55

Вклад в Сбере умершего.

Недавно умерла наша дальняя родственница.До смерти много лет моя мама за ней ухаживала,ездила в больницу,приносила продукты и т.д.,то есть фактически опекала.Родственница должна была сделать завещание на свой вклад в Сбере, где лежит достаточно крупная сумма денег, но не успела.Родственников у нее больше нет, одинокая была.Вопрос - никак уже эти деньги не получить?Родственница нам не кровная, очень-очень дальнее родство,фамилии естественно разные.Насколько я поняла должна быть либо доверенность на вклад,либо завещание..То есть теперь ее деньги достанутся гос-ву?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно умерла наша дальняя родственница.До смерти много лет моя мама за ней ухаживала,ездила в больницу,приносила продукты и т.д.,то есть фактически опекала.Родственница должна была сделать завещание на свой вклад в Сбере, где лежит достаточно крупная сумма денег, но не успела.Родственников у нее больше нет, одинокая была.Вопрос - никак уже эти деньги не получить?Родственница нам не кровная, очень-очень дальнее родство,фамилии естественно разные.Насколько я поняла должна быть либо доверенность на вклад,либо завещание..То есть теперь ее деньги достанутся гос-ву?
Автор
Еще вопрос - она маме давала карту,чтобы в случае чего можно было снять деньги, то там что-то неподключено было, я мало в этом понимаю...
Aвтор
А вот не пойму: если умершая все-таки им родственница, они не могут никак претендовать на ее имущество, если завещания нет?
Если есть чего наследовать- я бы на уши встала, а родство доказала :-)
Снять не получилось, как я и думала.По карте остаток - 0, операция по переводу с вклада на карту недоступна.
Aвтор
Докажете родство и вас признают наследниками,пусть и 25 очереди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения