57

Возврат исправного товара

Неужели все так плохо в нашей стране и Закон о Защите Прав потребителей не действует и написан для отвода глаз?
Суть: Я купила в магазине видеорегистратор и теперь (14 дней не прошло еще) хочу вернуть его обратно, упаковка, чек все есть. Я им не пользовалась еще вообще, даже не включала. Хочу вернуть. Отказывают, ссылаясь на Постановление Пр-ва № 55. (там указан перечень товаров, кот. нельзя вернуть-кстати, инфа для всех: Вернуть по этому Постановлению просто так, потому что тебе не подошел размер, цвет и форма нельзя НИЧЕГО)

Я бы хотела узнать, есть же еще Гражд. кодекс.... Его никто не отменял...по нему я могу отказаться от договора купли-продажи.... Ну как -то так или написать претензию, пригрозив тем, что обращусь в Роспотребнадзор... Цена вопроса 5 000 руб -не много, но просто ради принципа..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели все так плохо в нашей стране и Закон о Защите Прав потребителей не действует и написан для отвода глаз?
Суть: Я купила в магазине видеорегистратор и теперь (14 дней не прошло еще) хочу вернуть его обратно, упаковка, чек все есть. Я им не пользовалась еще вообще, даже не включала. Хочу вернуть. Отказывают, ссылаясь на Постановление Пр-ва № 55. (там указан перечень товаров, кот. нельзя вернуть-кстати, инфа для всех: Вернуть по этому Постановлению просто так, потому что тебе не подошел размер, цвет и форма нельзя НИЧЕГО)

Я бы хотела узнать, есть же еще Гражд. кодекс.... Его никто не отменял...по нему я могу отказаться от договора купли-продажи.... Ну как -то так или написать претензию, пригрозив тем, что обращусь в Роспотребнадзор... Цена вопроса 5 000 руб -не много, но просто ради принципа..
Anonymous
По этому постановлению НИЧЕГО ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ. Приведите мне пример, ЧТО исправное можно вернуть, кроме обуви (хотя это тоже предмет личной гигиены, можно и так трактовать)???? По всем каналам нам твердят, что Закон о защите потребителей на вашей стороне...
Anonymous
Пункт 11. Читайте.

Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,
габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
Нет такого товара,который нельзя вернуть .Вопрос времени,настроения,компетенции.В крайнем случае из товара надлежащего качества всегда можно сделать товар ненадлежащего качества.Но это уже потребительский экстремизм.Давайте жить дружно!
Я вам дам совет. Сложнотехнический товар и правда вернуть по закону нельзя. Но на то и существуют законы, шоб их обходить. В след.раз приходите в магазин и простие сразу администратора или кто там у них над продавцами командует и жалобным голоском, заглядывая в глаза(о-очень они это любят) объясняете ситуацию: Я все понимаю, что нельзя, но вот купила, не подумала, муж ругается, практически развод в семье, бла-бла-бла (ну или что-нибудь другое жалостливое). Как правило, там ребята смотрят, что он в рабочем состоянии, не юзаный, упаковка в целости и т.д. и принимают. Менеджеры магазинов наделены огромными полномочиями. Да, про орущего мужа можно говорит женщине менеджеру, а вот мужику лучше пожаловаться, что практически сирота, без мужа и отца. Ну, можно и другие вещи говорить, смысл я думаю Вы уловили. Если сразу начинаете прессовать их-100% не примут. Удачи
опыт
Автор, покупайте через интернет))) в таком случае любой товар вернуть можно))
Anonymous
Мы вернули видеорегистратор, поскольку он не отвечал заявленным нами требованиям: должен был писать в 2 отдельных файла с двух камер, а писал все в один. При покупке именно про это спрашивал муж. Продавец ввел нас в заблуждение. Вечером муж испытывал регистратор, разочаровался и утром отнес обратно в магазин. В целом деньги вернули без проблем. Обменяли бы на другой, но подходящего не было.
Хотя сначала не хотели возвращать деньги ссылаясь на закон, что обмену и возврату этот товар не подлежит
Как меня бесят такие покупатели! 5 лет отработала в салоне сотовой связи, каждому покупателю при покупке телефона объясняешь, чтобы проверяли все-все функции, что вернуть телефон в случае его исправной работы из-за того, что "вот здесь огонек горит сиииненький, а я думалааа, что будет зелееененький горееть" нельзя!!! нет, приходят и ноют-ноют...
Anonymous
Чтобы не плодить топы. Я как-то блендер принесла, который при работе нагревался через 10 секунд и останавливался.
У проверяющего в магазине работал нормально.Не хотел он его забирать. Я начала ныть - Ну проверьте еще раз-о-ок. И тут у него при проверке разлетелся нож. Он сказал, что если я куплю в 2 раза дороже блендер, то так и быть он разрешит. После небольшого скандала деньги вернули. Я купила нормальный блендер.
Это медиа-маркт был.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения