106

Входная дверь

Возник вот какой вопрос: на нашей лестничной площадке 5 квартир - по две торце и одна почти по центру. Я живу в центральной. Владельцы торцевых квартир объединяются и отгораживают себе часть коридора, а коридор у нас огромный - широкий и длинный. Меня это как бы не касается, хотя конечно неприятно,что хлопающая входная дверь из торца коридора переместилась прямо ко мне, дело не в этом. На всех этажах устанавливают двери по центру перегородки с открыванием слева направо (моя дверь справа). И вот наконец ставят дверь наши соседи - дверь справа налево и не по центру, а прижата к правой стене....Получается, что они проходить к ней будут вплотную к моей двери! По моему коврику, который был убран на время соседского ремонта...Бесит жутко!!! Особенно с учетом размеров коридора...
А вот без эмоций - они вообще имели право сделать такую пакость? Я имею право в общем коридоре на место для своего личного коврика и чтобы по нему никто не топтался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник вот какой вопрос: на нашей лестничной площадке 5 квартир - по две торце и одна почти по центру. Я живу в центральной. Владельцы торцевых квартир объединяются и отгораживают себе часть коридора, а коридор у нас огромный - широкий и длинный. Меня это как бы не касается, хотя конечно неприятно,что хлопающая входная дверь из торца коридора переместилась прямо ко мне, дело не в этом. На всех этажах устанавливают двери по центру перегородки с открыванием слева направо (моя дверь справа). И вот наконец ставят дверь наши соседи - дверь справа налево и не по центру, а прижата к правой стене....Получается, что они проходить к ней будут вплотную к моей двери! По моему коврику, который был убран на время соседского ремонта...Бесит жутко!!! Особенно с учетом размеров коридора...
А вот без эмоций - они вообще имели право сделать такую пакость? Я имею право в общем коридоре на место для своего личного коврика и чтобы по нему никто не топтался?
Лестничная площадка-это общее имущество собственников квартир вашего дома, ВСЕХ собственников квартир в вашем доме, а не только тех, кто проживает на вашей площадке или в конкретно вашем подъезде, например. То есть все собственники квартир дома имеют какую-то долю собственности в этом общем имуществе, но которая в натуре никак не выделяется, ее размер зависит от общей площади вашей квартиры. Так вот, если один из собственников квартиры захотел взять себе в аренду (пользование) часть общего имущества (как в вашем случае часть лестничной площадки), он должен получать на это согласие 2/3 собствеников всего дома (в соостветвии с ЖК РФ). Для этого собрать общее собрание собственников квартир по всем правилам, предусмотренными ЖК РФ, оформить собьрание протоколом и т.д.
Кроме того, в соответствии с Правилами пожарной безопасности запрещено устраивать на лестничных площадках тамбуры, устанавливать дополнительные двери и прочее.
так что, если обратиться в суд с исковым заявлением о демонтаже этой двери-99% требования будут удовлетворены, но это естественно крайний случай. Хотя, если это причиняет вам столько неудобств, ради чего терпеть?!
А как же противопожарная безопасность?
Anonymous
Еще прошу коллективного разума....Ну вот честно, я человек не скандальный, вроде с соседями говорили, вроде услышали от них, что переставят дверь в другую сторону...Ладно, проехали. Вчера они приперли на площадку очередной! шкафчик и водрузили его. Я попросила убрать, на что мне было сказано, что они будут делать что считают нужным! И если место свободно будут ставить что захотят...Я после этого пошла в домоуправление и спросила (устно!) что за фигня? Мне обещали с ними поговорить.
В итоге с ними поговорили, шкаф убрали, сегодня весь день звонят в дверь...Муж уехал, я неважно себя чувствую - не открываю...Короче столкнулись в дверях когда шла гулять с дитем..Что тут началось! Как вы смели на нас жаловаться! И мы вам еще одолжение сделали,что вообще от двери отступили - могли перегородку вплотную поставить! Закончилось....вам следует подумать о своем ребенке!!!
Вопрос: пора привлекать участкового или мне это только кажется? Боюсь только одного - муж узнает - побьет кого-нибудь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения