150

Донор крови не будет работать 2.5 месяца

Очень нужна помощь, помогите, пожалуйста.
Сегодня утром обнаружила на рабочем столе 19 справок о донорстве крови и 19 заявлений на предоставление отгулов от сотрудника, работающего по сменному графику сутки через трое, т.е. он хочет не ходить на работу в течение 2,5 месяцев и я должна будут это оплачивать. При этом он даже не удосужился хоть как-то предупредить меня об этом, закрыть его смены мне будет крайне трудно и я не могу на его место взять другого сотрудника, т.к. штатной единице больше нет. Действительно ли это законно? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужна помощь, помогите, пожалуйста.
Сегодня утром обнаружила на рабочем столе 19 справок о донорстве крови и 19 заявлений на предоставление отгулов от сотрудника, работающего по сменному графику сутки через трое, т.е. он хочет не ходить на работу в течение 2,5 месяцев и я должна будут это оплачивать. При этом он даже не удосужился хоть как-то предупредить меня об этом, закрыть его смены мне будет крайне трудно и я не могу на его место взять другого сотрудника, т.к. штатной единице больше нет. Действительно ли это законно? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить?
Anonymous
Автор готовьтесь увольнять, ищите любые поводы - такие сотрудники не нужны, подключайте юриста - ищите способы, смотрите, что у Вас с зарплатой - на каких основаниях выплачивается премия и т.д.
Anonymous
Было уже несколько месяцев назад.
Anonymous
Рассказываю, что сделала сегодня: позвонила на станцию переливания крови, спросила есть ли врач с фамилией печать которой стоит на справках(фамилия на всех справках одна и та же), мне сказали, что есть, далее составила официальный запрос на бланке нашей организации на имя главного врача станции с просьбой подтвердить факты многократной сдачи крови сотрудником нашей организации и попросила эти даты сообщить. Заявление направила по факсу, скан-копию в почту и завтра направлю оригинал курьером.
ДУП помогать отказывается, говорит, что увольнять не имеем права все законно,боится связываться с увольнением по статье, хотя я лично не очень понимаю чего именно она боится.
Автор
А никто не знает каких-нибудь толковых юристов по кадровым вопросам у которых можно получить платную консультацию и которые бы не просто отмахнулись, сказав, что сделать ничего нельзя, а действительно вникли во все нюансы - наших штатных можно понять, я для них мелкая рыба, они просто не хотят тратить свое время на меня и моего дежурного, страдаю фактически от данной ситуации в компании только я.
Автор
Новости,
Сегодня получила выгрузку системы контроля доступа и целый час сравнивала ее со справками, обнаружила, что есть все-таки один день в ноябре, в который по справке он ходил сдавать кровь, а по СКД был на работе с 08:20 утра до 08 утра с перерывами не более 30 минут. достала график за ноябрь, подписанный им и сравнила - да и по графику это была его смена(официально на графике с 08 и до 08 следующего дня).
Станция переливания крови работает с 08:30 и до 12:30, получается, что он физически сдавать кровь не мог

Новость2: позвонила глав врач станции(я отправляла запрос в том числе и скан-копией по почте со своими контактами), очень приятная женщина, по базам он действительно есть и он сдавал кровь 30 раз - 24 раза в 2011 году и 6 в 2012, я расшаркиваясь попросила совета, как поступить, если человек работает сутки через трое, действительно ли он может не работать 120 дней за эти 30 справок, она сказала, что не может этого быть и при мне связалась с юристом, который недавно готовил ответ на вопрос по сменному графику, обещала прислать его официальный ответ по почте (очень на это надеюсь, большое ей спасибо, действительно очень по доброму ко мне отнеслась).

Пока даже не знаю, что со всеми этими знаниями делать, помогите, советом, пожалуйста.
Автор
Когда мы сдавали кровь нам дали 1 день в день сдачи + 1 следующий за сдачей либо присоединить его к отпуску. Т.е. если он сдавал 1 марта, он мог взять выходной 1 и 2 марта, либо 1 марта и увеличить свой отпуск. А в отпуск мы ходим по календарным дням, а не выборочно когда захотим, согласно графику отпусков с предварительно согласованным заявлением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения