14
ДТП с тяжким вредом здоровью
Знакомый попал в дтп.
Полиция ехала на красный со спецсигналами (скорее всего они были включены), знакомый - перпендикулярно на зеленый с превышением скорости.
Ударил полицейских в правый бок.
Оба водителя целы, сильно пострадал полицейский-пассажир. Пока неизвестно, но скорее всего там тяжкий вред.
Насколько я знаю, при движении со спецсигналами полиция должна была убедиться, что им уступают. Не убедились.
Вопрос:
1) Возможна ли при таких раскладах обоюдная вина? (я так понимаю, что полностью соскочить не удастся)
2) Если присудят обоюдку, то несет ли водитель уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью?
3) На что вообще рассчитывать в лучшем и в худшем случае?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнакомый попал в дтп.
Полиция ехала на красный со спецсигналами (скорее всего они были включены), знакомый - перпендикулярно на зеленый с превышением скорости.
Оба водителя целы, сильно пострадал полицейский-пассажир. Пока неизвестно, но скорее всего там тяжкий вред.
Насколько я знаю, при движении со спецсигналами полиция должна была убедиться, что им уступают. Не убедились.
Вопрос:
1) Возможна ли при таких раскладах обоюдная вина? (я так понимаю, что полностью соскочить не удастся)
2) Если присудят обоюдку, то несет ли водитель уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью?
Вопрос:
Автор
Что такое " обоюдка"? Нет такого понятия в уголовном праве. В случае установления вины водителя вследствие несоблюдения ПДД, придется отвечать за причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Дело не частного обвинения(договариваться не стоит). А вот возместить заявленный ущерб хорошо бы. В случае возбуждения дела и последующего рассмотрения дела судом, возмещение ущерба будет учтено как смягчающее наказание обстоятельство.
Вообще рекомендую: вину признать( если, конечно, виноват), ущерб возместить (расписку получить об этом и копию в суде приобщить), Раскаяться и попросить особый порядок ( гл. 40 УПК РФ- наказание значительно сокращается и мороки в суде меньше).
Пока такие перспективы.
Вообще рекомендую: вину признать( если, конечно, виноват), ущерб возместить (расписку получить об этом и копию в суде приобщить), Раскаяться и попросить особый порядок ( гл. 40 УПК РФ- наказание значительно сокращается и мороки в суде меньше).
Пока такие перспективы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения