМОТРА ГРАЖДАНИНА
Главная / Правовой ликбез / Каковы основания и порядок проведения личного досмотра гражданина
Каковы основания и порядок проведения личного досмотра гражданина
в порядке п. 2 части первой ст. 11 Закона о милиции?

Личный досмотр гражданина, а также досмотр находящихся при нем вещей при наличии достаточных данных полагать, что гра­жданин имеет при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, осуществляется в порядке, установленном законодатель­ством об административных правонарушениях (ст. 27.7 КоАП РФ). Достаточными данными в этих случаях могут быть любые сколь­ко-нибудь убедительные сведения о наличии при нем указанных предметов, веществ или средств, полученные сотрудником мили­ции при осуществлении им своих полномочий в порядке, преду­смотренном законом. Сотрудник милиции должен кратко обосно­вать достаточность имевшихся данных в составленных им служеб­ных или административно-процессуальных документах (рапорте, протоколах досмотра, изъятия и др.).

Сущность досмотра в таких случаях состоит в принудительном обследовании гражданина либо его имущества с целью обнаруже­ния и изъятия документов, вещей и других предметов, явившихся орудием или предметом правонарушения, установления личности задержанного, подтверждения факта использования транспортно­го средства в противоправных целях, а равно незаконной перевозки груза и др.

Досмотру должно предшествовать предложение сотрудника ми­лиции лицу, в отношении которого имеются данные о совершении правонарушения, предъявить документы, подтверждающие лич­ность задержанного, или вещи, другие предметы, являющиеся ору­дием или предметом правонарушения.

Личный досмотр гражданина осуществляется лицом одного по­ла с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола в по­мещении или иных местах, исключающих доступ посторонних лиц. В исключительных случаях, при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, которые могут быть использованы для причинения вре­да жизни и здоровью других лиц, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

По результатам досмотра составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном право­нарушении, об административном задержании и т.д. Этот доку­мент подписывается сотрудником милиции, двумя понятыми и досматриваемым. Предметы, обнаруженные у досматриваемого, являющиеся орудием или предметом правонарушения, изымаются. Об этом изъятии составляется протокол либо делается соответст­вующая запись в протоколах об административном правонаруше­нии, о досмотре вещей или об административном задержании.

В отдельных случаях досмотр вещей, ручной клади, багажа и других предметов может быть осуществлен в отсутствие собственника (владельца). Так, сотрудник милиции в присутствии двух по­нятых может подвергнуть досмотру вещи и другие предметы в сле­дующих случаях:

а) по истечении срока их хранения в автоматиче­ских камерах хранения;
б) при неустановлении собственника данных вещей или предметов;
в) при наличии сведений о наличии в них взрывчатых устройств; г) когда это прямо предусмотрено за­конодательством Российской Федерации.

О досмотре вещей и других предметов в отсутствие собственни­ка (владельца) составляется протокол, который подписывается со­трудником милиции и двумя понятыми.

Отдел правового обеспепечения УВД
по Архангельской области

В настоящее время это статья 27.8 закона о полиции.
Чтобы вас не обыскивали нужно иметь сильную глотку, чтобы доказать, что основания для обыска неубедительны.
Помнится, было со мной подобное, ничего не нашли, но очень сильно нахамили вместо извинений. Я молчать не стала и высказала продавцу, что ждут её крупные неприятности, добавив, что машину свою она найдёт сильно не новой (наобум ляпнула, даже не знала, есть ли она у неё). Тётка завопила охраннику: Хватай её, держи. Охранник уже рыпнулся, но вовремя опомнился, что тут уже домогательством пованивает. надеюсь, баба попсиховала до конца рабочего дня, пока на стоянку не сходила)
Anonymous
Темка недавно на Еве была: продавец сделала замечание ребенку 7 лет, что тот книжку в варежках взял, а мама продавцу на это ответила, что если ребенок с мамой, то обращаться к ней надо с замечаниями-претензиями. Так все на маму наехали, что она не права, что ребенок сам отвечать за себя должен, а продавца чуть ли не благодарить надо. Вспомнилось что - то )))
Anonymous
Автор, как у Вас дела? Удалось что-то решить?
Переживаю за Вашу дочку.
Охранники эти в магазинах совсем охренели. Вспомнилась история, где охранники обыскали старенькую бабушку в магазине, которая украла сырок, и она умерла у них там в подсобке, на "допросе", прямо под видеокамерами, стало плохо с сердцем. Наверное, раз в жизни что-то стащила, для нищей старушки, сырок - предел мечтаний был, беззубым ртом лакомство пожевать :( Из-за копеечного сырка угробили бабульку.
Anonymous
Учите своих детей юридически грамотно вести себя в обществе и вам будет спокойней и ребёнок будет уверенней себя чувствовать.
В данном случае всем успокоиться и постараться забыть об инциденте.
да ладно , мамочка успокоить., я сейчас видио вашей девочки выложу и заработаю
Anonymous
Вот тут все пишут - должен ребёнок фильтровать, а меня, тетку, также заперли в подсобке! Охранник задержал, пришёл менеджер и ласковым голосом пригласил посмотреть камеры, я и пошла. Вошла в комнату с камерами, а там дверь за мной автоматически захлопнулась, и меня ласково попросили посмотреть мои покупки (полную телегу). Я в очередной раз отказалась, они спросили: "Милицию будем вызывать?" , я попросила их не беспокоиться и сама вызвала, мол, неадекватные закрыли и не выпускают. Они дверь открыли, но милицию я дождалась, правда, писать ничего не стала - остыла и понадеялась, что оплату за вызов с этих долбоящеров удержать.
охранник (мужик) в магазине обыскивал (ощупывал) 12-летнюю (!) девочку в подсобке(!)...
катать заявление в полицию о сексуальном домогательстве в отношении несоврешеннолетней... сразу...
Anonymous
Срочно заявление в полицию о действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, тем более ребенок в таком состоянии, черт знает, что с ним делали в подсобке.
ТЕМЕ 6 ЛЕТ! Дочь уже совершеннолетняя :)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения