58
Детское пособие до 18 лет
Не переносите, пожалуйста, хотя бы до обеда. Ситуация такая, моя подруга получает ежемесчное пособие на ребенка до 18 лет, что-то около 700 рублей. И говорит при этом, что оно выдается всем, вне зависимости от дохода семьи и т.д. Муж ее работает в крупной компании с белым доходом около 100 тыщ. Она не работает, один ребенок. Когда я ей сказала, что это пособие вроде для малоимущих, она на меня посмотрела, как на дуру и сказала, что никаких справок, подтверждающих доход семьи все это время не носила, а пособие продолжает поступать на книжку вот уже 3 года. ЧТО ЭТО ЗА ПОСОБИЕ ТАКОЕ. Чувствую себя идиоткой, что не оформила, если оно платиться действительно всем детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите, пожалуйста, хотя бы до обеда. Ситуация такая, моя подруга получает ежемесчное пособие на ребенка до 18 лет, что-то около 700 рублей. И говорит при этом, что оно выдается всем, вне зависимости от дохода семьи и т.д. Муж ее работает в крупной компании с белым доходом около 100 тыщ. Она не работает, один ребенок. Когда я ей сказала, что это пособие вроде для малоимущих, она на меня посмотрела, как на дуру и сказала, что никаких справок, подтверждающих доход семьи все это время не носила, а пособие продолжает поступать на книжку вот уже 3 года. ЧТО ЭТО ЗА ПОСОБИЕ ТАКОЕ. Чувствую себя идиоткой, что не оформила, если оно платиться действительно всем детям.
Anonymous
Я получаю 750 рублей. Сейчас, говорят, только малообеспеченным выдают. Раньше всем выдавали. Отнесла справку какую-то с работы в собес вроде и всё. Перечислять деньги начали. Сейчас так и капают на книжку. Снимаю редко. Считаю, что это деьги ребёнка.
получаю уже 10 лет. Нужна была справка с работы обоих родителей. Но сейчас, кажется есть ограничения по доходу на семью (8000 на человека). Так что на второго ребенка не ходила оформлять. Деньги снимаю раз в год - на закупку канцелярии к школе. Считаю это единственной помощью от гос-ва
Это пособие для малоимущих. Раньше, когда оно было три копейки, его выдавали всем подряд. Сейчас для оформления нужны справки о доходах мужа и жены. Причем справки надо регулярно подтверждать. Тем, кто оформил раньше, деньги капают автоматом, но это до поры-до времени. Сестра мужа так тоже несколько лет получала, а потом хлоп! И проверка из собеса - предоставьте документы. Документов нет - через суд обязали выплачивать сумму за сколько-то там лет обратно. А она деньги за два года сняла буквально за месяц до этого - ездила в Крым отдыхать. Вобщем выплачивает сейчас сколько-то процентов от з/п каждый месяц((
Anonymous
Нет. Не всем. А только тем, чей СОВОКУПНЫЙ доход не превышает чего-то там... Сначала просителя выипут во все щели, заставят принести туеву хучу бАмашек, потом исчо помурыжат немного, и только потом, может быть, дадут... а потом догонят и добавят. Оно вам надо?
как для ипотеки - у нас доход семьи маленький, как для пособия - так у нас доход семьи огромный! о, государство! шикуй-не хочу, называется.
Anonymous
Сейчас это пособие составляет 800р и оформить его могут только малоимущие. Но при этом многие из тех, кто оформил это пособие энное количество лет тому назад, продолжают его получать при том, что доход у них выше определённого уровня. Так что подруга говорит правду -- она могла и не приносить справок о доходе, т.к. их раньше не требовали. Но сейчас требуют. Так что если у вас доход выше определённого уровня, оформить это пособие вы не сможете.
Девочки, спасибо, что ответили :-) Но ловить нам нечего, увы.
Автор
Получаю 11 лет, мояч зарплата превышает 100 тыс иногда в несколько раз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения