38

Сложная ситуация

Простите,за анонимность,но на еве давно и многие знают.

Постараюсь вкратце описать ситуацию, которая мне уже совсем не нравится.
Есть мама и папа,в браке 29 лет, с февраля этого года ушел из семьи к другой женщине. На развод пока не подавали,живут отдельно. В мае мы узнали о его долгах,пришли домой коллеткоры. Замещик пугает судом,но никак не подает. Долг 3 млн.р.
В августе пришло новое письмо от другого заемщика- долг 9 млн. р.
Из собственности есть квартира,оформленная в браке в частную собственность на отца ( у мамы есть генеральная доверенность с правом продажи)
Вторая квартира разделена по 1/4 части на маму,папу,меня и сестру.
Также у него есть машины,одну из которых он без ведома мамы поставил в автоломбард,перестал платить ежемесячные взносы и по договору послезавтра ее перепродадут.
Сейчас он переводит свою долю в нашей квартире на меня. Еще имеется дача, 12 соток в собственности отца,6 у мамы. Он собирается переводить 12 соток на меня и сестру.
Деньги он занимал с прошлого года,никаких покупок для семьи не делал,куда дел деньги-неясно. Скрывается он не только от кредиторов,но и от нас. Т.к. прописан с нами,то вся корреспонденция приходит к нам,нас достают звонками и т.д.
Вопрос в чем, если он переведет свою долю на нас и дачу тоже,то по суду это могут оспорить?
Я совершенно не представляю,как ему выплыть из этой ситуации,но и таких денег отдать за него моя семья не имеет.
Я не понимаю,почему эти ростовщики до сих пор не подают на него в суд,раз он должен такие деньги.
При разводе его долги тоже делятся с мамой напополам? Она пенсионерка,получает 12 тыс.р.И если он скрывается,то как провести можно раздел имущества?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите,за анонимность,но на еве давно и многие знают.

Постараюсь вкратце описать ситуацию, которая мне уже совсем не нравится.
Есть мама и папа,в браке 29 лет, с февраля этого года ушел из семьи к другой женщине. На развод пока не подавали,живут отдельно. В мае мы узнали о его долгах,пришли домой коллеткоры. Замещик пугает судом,но никак не подает. Долг 3 млн.р.
В августе пришло новое письмо от другого заемщика- долг 9 млн. р.
Из собственности есть квартира,оформленная в браке в частную собственность на отца ( у мамы есть генеральная доверенность с правом продажи)
Вторая квартира разделена по 1/4 части на маму,папу,меня и сестру.
Также у него есть машины,одну из которых он без ведома мамы поставил в автоломбард,перестал платить ежемесячные взносы и по договору послезавтра ее перепродадут.
Сейчас он переводит свою долю в нашей квартире на меня. Еще имеется дача, 12 соток в собственности отца,6 у мамы. Он собирается переводить 12 соток на меня и сестру.
Деньги он занимал с прошлого года,никаких покупок для семьи не делал,куда дел деньги-неясно. Скрывается он не только от кредиторов,но и от нас. Т.к. прописан с нами,то вся корреспонденция приходит к нам,нас достают звонками и т.д.
Вопрос в чем, если он переведет свою долю на нас и дачу тоже,то по суду это могут оспорить?
Я совершенно не представляю,как ему выплыть из этой ситуации,но и таких денег отдать за него моя семья не имеет.
Я не понимаю,почему эти ростовщики до сих пор не подают на него в суд,раз он должен такие деньги.
При разводе его долги тоже делятся с мамой напополам? Она пенсионерка,получает 12 тыс.р.И если он скрывается,то как провести можно раздел имущества?
Скроюсь
Долги могут быть разделены при разводе только в том случае, если будет доказано, что эти деньги пошли на нужды семьи.

Вашей маме надо идти к толковому юристу и думать о доказательствах того, что отец тратил эти деньги на свои хотелки.
Спасибо всем за участие.
Папа не игрок,он занимается строительным бизнесом,говорит,что прогорел на каком-то объекте. Мы не верим ни единому слову. Доказать,что деньги не тратил на семью очень легко. Долги все он сделал с 2011 года. 1 квартира у нас с 87 года,вторая с 2004 года,подарил мне машину на свадьбу в 2008. Дача с 1994г. Больше никакого имущества мы не имеем.
Машина в автоломбард была поставлена без согласия мамы,конечно. Подавать на раздел имущества она не хочет,ведь он добровольно согласен подписать на нас долю в квартире и дачу.
А мама тоже подписывает на меня свою долю,т.к. не может на сестру (сестра с мужем стоят в очереди на квартиру,вот-вот получат и нельзя ей улучшать жилищные условия)Мама с голой Ж никогда не останется,у нас хорошая семья,никто чужого брать не собирается)) Только вот папа у нас как говорится " в семье не без ..." Я мамину долю,подписанную мне,могу потом подписать дарственно сестре?
Сегодня днем папа передумал подписывать квартиру вторую на кого-то из нас,выделит маме супружескую долю там.
Никто в суд на него подавать не торопится,только нам пишут и звонят. Видимо,это тоже теневой бизнес.
Для меня вообще все это дико) Человеку 53 года,трое внуков,а мозгов нет. Такое чувство,что он и отдавать-то ничего не хочет вовсе..
Скроюсь
Мама готова на продажу квартиры второй,чтобы покрыть часть долгов. У нее есть доверенность с правом продажи,но покупатели боятся покупать без собственника по доверенности,а он отказывается присутствовать на сделке,говоря,что продавать ничего не нужно,что он сам разберется с долгами. Только разбирается он с ними,начиная с 3 млн.р.,а сейчас долг уже 12 млн.Да и даже елси бы мама продала квартиру,никто из кредиторов не возьмет от нее деньги,ведь она не занимала их,а занимал он.
Автор
За эту неделю папа оформил документы так: подписал свою долю в квартире на меня, мама тоже ( но потому что боится,что ее тоже могли отобрать у нее) и дачу они подписали на нас с сестрой по 1/2 доле.
Вопрос вот в чем- могут ли кредиторы отозвать эти дарственные? Документы у нас будут еще готовиться месяц по поводу дарения.
Еще у папы осталась 3 комн.квартира, в крайнем случае ее может продать. Я не представляю,если должник не отдает,как этот вопрос решается?!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения