55

пособие на ребенка и прожиточный минимум

Ребенку 9 лет, получаю на него пособие в москве 800 р в месяц. на младшего ребенка 3 лет - не оформляла.
На днях пришло письмо из собеса с просьбой переслать им справку с мест работы о доходе семье за последние три месяца. Зарплата вся белая, соответсвенно больше нужной суммы.
Что делать дальше и чем мне может это все грозить?
Кто-нибудь сталкивался с подобными проверками?
Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 9 лет, получаю на него пособие в москве 800 р в месяц. на младшего ребенка 3 лет - не оформляла.
На днях пришло письмо из собеса с просьбой переслать им справку с мест работы о доходе семье за последние три месяца. Зарплата вся белая, соответсвенно больше нужной суммы.
Что делать дальше и чем мне может это все грозить?
Кто-нибудь сталкивался с подобными проверками?
Спасибо заранее.
пособия все снимут и всё
Anonymous
Придите в собес и напишите заявление "прошу прекратить выплату на детей, т.к. мой доход превышает прожиточный минимум."
А если я не работаю(детям больше 3 лет) что мне нужно? Муж работает если учесть его доход то как раз получится прожиточый минимум на каждого.
Anonymous
Что-то взялись они проверять многих. У меня 2 подруги получили такие письма, одна из них одинокая мама. А зарплата у нее 22, больше прожиточного минимума. Кстати в школе стали справки спрашивать о доходе на бесплатные обеды(раньше с одиноких мам не спрашивали).
Кто-то отказывается, а кто-то справки приносит о небольшой зарплате(договариваются на работе или зарплата черная мнимальная).
Anonymous
это значит, что с налоговой все же контакт у них не налажен...))
Anonymous
Дамы и Господа!
В Статье 93 Постановления Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 509-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП и от 24 января 2006 г. N 37-ПП" ЧЁТКО НАПИСАНО:
"Лица, которым на дату вступления в силу настоящего Положения денежные выплаты были назначены, сохраняют право на их получение в соответствии с правовыми актами города Москвы, действовавшими до принятия настоящего Положения."

И в последнем Законе г. Москвы от 11 января 2012 г. N 2 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" ЭТА СТАТЬЯ НЕ ОТМЕНЯЛАСЬ!!!
Департамент Соцзащиты разослал письма в районные Департаменты - о изменениях, что МОЛ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ - если не работает без уважительной причины - то сэкономят и ОТКАЗАЛИ уже многим! Но они не читали внимательно ПРЕЖНЕЕ Постановление!
Добивайтесь своих прав Законных!
какой максимальный доход за три мес. должен быть на семью из трех человек, чтобы получать эти выплаты?
Anonymous
Москва. Никуда не ходила, просто сняли пособие и всё. Больше не получаю.
До 30 сентября надо подтвердить доход. Не подтвердите - с 1 октября автоматически пособие снимут, никуда ходить и ничего писать не надо
Anonymous
Подскажите,пожалуйста, какие ТОЧНО нужны документы для продления?Есть где-то список?Мне никакие письма не приходили, пришла в собес, тетка гаркнула что "о доходах за 2012 нас интересует" и все...а я че-то так устала с работы, что обиделась и ушла(
Что в ваших письмах написано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения