Назначили слушание, а я в отпуске
Что делать?
Только что на сайте суда вычитал, что слушание моего дела (я подал апелляцию на решение районного суда) назначено на 21 июня. То есть апелляционное слушание в суде 2 инстанции будет 21 июня, о чем я узнаю буквально за 3 дня до слушания.
Позавчера только приехал отдыхать. В четверг на сайте суда не было никакой информации, видимо, в пятницу вывесили дату слушания.
Дело в том, что мой адвокат тоже до 23 июня в отпуске. Перед отъездом я звонил в суд и узнавал, когда могут назначить дату суда, мне сказали, что не раньше 15 июля.
И вот сюрприз.
Я даже доверенность на адвоката пока не успел подготовить.
Что мне теперь делать то? Бросать все и ехать на суд и выступать без адвоката? Ходатайство подать не могу, я в Европе. Может телеграмму отправить какую-нибудь? Пока даже не знаю, куда бежать.
Только что на сайте суда вычитал, что слушание моего дела (я подал апелляцию на решение районного суда) назначено на 21 июня. То есть апелляционное слушание в суде 2 инстанции будет 21 июня, о чем я узнаю буквально за 3 дня до слушания.
Позавчера только приехал отдыхать. В четверг на сайте суда не было никакой информации, видимо, в пятницу вывесили дату слушания.
Дело в том, что мой адвокат тоже до 23 июня в отпуске. Перед отъездом я звонил в суд и узнавал, когда могут назначить дату суда, мне сказали, что не раньше 15 июля.
И вот сюрприз.
Я даже доверенность на адвоката пока не успел подготовить.
Что мне теперь делать то? Бросать все и ехать на суд и выступать без адвоката? Ходатайство подать не могу, я в Европе. Может телеграмму отправить какую-нибудь? Пока даже не знаю, куда бежать.
Но то, как это все происходило, стоит описать.
Утром звоню в суд, спрашиваю, что мне делать, объясняю ситуацию. Выслушиваю кучу нравоучений на 5 минут на тему какой я раздолбай, что нужно все делать заранее, и что теперь я сам во всем виноват и иного выхода, кроме как ехать назад, у меня нет. Но при этом мне дают еще один телефон, где мне, возможно, что-то подскажут.
Звоню по этому телефону. На том конце провода после 5 минут ожидания (звоню с мобильного в роуминге) мне говорят номер факса, куда я могу направить ходатайство. Телефонограммы они не принимают, электронка не канает.
Далее я начинаю искать, где в этой глухой европейской деревне можно отправить факс. Местные мне мило улыюаются, обещают помочь, но в результате не могут. В процессе мытарств по дебрям интернета (опять же в роуминге МТС) узнаю, что мне в суде дали неверный телефон (у них сменился набор, о чем мне никто, естественно, не сказал, дали старый номер).
В итоге спустя долгие часы попыток отправить факс я его отправляю в офисе местной газетенки (в других местах мне все дружно предлагали воспользоваться электронкой).
Я опять звоню с мобильного в суд, чтобы узнать, как прошел факс, на что мне предлагают перезвонить завтра, поскольку факс "не знаем где, сегодня его распишут и передадут нам". Я умоляю даму на том конце провода не заставлять меня ждать до завтра, поскольку сегодня вечером у меня последний шанс вылететь назад в Россию, иначе я опоздаю на суд. Дама соглашается, пропадает на 10 минут. Возвращается с полублагими вестями "факс прошел, но только наполовину", вторая часть листа снизу не видна.
И тут дама сжалилась надо мной и говорит: "Ну что вы так переживаете? Давайте я у вас телефонограмму приму!". И все. Продиктовал ей текст, слушание отложили на 10 дней.
В итоге сутки переживаний, полдня растрачено на разъезды по близлежащим городам и весям в поисках факса, куча денег убито на переговоры по телефону и на интернет в роуминге. А всего-то нужно было просто принять телефонограмму.
Конечно, сам виноват, что попал в такую ситуацию, но ведь оказалось, что все легко решаемо. Было бы желание у суда работать.