10

Помогите найти юриста по страховым случаям!

Очень прошу помощи, нужна консультация юриста, сведущего в страховых случаях. Дело в том, что мой муж взял кредит, застраховал его и скоропостижно скончался. Страховая тянула с выплатой почти год, требовала документы из полиции той страны, где умер муж. Наконец документы прислали, страховая выплатила банку кредит, но банк требует теперь с меня очень большие деньги (основной долг). Я вступила в права наследования оставшейся на счету суммы, той, которая была на счету на день смерти супруга и которая указана в нотариальном свидетельстве о наследовании, исходя из сведений банка. Но банк сейчас указывает совсем другую, меньшую сумму, все как-то запутанно. Надеюсь найти на "Еве" юриста, который поможет мне разобраться .
Извините за анонимность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу помощи, нужна консультация юриста, сведущего в страховых случаях. Дело в том, что мой муж взял кредит, застраховал его и скоропостижно скончался. Страховая тянула с выплатой почти год, требовала документы из полиции той страны, где умер муж. Наконец документы прислали, страховая выплатила банку кредит, но банк требует теперь с меня очень большие деньги (основной долг). Я вступила в права наследования оставшейся на счету суммы, той, которая была на счету на день смерти супруга и которая указана в нотариальном свидетельстве о наследовании, исходя из сведений банка. Но банк сейчас указывает совсем другую, меньшую сумму, все как-то запутанно. Надеюсь найти на "Еве" юриста, который поможет мне разобраться .
Извините за анонимность.
Вдова
Спасибо за ответ. Дело в том, что указанные в свидетельстве о наследовании деньги банк мне не дает, требует сначала выплаты выставленного мне долга в 110 тысяч рублей. Банковские работники объясняют уменьшение суммы, указанной в свидетельстве о наследовании тем, что происходило автоматическое списание основного долга за 9 месяцев (с августа 2011-го по май 2012 года). В мае т.г. страховая перечислила банку весь кредит. А банк требует внести сразу 40 тысяч рублей за июнь и июль 2012 года и 70 тысяч - выплатить в рассрочку. Потом, говорят, мы вам отдадим оставшиеся на счету деньги. Я их спрашиваю, к чему тогда указывается в свидетельстве о наследовании сумма на день смерти клиента, если банк проводит списание и после смерти человека, и размер денег меняется. Ничего вразумительного не отвечают, только требуют выплаты 110 тысяч рублей. И еще говорят, что медлить не надо, т.к. ежедневно проценты начисляются.
Вдова
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения