134
соседи снизу обкуривают ...что делать?
ДД! Нужны конкретные примеры того, как можно реально выйти из ситуации. Ситуация такая: снизу соседи регулярно в течение дня и даже ночи!!! курят так, что у меня по всей квартире воняет...у меня ребенок, я сама беременна вторым, от этого запаха меня тошнит жутко...Просила мужа поговорить с ними, он не хочет, т.к. у нас подъезд неблагополучный...И вообще я не понимаю, почему я должна травиться и дышать этой гадостью, когда сами курильщики дышать этим не хотят!!!
Есть ли какие-нибудь законы или правовые нормы, что -нибудь, что может на них подействовать...Сначала думаю все же подойти и попросить, но боюсь это не возымеет эффекта...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД! Нужны конкретные примеры того, как можно реально выйти из ситуации. Ситуация такая: снизу соседи регулярно в течение дня и даже ночи!!! курят так, что у меня по всей квартире воняет...у меня ребенок, я сама беременна вторым, от этого запаха меня тошнит жутко...Просила мужа поговорить с ними, он не хочет, т.к. у нас подъезд неблагополучный...И вообще я не понимаю, почему я должна травиться и дышать этой гадостью, когда сами курильщики дышать этим не хотят!!!
Есть ли какие-нибудь законы или правовые нормы, что -нибудь, что может на них подействовать...Сначала думаю все же подойти и попросить, но боюсь это не возымеет эффекта...
Anonymous
Милый автор, к сожалению, наш пример подтверждает, что ничего с курящими соседями в многоквартирном доме сделать нельзя.
Мы так задолбались преодолевать эту проблему в течении нескольких лет....что построили свой дом и в нем сейчас живем.
Мы так задолбались преодолевать эту проблему в течении нескольких лет....что построили свой дом и в нем сейчас живем.
Никак. Только терпеть. Или переезжать, заранее проверив окружение новой квартиры на предмет курения. Была ровно в такой же ситуации - и ребенок дома, и меня беременную тошнило просто от запаха дыма. Ну что поделать - вот у нас закон не запрещает людям из своего дома травить других людей.
все тоже самое, выглядываю с балкона, а там оказывается не только сосед снизу курит, но и рядом и еще несколько соседей этажами намного ниже нас!!! у меня 10 этаж. в общем ужас просто!!!!!!! Они совершенно не понимают, что всем окружающим эта вонь не приятна! Я вообще не переношу ее, но сделать, к сожалению, ничего не могу....
Гадить в ответ. Увы, больше ничего.
Anonymous
А вот что можно сделать с соседями (сверху) к-рые помимо того, что курят, ещё и окурки и пепел кидают вниз и это всё оказывается на моем балконе? Один из окурков прожег небольшую дырку на полу :( пепел летит постоянно.
Anonymous
поставить в вытяжку вентилятор
Нужны реальные примеры.
У соседки сверху ребенок - орет так, что "туши свет", сейчас беременна вторым. Люди хелп!!! это вынос мозга круглые сутки - ор, визг, топот.
Что мне делать? Как избавиться?
У соседки сверху ребенок - орет так, что "туши свет", сейчас беременна вторым. Люди хелп!!! это вынос мозга круглые сутки - ор, визг, топот.
Что мне делать? Как избавиться?
Anonymous
Сама писала подобный топик пару месяцев назад. :(
Меня убедили, что никакими законными способами повлиять на них нельзя. :(
В результате я таки ходила и разговаривала сама с ними. Нажравшись валерьянки и новопассита, разговаривала ОЧЕНЬ вежливо. Слезно просила выходить и курить в общий коридор. До, он тоже задымляется дай бог как, но одно дело пробежать 1-2 минуты мимо и совершенно другое дышать в облаке дыма круглые сутки. :(
Вытяжку, если что проверяла, с ней все в порядке.
В самый первый раз донесла до них, что у меня есть реальная возможность окочуриться от их дыма, ибо аллергия на него. Уточнила нужен ли им мой труп из-за этого. Совершенно не врала, результат аллергии предъявила им прямо таки "налицо". Ну и про ребенка упомянула. Ребята взрослые, сильнокурящие, но не назло конечно. Пообещали постараться.
Ну в общем действительно стараются. Задымление на порядок стало меньше, но до конца не прошло. Еще пару раз ходила напоминала, когда опять капец нам наставал. А им просто реально лень куда-то выходить. Но бывает они одновременно курят и на кухне и на балконе в дальней комнате (их 3-е, вскладчину снимают квартиру), тогда с двух концов задымляется ВСЯ наша квартира. Кондюки, кстати, не спасут, ибо дым идет где-то между переборок в стенах, проверенно. :( Хотя основная масса конечно через вентиляцию и окна.
В общем сочувствую Вам, сильно.
Но попробовать поговорить стоит. "Мои" просто физически были не в курсе, что кому-то где-то их дым мешает. Они еще и принудительную вытяжку юзали у себя, вот это был совершенный капец - к нам дым вытягивало мгновенно, от нас уже выветривался с полчаса, а они курят раз в 15 минут. :(
Меня убедили, что никакими законными способами повлиять на них нельзя. :(
В результате я таки ходила и разговаривала сама с ними. Нажравшись валерьянки и новопассита, разговаривала ОЧЕНЬ вежливо. Слезно просила выходить и курить в общий коридор. До, он тоже задымляется дай бог как, но одно дело пробежать 1-2 минуты мимо и совершенно другое дышать в облаке дыма круглые сутки. :(
Вытяжку, если что проверяла, с ней все в порядке.
В самый первый раз донесла до них, что у меня есть реальная возможность окочуриться от их дыма, ибо аллергия на него. Уточнила нужен ли им мой труп из-за этого. Совершенно не врала, результат аллергии предъявила им прямо таки "налицо". Ну и про ребенка упомянула. Ребята взрослые, сильнокурящие, но не назло конечно. Пообещали постараться.
Ну в общем действительно стараются. Задымление на порядок стало меньше, но до конца не прошло. Еще пару раз ходила напоминала, когда опять капец нам наставал. А им просто реально лень куда-то выходить. Но бывает они одновременно курят и на кухне и на балконе в дальней комнате (их 3-е, вскладчину снимают квартиру), тогда с двух концов задымляется ВСЯ наша квартира. Кондюки, кстати, не спасут, ибо дым идет где-то между переборок в стенах, проверенно. :( Хотя основная масса конечно через вентиляцию и окна.
В общем сочувствую Вам, сильно.
Но попробовать поговорить стоит. "Мои" просто физически были не в курсе, что кому-то где-то их дым мешает. Они еще и принудительную вытяжку юзали у себя, вот это был совершенный капец - к нам дым вытягивало мгновенно, от нас уже выветривался с полчаса, а они курят раз в 15 минут. :(
Такая же бедолага
А вы не пробовали просто поговорить? Возможно соседи не в курсе что вам тоже достается??? У нас сосед курил в коридоре , несло в квартиру, просто попросила не курить , тк у нас сильно пахло. Все , человек даже извинился, сказал что если бы знал что он кому то доставляет неудобство не курил бы тут.
К сожалению, по действующему зак-ву в многоквартирном доме человек может курить, где хочет. В своей квартире - без вопросов, про лестницу - нет четкого ответа, считается ли подъезд общественным местом, где закон запрещает курение или нет. Запретить может собрание собственников жилья - но тогда вам нужно собрать такое собрание и обеспечить большинство голосов "за" такой запрет. Да и механизм его реализации не очень понятен.
Нынешний законопроект прямо запрещает курение в подъезде, лифте и т.д. Но, конечно, никак не ограничивает право курить в собственной квартире, в том числе на балконе или в открытое окно. Механизм реализации, опять же, как всегда у нас, под вопросом - вызывать полицию? Приедет ли? Что сделает?
Нынешний законопроект прямо запрещает курение в подъезде, лифте и т.д. Но, конечно, никак не ограничивает право курить в собственной квартире, в том числе на балконе или в открытое окно. Механизм реализации, опять же, как всегда у нас, под вопросом - вызывать полицию? Приедет ли? Что сделает?
только сегодня попросила одного товарища спускающегося с сигаретой по лестнице закуривать на улице, в ответ он спросил а что у вас муж не курит? сказала никто у нас не курит, в квартиру дым тянет. у нас на площадку выше этажом выходят пару соседей курить, спросила почему не на балконе например, ответ ту комнату сдаю. вот такие дела
Anonymous
Конкретный пример могу вам привести. На все просьбы не курить на балконе получала игнор, "имеем право" и т.д. Отлично. А я стала иметь право кормить голубей на своем подоконнике! (к слову сказать, терпеть не могу голубей). Благо всегда остается хлеб, потом в шкафу разбиралась, старые крупы высыпала. Где-то через месяц соседка позвонила и попросила не кормить голубей, так как они ей весь подоконник загадили. Я попросила не курить на балконе. Пока не курят. Я пока не кормлю. Вот так :)
Anonymous
Переехав в новую квартиру, в 7 утра, при закрытых окнах, проснулись от запаха табака. При ремонте нашли и заделали все межпанельные щели, поставили кондеи и обратные клапаны. Помогло. Все решаемо, но заставить делать или НЕ делать что-то посторонних людей, не нарушающих закон, вы не можете . Только сами-сами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения