47

Алименты и отцовство через 5 лет

Очень прошу совета пока здесь по такой ситуации.
Встречалась с мужчиной, забеременела от него. Так как безумно хотела ребенка давно, на тот момент мне было 24, квартира есть, зарабатываю нормально, то с моей стороны вопроса оставлять ребенка или нет, не стояло, аборты не приемлю. С его стороны были бесконечные убеждения, что не время и настаивал на аборте. На этом мы и расстались, навсегда, на больших эмоциях и больше не виделись, хотя есть общие знакомые. В итоге я родила дочу, оч счастлива, отца не записывала, ращу сама, деньгами не помогал, в графе отец-прочерк. Пока вопрос скорей чтоб прояснить для себя. Если я сейчас захочу подать на алименты, реально ли это вообще сделать? Насколько я понимаю возможно, если подать на установление отцовства. Что нибудь кто нибудь может подсказать по этому вопросу.
Ребенку 5 лет.
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу совета пока здесь по такой ситуации.
Встречалась с мужчиной, забеременела от него. Так как безумно хотела ребенка давно, на тот момент мне было 24, квартира есть, зарабатываю нормально, то с моей стороны вопроса оставлять ребенка или нет, не стояло, аборты не приемлю. С его стороны были бесконечные убеждения, что не время и настаивал на аборте. На этом мы и расстались, навсегда, на больших эмоциях и больше не виделись, хотя есть общие знакомые. В итоге я родила дочу, оч счастлива, отца не записывала, ращу сама, деньгами не помогал, в графе отец-прочерк. Пока вопрос скорей чтоб прояснить для себя. Если я сейчас захочу подать на алименты, реально ли это вообще сделать? Насколько я понимаю возможно, если подать на установление отцовства. Что нибудь кто нибудь может подсказать по этому вопросу.
Ребенку 5 лет.
Заранее спасибо
Anonymous
решение можно принимать или нет до зачатия, после ни о каких решениях и речи не может быть, ну это лично для меня конечно, все люди разные
все так переволновались за бедненького мужика, какая прелесть
никто его трогать пока не собирается, а может и никогда, пока претензий нет
если встречу когда нибудь, однозначно скажу ему СПАСИБО за смысл моей жизни
мы просто расставались на больших эмоциях, разъезжались в разные города, просто мучает мысль иногда, что я в чем то ущемляю ребенка, на что она имеет право, хотя может я и не права, всё может быть, подумаю
всем спасибо, тему закрываю
Anonymous
Автор! Не слушайте ту дуру, которая жалеет мужичка и сами не будьте клушей! Вы мать, а, следовательно, должны всегда действовать в интересах своего ребенка. Подавайте на установление отцовства и следом на алименты, это не вам будут деньги, а ребенку, как можно не хотеть улучшить ему условия жизни?
Anonymous
Если мужчину, который не общался с ребенком, признают био отцом и присуждают алименты. Неужели ему сразу дают все права и обязанности на ребёнка? Или только если он реально захочет принимать роль в воспитании и это докажет?
Вопрос к юристу или знающему
До 18 лет Вы можете подать на установление отцовства и алименты с МОМЕНТА подачи иска. После 18, вроде как, закон не запрещает обратиться самому ребенку зв отцовством, алменты уже не полагаются.

Вам надо будет доказать, что он отец. Т.е. ходатайствовать о назначении экспертизы и, например, показания свидетелей, что Вы с ним на тот момент были знакомы.

Учтите, что вместе с обязанностями он приобретет и права. Например, право написать запрет на вывоз ребенка из страны. Право требовать средства на свое содержание в старости и т.д.

Да и просто... Вмешиваться в Вашу жизнь.
Может возникнуть еще одна ситуация...
Автор выйдет замуж, ее муж удочерит ребенка, будет хорошая семья... И тут биологический отец ребенка решит установить отцовство. Такая практика есть, суд радостно отменяет усыновление и устанавливает отцовство... В общем, в семье всегда будет посторонний человек со своим правом голоса касательно ребенка...
Это тоже определенная опасность для жизненного спокойствия Автора.

В общем, в нашем СК столько косяков, что, наверное, надо называть его АНТИсемейный кодекс...

Автор, подумайте, надо ли будить лихо, пока оно тихо?
согласие на выезд ребенка надо будет, по крайней мере для стран шенгена.
Когда отец постареет- может подать на алименты.
Автор, не поддавайтесь запугиваниям и действуйте в интересах ребенка. Если его папа человек обеспеченный, то не подать на отцовство и алименты - это ущемить права своего ребенка.
Anonymous
не ворошите прошлое,живите,как жили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения