24

Не приходит налог на квартиру

Добрый день!

У меня и у дочери по 1/4 доли в квартире. Дочери регулярно приходят налоговые платежки, мне не приходили ни разу, по-моему.
Последний раз пришли одновременно два уведомления: мне на машину, дочери на квартиру. К ним прилагалась бумажка, в которой мне предлагается сообщить им об имуществе, кот. у меня имеется, но на которое не пришла платежка. Или наоборот, если платежка пришла, а имущество не мое.
Что посоветуете - писать письмо им или не заморачиваться? Чем мне может грозить неуплата налога за квартиру за несколько лет, если платежки не приходили?
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!

У меня и у дочери по 1/4 доли в квартире. Дочери регулярно приходят налоговые платежки, мне не приходили ни разу, по-моему.
Последний раз пришли одновременно два уведомления: мне на машину, дочери на квартиру. К ним прилагалась бумажка, в которой мне предлагается сообщить им об имуществе, кот. у меня имеется, но на которое не пришла платежка. Или наоборот, если платежка пришла, а имущество не мое.
Что посоветуете - писать письмо им или не заморачиваться? Чем мне может грозить неуплата налога за квартиру за несколько лет, если платежки не приходили?
Спасибо заранее!
Съездите в налоговую и разберитесь.А то могут оштрафовать впридачу.У меня знакомая не делала там тоже какие-то выплаты и налетела в три раза больше положеного,на нее в суд подали за неуплату и она возмещала долг,штраф и судебные издержки.
Нам не приходили уведомления об уплате, а потом налоговая прислала требование+пени+еще какую-то хрень и угрожала в суд подать.

Написали письмо начальнику налоговой со ссылками на статьи законов (аж две страницы получилось печатного текста), что они не правы. Налоговая связываться не стала, пересчитала уплаченную пеню в качестве авансового платежа...

Кстати, мне совсем не приходят уведомления, хотя налоговой было распоряжение из ФНС России присылать мне уведомления за границу. Правда, и долго не начисляют...
Я пыталась разобраться, мне нагло заявили, что за границу посылать не будут. Вот думаю, наябедничать еще раз в ФНС или не связываться.

Вся проблема в том, что уведомление считается полученным через 6 дней после отправки. Это иак в НК написано... В суде налоговой достаточно принести свойй реестр отправленных писем, считается, что они свою обязанность выполнили...
Нам на машину налог пришел только через 2 года после ее продажи (машина была 4 года в собственности), причем посчитали только последние 2 года. Кто знает, налоги должны за все года взыскивать или только за последние 3? И еще вопрос, если было заведено уголовное дело о краже ПТС, мы и продать не могли, пока все не выяснится и ездить до первого поста и объяснять что не верблюд, тоже, налоговая не может принять это во внимание?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения