26
Дарение
Жена моего бывшего Гражданского мужа дарит моему сыну- 7лет, квартиру. Уже была в рег палате, через месяц все будет зарегистрировано. Нужно ли будет мне платить налог 13%?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖена моего бывшего Гражданского мужа дарит моему сыну- 7лет, квартиру. Уже была в рег палате, через месяц все будет зарегистрировано. Нужно ли будет мне платить налог 13%?
Ксюша
Ой, можно у Вас спрошу?
А каков порядок дарения? Надо идти к нотарису с документами на квартиру и нотариус составляет дарственную. Потом с этой дарственной топать в герпалату?
Мы тут озадачились данным вопросом, мама решила мне, как дочери, "подарить" квартиру (в своё время я писала отказ при вступлении в наследство после отца в её пользу). Прописана и владеет квартирой она одна и последнее время ужа раза 3 непонятные случаи происходили, то 2 раза какие-то личности приходили и интересовались чем ей помочь (благо она пока в своём уме(70 лет) им не открывала + собака у неё овчарка большая, один "гав" чего стоит), то 1 раз звонили типо "из собеса"...
Вот спрашивает меня что лучше: дарение или рента?
Почитала я про ренту - как-то гемморно, да и оспорить потом можно...
Может дарение ( она, конечно, лишится всех льгот)? Тогда какая процедура Дарения? Всякие БТИ и т.п. нужно посещать?
А каков порядок дарения? Надо идти к нотарису с документами на квартиру и нотариус составляет дарственную. Потом с этой дарственной топать в герпалату?
Мы тут озадачились данным вопросом, мама решила мне, как дочери, "подарить" квартиру (в своё время я писала отказ при вступлении в наследство после отца в её пользу). Прописана и владеет квартирой она одна и последнее время ужа раза 3 непонятные случаи происходили, то 2 раза какие-то личности приходили и интересовались чем ей помочь (благо она пока в своём уме(70 лет) им не открывала + собака у неё овчарка большая, один "гав" чего стоит), то 1 раз звонили типо "из собеса"...
Вот спрашивает меня что лучше: дарение или рента?
Почитала я про ренту - как-то гемморно, да и оспорить потом можно...
Может дарение ( она, конечно, лишится всех льгот)? Тогда какая процедура Дарения? Всякие БТИ и т.п. нужно посещать?
Anonymous
я собственник квартиры,в собственности 1 года, хочу подарить маме. Что нужно от супруга?
Нужно ли мне платить налог?
Нужно ли мне платить налог?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения