60
вопрос про наследство!
Ситуация такая: есть женщина с двумя детьми (дети взрослые по 30 лет), эта женщина много лет назад получила квартиру и приватизировала на себя. Она вдова. И вот сейчас она собирается выйти замуж за таджика, сама она москвичка. Меня интересует, если ттт этой женщины в один день не станет, этот таджик идет как первый наследник на эту квартиру??? И еще у этой женщины дача в собственности. То есть дачу он тоже унаследует? Ее детям получается ничего не достанется?
Очень нужна помощь знающих людей!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: есть женщина с двумя детьми (дети взрослые по 30 лет), эта женщина много лет назад получила квартиру и приватизировала на себя. Она вдова. И вот сейчас она собирается выйти замуж за таджика, сама она москвичка. Меня интересует, если ттт этой женщины в один день не станет, этот таджик идет как первый наследник на эту квартиру??? И еще у этой женщины дача в собственности. То есть дачу он тоже унаследует? Ее детям получается ничего не достанется?
Anonymous
Поговорила с мамой, она против дарственной, говорит, что пока жива, квартира будет оформлена на нее. Дело в том, что эта квартира приватизирована на меня и на маму 50/50. И она не верит, что если выйдет замуж за таджика, то он будет наследником ее части, не целой конечно, в пополаме со мной. А таджик этот просит у нее прописки, гражданство, ну и думаю не против будет часть квартирки поиметь.
дочка
И еще я слышала, что если мама напишет на меня завещание, то этот таджик (если вдруг у них будет официальный брак) может судиться со мной за эту квартиру. Это правда?
дочка
А что, кроме таджиков мужчин больше нет? Разве не ясно, что нужно таджику от москвички? :-o
Anonymous
Если не будет завещания на таджика,он будет наследником первой очереди как супруг,вместе с детьми.Т.е.все делится на троих. А вообще я не понимаю таких браков,тут и дураку понятно,дядька решил пристроиться потеплее,надоело улицы подметать?
Автор, вы, а главное ваша мама - попали. Вам надо мать уговаривать, чтобы она ни в коем случае не регистрировала оф. брак с этим товарищем и не дарила часть своей собственности этому гражданину. Не факт, что как только новоиспеченный муж получит гражданство, так мама получит по-полной свое - с женщинами там особо не церемонятся. Ужас, до чего довели бедных теток - уже таджики за счастье идут.
Anonymous
автор, уточните - вы единственная дочь или нет? квартира приватизирована на двоих или на одну маму? Дети у вас есть?
Anonymous
Нанять ребят, пусть таджика отпи@lдят и предупредят, чтобы его больше не видно было.
Anonymous
Без вашего согласия не видать ему гражданства как своих ушей. При любой регистрации таскают всех родственников зарегистрированных на жилплощади. Только если мама подарит ему свою долю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения