9
Переходит ли в наследство долг по оплате ЖКХ
Здравствуйте! Ответьте,пожалуйста! Оформляю опеку над дочкой моей сестры,они прописаны в Моск.обл 9 лет,сестра никогда не платила за кв-ру,девочка будет жить в Москве,сестра,лишенная род.прав по месту прописки.Кто должен оплачивать этот бешеный долг?(сестра этого точно делать не будет никогда). И должна ли я прописать девочку к себе?И что надо делать,что бы та кв-ра не пропилась и никто туда не прописался?Спасибо Вам огромное!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Ответьте,пожалуйста! Оформляю опеку над дочкой моей сестры,они прописаны в Моск.обл 9 лет,сестра никогда не платила за кв-ру,девочка будет жить в Москве,сестра,лишенная род.прав по месту прописки.Кто должен оплачивать этот бешеный долг?(сестра этого точно делать не будет никогда). И должна ли я прописать девочку к себе?И что надо делать,что бы та кв-ра не пропилась и никто туда не прописался?Спасибо Вам огромное!
Кв-ра приватизированная,сестра до 30 лет была москвичкой,потом пропила кв-ру и оказалась в Моск.обл.Очень боюсь,что племяшке во взрослом возрасте некуда будет возвратиться!Спасибо за ответы!
Долги переходят в размере стоимости унаследованного имущества.
Я бы не советовала Вам выписывать девочку из квартиры матери и прописывать к себе, разве что девочке сделать ВРЕМЕННУЮ регистрацию (называется "регистрация по месту пребывания").
Тут есть небольшой пробел в законах, которым можно попытаться воспользоваться: на единственное жилье нельзя наложить взыскание. Если Вы зарегистрируете девочку у себя по месту жительства, то у нее унаследованная квартира не будет единственным жильем, тогда на нее может быть наложено взыскание.
Но как я поняла из Вашего поста, мать девочки еще не померла? Тогда она обязана оплачивать квартплату и коммуналку за себя и дочь даже если она лишена родительских прав. Кстати она еще обязана Вам платить алименты, как только вы станете опекуном.
На единственную квартиру никто никаких взысканий не наложит.
В любом случае, пусть девочка останется зарегистрирвоанной по месту жительства в квартире матери.
На остальное Вы никак повлиять не сможете. Захочет мать - пропишет, кого угодно.
Я бы не советовала Вам выписывать девочку из квартиры матери и прописывать к себе, разве что девочке сделать ВРЕМЕННУЮ регистрацию (называется "регистрация по месту пребывания").
Тут есть небольшой пробел в законах, которым можно попытаться воспользоваться: на единственное жилье нельзя наложить взыскание. Если Вы зарегистрируете девочку у себя по месту жительства, то у нее унаследованная квартира не будет единственным жильем, тогда на нее может быть наложено взыскание.
Но как я поняла из Вашего поста, мать девочки еще не померла? Тогда она обязана оплачивать квартплату и коммуналку за себя и дочь даже если она лишена родительских прав. Кстати она еще обязана Вам платить алименты, как только вы станете опекуном.
На единственную квартиру никто никаких взысканий не наложит.
В любом случае, пусть девочка останется зарегистрирвоанной по месту жительства в квартире матери.
На остальное Вы никак повлиять не сможете. Захочет мать - пропишет, кого угодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения