39

Дарение денег

Ситуация сложилась следующая: мой дядя, продав свою квартиру, дает мне деньги на покупку другой квартиры. Моя квартира будет куплена в браке, с добавлением средств из семейного бюджета. Хочу подстраховаться, составив договор дарения денег. Скорее всего такой вариант не самый лучший, но другого нет, т.к. делаю без ведома мужа. Я так понимаю, что дарение денежных средств не облагается НДФЛ, но так как я хочу оформить этот договор нотариально, могут ли быть еще какие нибудь налоги? И еще, нотариусу как то придется доказывать факт передачи денег или просто прийти и заключить договор? ( я хочу в договоре указать сумму большую, чем он мне подарил).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация сложилась следующая: мой дядя, продав свою квартиру, дает мне деньги на покупку другой квартиры. Моя квартира будет куплена в браке, с добавлением средств из семейного бюджета. Хочу подстраховаться, составив договор дарения денег. Скорее всего такой вариант не самый лучший, но другого нет, т.к. делаю без ведома мужа. Я так понимаю, что дарение денежных средств не облагается НДФЛ, но так как я хочу оформить этот договор нотариально, могут ли быть еще какие нибудь налоги? И еще, нотариусу как то придется доказывать факт передачи денег или просто прийти и заключить договор? ( я хочу в договоре указать сумму большую, чем он мне подарил).
ну не совсем все так, как вы обрисовали. Сейчас объясню,дядя действительно продал свою однушку за 7,2 млн.,дал мне деньги,а мы добавляем и покупаем трешку за 9,6. Я просто не хочу портить отношения с мужем, составляя брачный договор, может мы с ним всю жизнь проживем, но подстраховаться я обязана, не хочу с детьми остаться на улице. Т.к. разделив эту трешку на пополам, я даже не куплю однушку. Каким образом, в случае развода, я докажу, что моих было 7 лимонов? Вот и решила с договором дарения замутить. Просто не знаю, поможет ли это и сколько налога надо заплатить.

Почему муж может настаивать на фиктивности? есть ведь договор купли-продажи однушки, не знаю, это доказательство или нет.
Все-таки налог платится или нет с полученнных в дар денег? Мне мама хочет подарить 3 млн. (тоже дает на покупку квартиры нам с мужем).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения