105
Дети в школе подрались, а родители подали в суд, детям по 7 лет
В суд подал отец пострадавшего. Детям по 7 лет, 1 класс. Отец пострадавшего, скорее всего будет требовать компенсацию за "лечение", так как ребенок был увезен по скорой, но выписан через час, так как не нашли повреждений. Сначала папа писал заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела в отношении директора и классной по статье халатность и в отношении обидчика по статье побои. Теперь вот пошел в суд. После "побоев" его сын неделю не ходил в школу, со слов отца "лечился".
Вот такая ситуация. Какие перспективы на ваш взгляд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ суд подал отец пострадавшего. Детям по 7 лет, 1 класс. Отец пострадавшего, скорее всего будет требовать компенсацию за "лечение", так как ребенок был увезен по скорой, но выписан через час, так как не нашли повреждений. Сначала папа писал заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела в отношении директора и классной по статье халатность и в отношении обидчика по статье побои. Теперь вот пошел в суд. После "побоев" его сын неделю не ходил в школу, со слов отца "лечился".
Anonymous
Подавайте заяву о клевете
Anonymous
Сегодня забрала исковое из суда. В качестве ответчиков идет мой муж и школа. Папа просит компенсацию за моральный ущерб 30 тыс. с нас и 20 тыс со школы, провести принудительное медицинское освидетельствование моего сына на предмет возможности продолжения обучения в общеобразовательном учреждении (то есть проверить, не дурак ли), по результатам убрать моего из школы, освободить директора от занимаемой должности. Из документов прилагает акт о несчастном случае в школе и отказ в возбуждении уголовного дела из прокуратуры. Никаких медицинских документов. Да их и быть особо не может. Мой сын ударил его сына кулаком в живот. Через более чем час его сын вырвал. Свалили все на моего. По скорой увезли перестраховаться. На узи повреждений не обнаружили, ребенка через час выписали. Ушибов нет, синяков нет, кровоизлияний нет. Их предлагали перевести в гастроэнтерологию, но он отказался.
Материальную компенсацию не трребует. Я подозреваю, что у него цель выжить моего из школы.
Вопрос - может ли суд обязать меня провести освидетельствование сына у психоневролога, психолога и пр.? Я этого категорически не хочу, поскольку прогибаться не намерена. У меня как раз встречное предложение - освидетельствовать папу. Я могу требовать это? То есть я уверена, что у него не все дома, но могу ли я требовать его пройти соответствующих специалистов, чтобы доказать, что он психически здоров? Ни один нормальный человек не будет подавать в суд, но ведь он же подал...
Материальную компенсацию не трребует. Я подозреваю, что у него цель выжить моего из школы.
Вопрос - может ли суд обязать меня провести освидетельствование сына у психоневролога, психолога и пр.? Я этого категорически не хочу, поскольку прогибаться не намерена. У меня как раз встречное предложение - освидетельствовать папу. Я могу требовать это? То есть я уверена, что у него не все дома, но могу ли я требовать его пройти соответствующих специалистов, чтобы доказать, что он психически здоров? Ни один нормальный человек не будет подавать в суд, но ведь он же подал...
Anonymous
Скажите, а суд может заставить меня провести медицинское освидетельствование сына, как просит папа мальчика?
Anonymous
Вы пишите "Да, в сентябре прошлого года я писала заявление в милицию на этого папу, когда школа не отрегагировала на то, что я жаловалась на угрозы с его стороны в адрес моего сына. Заявление просто вынуждена была написать, так как папа написал такую же заяву на моего сына по поводу порванного портфеля."
Если дети в первом классе - как в первом посте указано. То что означает этот пост???
Если дети в первом классе - как в первом посте указано. То что означает этот пост???
......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения