действия после пожара
в мае месяце звонок соседки что горит квартира...меня и мужа дома не было. один ребенок гулял второй был в гостях(т.е. ничего не было включено на плите ничего не стояло)выяснилось что горит кухня. итог сгорела то не вся. причина самовоспламенение газового шланга. именно не утечка в этом случае был бы взрыв. предварительная причина кто-то кинул заземление на газовый стояк. это было "предположенире" МЧС.все бы ничего гарнитур выкинули с плитой вместе, ремонт сделали. думала сама своими силами обойдусь .но тут заходит соседка снизу и говорит вот акт о том что вы мне должны возместить ущерб после того что пожарники заливали. хотя залили они всего 2 кв м.как быть -выплачивать или пытаться доказать что пожар не по моей вине? сама живу до сих пор без плиты боюсь на трубе эл.отвертка все еще показывает 55 или 110 волт. в разное время по разному. есть еще пунктик. в квартире не прописана. хотя там живу с 83 года. просто давали квартиру новую и я выписалась а осталась там же жить на площади мамы.мама в городе временно не живет. может (ни дай бог конечно) кто то был в подобной ситуации. расскажите как действовать