35
заочное решение суда без оповещения
Скажите, пожалуйста, уважаемые юристы, если не было никаких приглашений на заседание в суд, повестки не вручались, подписи не ставились, что человек в курсе. По почте ничего не приходило. Даже не понятно какой суд вынес решение о взыскании денежных средств.. Просто с кредитки сняли 50 тысяч. Это противозаконно, я правильно думаю? В какой срок можно обжаловать решение? И куда обращаться? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, уважаемые юристы, если не было никаких приглашений на заседание в суд, повестки не вручались, подписи не ставились, что человек в курсе. По почте ничего не приходило. Даже не понятно какой суд вынес решение о взыскании денежных средств.. Просто с кредитки сняли 50 тысяч. Это противозаконно, я правильно думаю? В какой срок можно обжаловать решение? И куда обращаться? Спасибо.
Anonymous
Господа, тут были замечания типа, что можно бесконечно не получать.
Дело в том, что заочное решение выносится по просьбе истца. Если истец после такой выполнения такой просьбы не может вручить решение ответчику - это только его проблемы.
Обратите внимание, сроки отсчитываются с момента ПОЛУЧЕНИЯ, а не отправки решения. Поэтому ссылки на то, что "суд отправил", "истец отправил" несостоятельны. Должно быть ли либо получение либо доказательства отказа получения.
Кстати, КС по этому поводу, вроде как, высказывался.
Дело в том, что заочное решение выносится по просьбе истца. Если истец после такой выполнения такой просьбы не может вручить решение ответчику - это только его проблемы.
Обратите внимание, сроки отсчитываются с момента ПОЛУЧЕНИЯ, а не отправки решения. Поэтому ссылки на то, что "суд отправил", "истец отправил" несостоятельны. Должно быть ли либо получение либо доказательства отказа получения.
Кстати, КС по этому поводу, вроде как, высказывался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения