28
Возврат товара ненадлежащего качества в течение 14 дней.
Вчера купили плеер в магазине Эльдорадо. Плеер иногда не включается, т.е. нажимаешь на кнопку вкл., а он не включается, через 5 минут, если еще раз попробовать, может включиться.
Сегодня понесла его на замену или возврат. Такого же плеера на замену не оказалось, о возврат денег делать отказались, только после экспертизы, которая длится 21 день.
Имеет ли магазин право не возвращать деньги сразу? Плеер мне нужен сейчас, ждать 21 день я не могу. С момента покупки прошел 1 день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера купили плеер в магазине Эльдорадо. Плеер иногда не включается, т.е. нажимаешь на кнопку вкл., а он не включается, через 5 минут, если еще раз попробовать, может включиться.
Сегодня понесла его на замену или возврат. Такого же плеера на замену не оказалось, о возврат денег делать отказались, только после экспертизы, которая длится 21 день.
Имеет ли магазин право не возвращать деньги сразу? Плеер мне нужен сейчас, ждать 21 день я не могу. С момента покупки прошел 1 день.
Вы можете пригрозить им, что сами свезете на независимую экспертизу, её вам сделают в вашем присутствии, ну, максимум на след. день. И если они дадут заключение, что это брак производителя, то помимо денег, вам оплатят еще и экспертизу. А вообще, при возврате товара ненадлежащего качеста, вы имеете право:
1 замена на такой же товар
2 замена на другой товар
3 соразмерное уменьшение цены этого товара
4 починить за их счет
5 расторжение договора купли-продажи(то бишь возврат вам денег)
Посмотрите, по-моему ст.18 ЗЗПП
1 замена на такой же товар
2 замена на другой товар
3 соразмерное уменьшение цены этого товара
4 починить за их счет
5 расторжение договора купли-продажи(то бишь возврат вам денег)
Посмотрите, по-моему ст.18 ЗЗПП
А как проводится экспертиза? Если я в заявлении потребую провести ее в моем присутствии. Они же, наверное, товар куда-то в тех центр отвозят?
Еще один вопрос: А если в результате экспертизы, вдруг, окажется, что это он уже потом, не у продавца, а у меня сломался, мне придется оплачивать расходы магазина на экспертизу?
Спасибо.
Спасибо.
В магазине при покупке он включился. Пришли домой, включили - включился, зарядили, включили - включился. Через 30 минут опять включаем - не включается, пробуем еще через пару минут - не реагирует, еще через 10 мин - включился.
Когда принесла в магазин менять, продавцы его около 15 минут "пытали", так и не включился. Сказали, что, возможно, батарея долго лежала без работы, нужно новую.
А вдруг продавцы его уронят, когда возьмут на экспертизу. Получается, мне же надо будет экспертизу оплатить.
Мы-то плеер точно не роняли.
Когда принесла в магазин менять, продавцы его около 15 минут "пытали", так и не включился. Сказали, что, возможно, батарея долго лежала без работы, нужно новую.
А вдруг продавцы его уронят, когда возьмут на экспертизу. Получается, мне же надо будет экспертизу оплатить.
Мы-то плеер точно не роняли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения