22
как оформить отказ мужа от доли в квартире?
Всем привет! ДЕВЫ, помогите с советом. 18 лет хорошего брака, сейчас у мужа любовь, собирается уходить из семьи. У нас есть только что достроенная квартира с черными стенами, без отделки. Из документов есть пока только предварительный договор, документ на собственность будет через 1-2 года. ПОКА, на словах, муж готов отдать свою долю (половину, вторая половина на меня) нам. Как документально можно это оформить? Оформить его отказ от доли в этой квартире, чтобы документ на право собственности получала только я? Или это невозможно до получения прав на собственость? Если это возможно, то как это оформляется? Может на детей можно как-то оформить (двое 7 и 17 лет)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! ДЕВЫ, помогите с советом. 18 лет хорошего брака, сейчас у мужа любовь, собирается уходить из семьи. У нас есть только что достроенная квартира с черными стенами, без отделки. Из документов есть пока только предварительный договор, документ на собственность будет через 1-2 года. ПОКА, на словах, муж готов отдать свою долю (половину, вторая половина на меня) нам. Как документально можно это оформить? Оформить его отказ от доли в этой квартире, чтобы документ на право собственности получала только я? Или это невозможно до получения прав на собственость? Если это возможно, то как это оформляется? Может на детей можно как-то оформить (двое 7 и 17 лет)?
автор
При заключении брачного договора я должна принести заполненный образец договора со всеми данными? Или он заполняется нотариусом, которому предоставляются документы?
Aвтор
добавлю-оформляйте только на себя,не надо на детей,неизвестно какие они вырастут.У знакомой был идеальный сын,продал свою долю в квартире родителей.
Anonymous
То есть если я заключу брачный договр, где квартира в моей собственности, то этого будет достаточно, чтобы он не смог в последующем претендовать на нее? Правильно я все поняла? Или лучше все-таки надо пройти путь нотариального соглашения, где определяется режим данной конкретной недвижимости, а затем оформить дарение этого права требования? Что все-таки надежнее?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения