Алименты и отцовство через 5 лет
Очень прошу совета пока здесь по такой ситуации.
Встречалась с мужчиной, забеременела от него. Так как безумно хотела ребенка давно, на тот момент мне было 24, квартира есть, зарабатываю нормально, то с моей стороны вопроса оставлять ребенка или нет, не стояло, аборты не приемлю. С его стороны были бесконечные убеждения, что не время и настаивал на аборте. На этом мы и расстались, навсегда, на больших эмоциях и больше не виделись, хотя есть общие знакомые. В итоге я родила дочу, оч счастлива, отца не записывала, ращу сама, деньгами не помогал, в графе отец-прочерк. Пока вопрос скорей чтоб прояснить для себя. Если я сейчас захочу подать на алименты, реально ли это вообще сделать? Насколько я понимаю возможно, если подать на установление отцовства. Что нибудь кто нибудь может подсказать по этому вопросу.
Ребенку 5 лет.
Заранее спасибо
Встречалась с мужчиной, забеременела от него. Так как безумно хотела ребенка давно, на тот момент мне было 24, квартира есть, зарабатываю нормально, то с моей стороны вопроса оставлять ребенка или нет, не стояло, аборты не приемлю. С его стороны были бесконечные убеждения, что не время и настаивал на аборте. На этом мы и расстались, навсегда, на больших эмоциях и больше не виделись, хотя есть общие знакомые. В итоге я родила дочу, оч счастлива, отца не записывала, ращу сама, деньгами не помогал, в графе отец-прочерк. Пока вопрос скорей чтоб прояснить для себя. Если я сейчас захочу подать на алименты, реально ли это вообще сделать? Насколько я понимаю возможно, если подать на установление отцовства. Что нибудь кто нибудь может подсказать по этому вопросу.
Ребенку 5 лет.
Заранее спасибо
все так переволновались за бедненького мужика, какая прелесть
никто его трогать пока не собирается, а может и никогда, пока претензий нет
если встречу когда нибудь, однозначно скажу ему СПАСИБО за смысл моей жизни
мы просто расставались на больших эмоциях, разъезжались в разные города, просто мучает мысль иногда, что я в чем то ущемляю ребенка, на что она имеет право, хотя может я и не права, всё может быть, подумаю
всем спасибо, тему закрываю
Вам надо будет доказать, что он отец. Т.е. ходатайствовать о назначении экспертизы и, например, показания свидетелей, что Вы с ним на тот момент были знакомы.
Учтите, что вместе с обязанностями он приобретет и права. Например, право написать запрет на вывоз ребенка из страны. Право требовать средства на свое содержание в старости и т.д.
Да и просто... Вмешиваться в Вашу жизнь.
Автор выйдет замуж, ее муж удочерит ребенка, будет хорошая семья... И тут биологический отец ребенка решит установить отцовство. Такая практика есть, суд радостно отменяет усыновление и устанавливает отцовство... В общем, в семье всегда будет посторонний человек со своим правом голоса касательно ребенка...
Это тоже определенная опасность для жизненного спокойствия Автора.
В общем, в нашем СК столько косяков, что, наверное, надо называть его АНТИсемейный кодекс...
Автор, подумайте, надо ли будить лихо, пока оно тихо?
Когда отец постареет- может подать на алименты.