12

Розовый талон в Департаменте здр-я и напр-е из ЖК

Девочки, доброго всем дня!
Кратенько: я беременна, резус отр, у мужа - положит. В 28 недель надо делать антирезусный иммуноглобулин, у нас в МО - только платно. А тут мне подсказали, что в ЦПСИР можно сделать и бесплатно, только приехать к ним с полисом, паспортом, направлением из ЖК и розовым талоном из Департамента здравоохранения г.Москвы.
Все разузнала, только про направление из ЖК непонятно: его заведующая должна давать или только врач? Или обе? (Это важно, т.к. в моей ЖК они все время не совпадают по графикам работы:() Может быть, кто-то получал и подскажет? Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброго всем дня!
Кратенько: я беременна, резус отр, у мужа - положит. В 28 недель надо делать антирезусный иммуноглобулин, у нас в МО - только платно. А тут мне подсказали, что в ЦПСИР можно сделать и бесплатно, только приехать к ним с полисом, паспортом, направлением из ЖК и розовым талоном из Департамента здравоохранения г.Москвы.
Все разузнала, только про направление из ЖК непонятно: его заведующая должна давать или только врач? Или обе? (Это важно, т.к. в моей ЖК они все время не совпадают по графикам работы:() Может быть, кто-то получал и подскажет? Заранее спасибо!
Розовый талон дают на Новослободской. Нужно узнать про необходимые доки и приехать с готовыми. Готовьтесь, что придется стоять в очереди от часу до трех.
Anonymous
Девочки, всем спасибо за отклик. На самом деле, в ЦПСиР никакого талона не нужно по законодательству (на сайте Деп-та здр-я есть документ). Но, как говорится, против лома... У меня просто уже времени нет бодаться, надо было самой раньше почесаться, понимаю, но мне как-то в голову не пришло, что можно бесплатно что-то сделать, так привыкла за все платить, живя в области уже столько лет.
До Деп-та, кстати, к обеду все же удалось дозвониться, сказали, что им-таки нужно направление от врача ЖК, подписанное заведующей ЖК. Но приехать за талоном вполне может кто-то другой с моими документами. Вот это меня порадовало очень!
Осталось теперь с ЖК договориться, не знаю, правда, как это все будет. Моя врач женщина хорошая, но какая-то рохля и тугодумка, а заведующая у них - наоборот, гренадер в юбке. 2-го вот поеду туда, постараюсь получить направление. Все-таки, не 2 тысячи препарат стоит, а гораздо больше, если есть возможность сделать бесплатно, думаю, стоит попробовать хотя бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения