39
Возврат государству пособия на ребенка
При рождении детей моя семья была малоимущей и я оформила московское городское ежемесячное пособие на детей.
Эти пособия на двоих детей я получала в течении 10 лет, хотя через какое-те время моя семья перестала быть малоимущей.
Может ли государство обязать меня вернуть пособия на детей за весь период времени, когда моя семья не была малоимущей?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПри рождении детей моя семья была малоимущей и я оформила московское городское ежемесячное пособие на детей.
Эти пособия на двоих детей я получала в течении 10 лет, хотя через какое-те время моя семья перестала быть малоимущей.
Может ли государство обязать меня вернуть пособия на детей за весь период времени, когда моя семья не была малоимущей?
Спасибо.
Спасибо.
Гепард
Никуда не звоните сама, такие вещи не по телефону решают.
Не более, чем за 3 года вернете.
Не более, чем за 3 года вернете.
Anonymous
А я могу настаивать на получении единовременного пособия по факту получения одним из детей поствакцинального осложнения в 2010 г.
Это 10 000 рублей.
В 2010 г. я не подала заявления на получение пособия так как:
1. Это было связано с большой потерей времени по оформлению документов и преодолению волокиты, а я и так провела на больничном с ребенком более двух месяцев в больнице - нужно было выходить на работу.
Все оригиналы медицинских документов и записи в медкарту до сих пор у меня на руках.
Могу ли я оформить это пособие сейчас спустя два года?
Эти 10 000 руб помогли бы мне компенсировать убыток , если меня обяжут вернут пособия по уходу за детьми.
Это 10 000 рублей.
В 2010 г. я не подала заявления на получение пособия так как:
1. Это было связано с большой потерей времени по оформлению документов и преодолению волокиты, а я и так провела на больничном с ребенком более двух месяцев в больнице - нужно было выходить на работу.
Все оригиналы медицинских документов и записи в медкарту до сих пор у меня на руках.
Могу ли я оформить это пособие сейчас спустя два года?
Эти 10 000 руб помогли бы мне компенсировать убыток , если меня обяжут вернут пособия по уходу за детьми.
Гепард
Лучше перезвонить самой. Мой свежий пример: перепрописала ребенка по другому адресу и подала на перевод детского пособия с предыдущего места жительства. Из собеса мне звонили и просили принести 2-ндфл (за 3 месяца), закрутилась и не принесла, а здесь минимум поменялся в меньшую сторону и мы стали не малоимущие)). Собес не стал меня беспокоить - самостоятельно запросил у моего работодателя справку о моих доходах за 2 (!) года. Вообщем в продолжении выплат мне письменно отказали но ничего возвращать не потребовали. Усно разъяснили, что могу обращаться за пособием когда доход уменьшиться или минимум увеличиться. Разошлись миром.
Немного не по теме, но в принципе о том же.Мне сегодня позвонили из отдела жилищных субсидий и попросили сказать номер карточки пенсионного страхования.Сколько оформляла субсидию никогда ее не носила.Может это как раз и надо для проверки доходов и они из пенсионного сведения черпают?
Документы на собственность, справка из ЕИРЦ о проживающих, паспорта, свидетельства о рождении с гражданствами и справки с работы всех работающих (брать у них заранее), данные о пластиковой карте для перечислений, вот теперь пенсионное зачем то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения