41

Нужна помощь юриста.Кредит.

Доброго времени!
Ситуация следующая:В 2004 году я взяла кредит в банке(пластиковая карточка)30 тысяч рублей.
Половину от взятой суммы погасила,но потом потеряла доход и гасить кредит не могла.
Приезжали домой по сбору долгов,пугали конфискацией имущества,но у меня брать даже нечего.
Потом никто не беспокоил.
Проходит 8 лет,и сегодня я получаю письмо,что в случае если я не погашу кредит,то меня посадят за мошейничество,и т.д
У меня даже квитанции об оплате не остались,ведь прошло 8 лет.
Имеют ли право требовать деньги спустя 8 лет?
В настоящее время не работаю,дохода не имею.
Воспитываю ребёнка,нахожусь на иждевении мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени!
Ситуация следующая:В 2004 году я взяла кредит в банке(пластиковая карточка)30 тысяч рублей.
Половину от взятой суммы погасила,но потом потеряла доход и гасить кредит не могла.
Приезжали домой по сбору долгов,пугали конфискацией имущества,но у меня брать даже нечего.
Потом никто не беспокоил.
Проходит 8 лет,и сегодня я получаю письмо,что в случае если я не погашу кредит,то меня посадят за мошейничество,и т.д
У меня даже квитанции об оплате не остались,ведь прошло 8 лет.
Имеют ли право требовать деньги спустя 8 лет?
В настоящее время не работаю,дохода не имею.
Воспитываю ребёнка,нахожусь на иждевении мужа.
Anonymous
Так письмо и начинаеться со словами:
ИЗВЕЩЕНИЕ О СОСТОЯВШЕВШЕЙСЯ УСТУПКЕ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ.
В нём указывается № договора что был заключён договор между мной и банком от 2004
И т.д всё по пунктам.
Anonymous
Копию договора мне не прислали.
Anonymous
Дорогие мужчины,спасибо Вам!!!
Anonymous
Я так поняла,что значит вообще не стоит ничего им писать?
Так как вы написали будут повторные письма,звонки и возможно угрозы о конфискации имущества.
Жильё муниципальное,другой недвижимости не имею,есть кредитный автомобиль,но кредит брал супруг.
Боюсь произвола.
Anonymous
это коллекторское агентство не на Кипре, случайно? Сейчас пошел шквал таких писем. Похоже, просто стырили базу по мертвым кредитам и рассылают - вдруг у кого нервы не выдержат. Уж больно стиль, описанный вами, похож: страшилки из статей УК, никаких данных (даже номера первоначального договора, не говоря уж об уступке и пр.) Реквизиты там очень интересные - оффшорные....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения