6
Будущая жена с ипотекой
Я собираюсь замуж. На мне ипотека с половиной оплаты суммы по кредитному договору. Ну и соответственно новая квартира по ипотеке приобретенная.
Платит ипотеку бывший муж. ( я его деньгами).
Вопрос: как оформить так, чтобы новый не смог претендовать на нее? Мало ли как обернется в жизни.
Знаю, что он вправе претендовать после брака на долю пропорционально сумме неоплаченного долго по кредитному договору ибо все платежи- это общее имущество.
Платить за ипотеку родне?
Оформить на дите???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ собираюсь замуж. На мне ипотека с половиной оплаты суммы по кредитному договору. Ну и соответственно новая квартира по ипотеке приобретенная.
Вопрос: как оформить так, чтобы новый не смог претендовать на нее? Мало ли как обернется в жизни.
Знаю, что он вправе претендовать после брака на долю пропорционально сумме неоплаченного долго по кредитному договору ибо все платежи- это общее имущество.
Оформить на дите???
Оформить на дите???
Anonymous
Пусть ваша мама(папа,тетя...)вносят деньги от своего имени и напишут дарственную на вас лично.Часть квартиры оплаченная до брака,будет считаться вашей добрачной собственностью и на часть оплаченную вашей родней будет дарственная на вас.То есть у вас не будет совместно нажитого имущества и делить будет нечего.Или как писали выше,составьте брачный контракт.Правда существуют случаи,когда брачный контракт опротестовывают,как ущемляющий права одного из супругов,уже после его подписания,через годы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения