94

Имею ли право на собственность?

Когда мы поженились, я приехала из другого города в квартиру мужа, которая досталась по наследству в Москве. В совместной жизни (прожили больше 10 лет) у нас родилась дочь, ей сейчас 8 лет. В процессе совместной жизни муж купил еще одну квартиру, в ближайшем подмосковье, с тем чтобы летом я там жила с дочерью как на даче. Отношения стали портиться, стали просто невыносимыми, он гуляет по бабам, вечно где-то тусит с приятелями к тому же, домой приходит когда ему захочется, денег дает только на пропитания семьи и покупает сам вещи ребенку. Вопрос если я подаю на развод, могу ли я на что-то претендовать и грубо говоря получится ли у меня оттяпать жилье себе и ребенку. Скажу сразу на протяжении 9 лет я нигде не работала, работаю только последние полтора года, поскольку деньгами он вообще нас не балует. В квартире прописана я и дочь, вместе с ним. Но изначально же квартира эта досталась по наследству, ее ему подарил отец. Какие у меня права в случае расторжения брака и с чем я остаюсь, кроме алиментов? Скажу еще, что ничего в Москве у меня моего нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда мы поженились, я приехала из другого города в квартиру мужа, которая досталась по наследству в Москве. В совместной жизни (прожили больше 10 лет) у нас родилась дочь, ей сейчас 8 лет. В процессе совместной жизни муж купил еще одну квартиру, в ближайшем подмосковье, с тем чтобы летом я там жила с дочерью как на даче. Отношения стали портиться, стали просто невыносимыми, он гуляет по бабам, вечно где-то тусит с приятелями к тому же, домой приходит когда ему захочется, денег дает только на пропитания семьи и покупает сам вещи ребенку. Вопрос если я подаю на развод, могу ли я на что-то претендовать и грубо говоря получится ли у меня оттяпать жилье себе и ребенку. Скажу сразу на протяжении 9 лет я нигде не работала, работаю только последние полтора года, поскольку деньгами он вообще нас не балует. В квартире прописана я и дочь, вместе с ним. Но изначально же квартира эта досталась по наследству, ее ему подарил отец. Какие у меня права в случае расторжения брака и с чем я остаюсь, кроме алиментов? Скажу еще, что ничего в Москве у меня моего нет.
Anonymous
На квартиру мужа никаких прав не имеете, на квартиру купленную в браке 50%.
Anonymous
50% квартиры в подмосковье и то если она оформлена на мужа, а не на кого нибудь из его родни. Так что жилье в Москве оттяпать не получиться.
Anonymous
А зачем Вам что-то оттяпывать? Попробуйте договориться. Квартира в МО и так на 50% ваша, а остальные 50% он может подарить дочери. Ребенок бывшим не бывает и он должен где-то жить. Нормальный вменяемый мужик это прекрасно понимает.
Anonymous
Вы о каком праве - о моральном или материальном?

в качестве материального - если кв.в подмосковье оформлена на мужа и куплена в браке - имеете право на 50%

на московское жилье никакого права не имеете

это материальный аспект

а моральный - как договоритесь так и будет.

Все зависит от моральных качеств вашего супруга.
с хорошим юристом, в суде, можно забрать всю подмосковную квартиру, т.к. есть у него уже жилье. В крайнем случае, он может свою законную половину подмосковной квартиры подарить дочери, т.е. вы будете фактически распоряжаться ей. К московской квартире, даже не подступайштесь, если судья узнает, что и на эту квартиру вы претендуете, Вам не выиграть процесс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения