89
Война с соседями из-за их ремонта
Быть может, был у кого-то опыт такой войны? Нет, я понимаю, что ремонт делать надо. Сами делали. Но, наверное, надо при этом как-то и считаться с соседями. Мы живем непосредственно над ними. Перфоратор работает очень громко, включается всегда неожиданно. У нас трещины на потолке в покраске. У меня уже реально болит сердце от дикого шума и грохота. Ребенок не делает уроки - невозможно. В милицию обращались - без толку (хозяин той квартиры
какой-то мелкий служащий, но при кремле). В остальные инстанции тоже писала - ответов и реакций пока нет тоже (удивлюсь, если будут). У нас правовое государство? Ни фигв! Все - как и прежде - на протекциях, подкупах и т.д. Я - мелкий, ничтожный человечек, до которого никому нет дела. :((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыть может, был у кого-то опыт такой войны? Нет, я понимаю, что ремонт делать надо. Сами делали. Но, наверное, надо при этом как-то и считаться с соседями. Мы живем непосредственно над ними. Перфоратор работает очень громко, включается всегда неожиданно. У нас трещины на потолке в покраске. У меня уже реально болит сердце от дикого шума и грохота. Ребенок не делает уроки - невозможно. В милицию обращались - без толку (хозяин той квартиры
какой-то мелкий служащий, но при кремле). В остальные инстанции тоже писала - ответов и реакций пока нет тоже (удивлюсь, если будут). У нас правовое государство? Ни фигв! Все - как и прежде - на протекциях, подкупах и т.д. Я - мелкий, ничтожный человечек, до которого никому нет дела. :((
Не переживайте. Мы тоже только что пережили такой ремонт - с момента приезда из роддома и до 10 ребенкиных месяцев. Я смиренно просила только одного - не включать перфоратор два часа в день. Соседям было пофигу, а мы не спали ночами, бегаем до сих пор по врачам, ребенок дергается во сне, плачет, боится даже пылесоса и миксера - истерика начинается...Ничего. Пережили. Но в дальнейшем я никогда и ни в чем ребенка ограничивать не буду - к стене соседей будет поставлено пианино и повешено баскетбольное кольцо. Это у нас соседи за стенкой, а у вас вообще ПОД вами - чего переживать-то)))
ой,головная боль-этот ремонт...я живу с дочкой в однушке крохотной...когда ушла в декрет сосед снизу затеял ремонт...дочке сейчас почти 4 года,до сих пор делает)))) сейчас проще и особенно в теплое время года,а когда только родилась...зима..холодно, приходилось гулять целый день с заходами в супермаркет для согрева и кормления под лестницей или в уголке....дома было находится невозможно с 7 до 23 стабильно,на мои просьбы был посыл далеко и надолго))) можно сказать год жили на улице)))) дебилов,увы,полно..
Anonymous
Мда, у нас тоже соседка под нами верещала, что мы ремонт делали в прошлом году (1,5 месяца шел ремонт). Причем мой муж, такой культурный чел, пошел к ним, уточнил, когда спят их дети, велел рабочим в это время лежать-отдыхать. А так работали с 9 до 19 и с перерывом с 14 до 16. И все равно все было не так: то график у детей сместился, то один из них заболел, то еще что-то... Она постоянно долбила по батарее, когда надоедало, она прибегала и орала, потом начала каждый день вызывать полицию. Автор, вы точно такая же истеричка. Объясните мне, пожалуйста, почему люди должны жить без ремонта, а? Вот мы въехали в дом 1983 года, ремонт был тут только муниципальный, всю жизнь жили старички, потом квартира стояла 10 лет после их смерти. Что нам было делать, жить в этом же ремонте?
И знаете, с тех самых пор, как наша соседка так с нами "знакомилась", я перестала считаться с ее детьми, мне захотелось делать ей назло: я с 14 до 16 стараюсь включить погромче музыку, чтоб аж долбила, я своему 7-летнему ребенку говорю, чтоб побольше бегал, особенно перед сном, в 21-22, когда соседка ночью включила музыку, я тут же вызвала полицию. А ведь изначально мы ходили к ним мирно договориться, но не захотела она здоровых соседских отношений. И вы заслуживаете точно такого же отношения!
И знаете, с тех самых пор, как наша соседка так с нами "знакомилась", я перестала считаться с ее детьми, мне захотелось делать ей назло: я с 14 до 16 стараюсь включить погромче музыку, чтоб аж долбила, я своему 7-летнему ребенку говорю, чтоб побольше бегал, особенно перед сном, в 21-22, когда соседка ночью включила музыку, я тут же вызвала полицию. А ведь изначально мы ходили к ним мирно договориться, но не захотела она здоровых соседских отношений. И вы заслуживаете точно такого же отношения!
Anonymous
Автор, а почему вы сами не делали ремонт инструментами с пониженным шумообразованием? Почему только сейчас озаботились этой проблемой, и совсем не подумали о соседях, которые тоже вздрагивали при шуме ваших перфораторов?
И подумайте о том, что так как вы над ними живете, то они будут вам потом предъявлять претензии, что вы громко топаете, ребенок бегает, компании водит, музыку громко слушает итд. И тоже вам будут рога вправлять :) Вы этого добиваетесь?
И подумайте о том, что так как вы над ними живете, то они будут вам потом предъявлять претензии, что вы громко топаете, ребенок бегает, компании водит, музыку громко слушает итд. И тоже вам будут рога вправлять :) Вы этого добиваетесь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения