4

Выход на работу из декрета.

Ситуация следующая-выхожу на работу после отпуска по уходу за ребенком. При разговоре с руководством,мне намеками было отказано в прежнем месте и должности, но была предложена новая должность,но там нужен очень хороший уровень иностранного языка (у меня уровень намного ниже). И то, эта должность освободиться только через месяц, а пока мне предложили выйти на месяц на совсем мелкую и низкооплачиваемую должность. Сказали,ну поработай там чуть-чуть,а когда освободиться та должность-поставим тебя туда. Вопрос: какие у меня гарантии? Правильно я понимаю,что если выйду на низкооплачиваемую должность-руководство может просто напросто не перевести на другую,ведь по бумагам я уже соглашусь с этой должностью? Я сама хочу переждать месяц и выйти сразу уже на хорошую должность, тем более сроки еще не поджимают и я выхожу из отпуска по собственному желанию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая-выхожу на работу после отпуска по уходу за ребенком. При разговоре с руководством,мне намеками было отказано в прежнем месте и должности, но была предложена новая должность,но там нужен очень хороший уровень иностранного языка (у меня уровень намного ниже). И то, эта должность освободиться только через месяц, а пока мне предложили выйти на месяц на совсем мелкую и низкооплачиваемую должность. Сказали,ну поработай там чуть-чуть,а когда освободиться та должность-поставим тебя туда. Вопрос: какие у меня гарантии? Правильно я понимаю,что если выйду на низкооплачиваемую должность-руководство может просто напросто не перевести на другую,ведь по бумагам я уже соглашусь с этой должностью? Я сама хочу переждать месяц и выйти сразу уже на хорошую должность, тем более сроки еще не поджимают и я выхожу из отпуска по собственному желанию.
Anonymous
Отвечу из собственного опыта. Я работала до декрета администратором, в моем подчинении 4 отдела с руководителями отделов. Во время декрета мою должность убрали и руководители отделов стали выполнять плюс к своим обязанностя еще и администраторские. Ес-сно, не за зарплату админа :). Что я поимела выйдя-должность ниже, да еще и меньшую зп. НО! я была согласна, т.к. была беременна вторым. После второго выходить туда не собираюсь. Если Вы согласитесь выйти на меньшую должность и с меньшим окладом, то вероятность улучшений в плане Вашей работы, очень маленькая, и то только в случае честности вашего руководства. Потому что весь ваш разговор держиться на честном слове, а Ваша новая должность прописана в вашем трудовом догоре. И рассмотрите еще такой момент, что даже если Вас повысят со временем, то проработав пару месяцев Вас не попросят покинуть должность, как несоответствующей должности(сами говорите о слабом языке). Если руководство к Вам благосклонно, то на это закроют глаза и со временем Вы подтянетесь, а если нет, то результаты могут быть печальны:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения