6

Как оформить покупку гаража в ГСК

Подскажите пожалуйста, предложили нам купить гараж...Гараж по членской книжке, пай выплачен, деньги им нужны срочно, гараж убитый, председатель предлагает такую схему; продавец пишет заявление о том чтобы выйти из членов кооператива, я соответственно пишу, чтобы зачислили, составляем договор купли-продажи (нотариально заверяем)+ о согласие членов семьи, тем временем председатель приватизарует на продавца собственность,но собственность ей потом соотвественно не отдает, потом я на основании купли-продажи через суд, переоформляю собственность на себя. А может как то можно сразу на себя его оформлять

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, предложили нам купить гараж...Гараж по членской книжке, пай выплачен, деньги им нужны срочно, гараж убитый, председатель предлагает такую схему; продавец пишет заявление о том чтобы выйти из членов кооператива, я соответственно пишу, чтобы зачислили, составляем договор купли-продажи (нотариально заверяем)+ о согласие членов семьи, тем временем председатель приватизарует на продавца собственность,но собственность ей потом соотвественно не отдает, потом я на основании купли-продажи через суд, переоформляю собственность на себя. А может как то можно сразу на себя его оформлять
Anonymous
Дело в том, что я там работаю гл.бухгалтером, ГСК существует, председатель хочет, чтобы я тоже была членом ГСК, а мне в свою очередь не помешал бы гараж. Речь идет о том, чтобы сейчас переоформить на меня, т.к если нынешней владелице нужны деньги и времени ждать соб-ти у неё нет, но если она подождет, то после того как она получет соб-ть, то будет продавать по другой цене, вот я и не знаю, что нужно делать, цена устраивает и не знаю как оформить
Anonymous
И что за гемор? Справка и кадастровый паспорт на гараж есть? Все. составляете договор в ППФ, согласия супругов, если они есть.. Идете со всеми документами в регпалату и подаете сразу на регистрацию права собственности (на первоначального собственника, без выдачи свидетельства)и тут же на регистрацию договора купли-продажи, переход права.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения