31

Признать особу недееспособной.

У нас в квартире живут я муж ребенок и сестра бабушки моего мужа. Бабушка сейчас находится в психиатрической больнице на лечении. И заведующая этой больницы рекомендует нам оформить бабушку как недееспособную и сделать опекунство на мужа. Кто с таким сталкивался? Много ли эта процедура занимает времени и денег? У кого есть опыт по этим вопросам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в квартире живут я муж ребенок и сестра бабушки моего мужа. Бабушка сейчас находится в психиатрической больнице на лечении. И заведующая этой больницы рекомендует нам оформить бабушку как недееспособную и сделать опекунство на мужа. Кто с таким сталкивался? Много ли эта процедура занимает времени и денег? У кого есть опыт по этим вопросам?
заява в суд в произ. форме, без пошлины. Суд около 2 мес.
Потом с реш-ем суда в ПНД, они дадут список доков для опекуна, их собрать если суетится- 1-2 недели.
Потом в ПНД опекунский совет утверждает опекуна и передает доки в муниципалитет в отдел опеки. Глава муниципалитета выносит постановление о назначении опекуна. это 1,5-2 мес.
Итого 4-6 месяцев.
У меня получилось 9 мес, но я не суетилась и были редковстречаемые трудности, о которых нет смысла писать.
Всё это было в 2007
1-2г.не преувеличивая,никто не торопится.Вам это очень надо?
Anonymous
всем большое спасибо за ответы. информация очень ценная для меня. Кстати у нас причина - бабуля хочет переписать свою часть квартиры на государство и думает, что оно даст ей за это большие деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения