65

Как быть с поликлиникой?

Пожалуйста, модераторы, не переносите в правовое. Здесь больше людей с маленькими детьми. Такая у нас ситуация. Хотела сегодня дочку записать к ортопеду (у нее после бега и танцев начитают болеть стопы), хотела показать специалисту. В нашей поликлинике мне сказали, что он работает только по средам и принимает без записи только своих. Я спросила, в какую поликлинику можем обратиться мы? Только в нашу, - ответили мне, но т.к. ситуация у нас не срочная, то скорее всего нас не примут. В другую поликлинику направление дать не могут, т.к. ортопед у нас есть. Мы, конечно, сможем пойти и к платному, но вот как-то обидно, что мы с мужем платим налог на бесплатное медобслуживание, редко обращаемся в районную поликлинику и почти всегда приходится платить. Куда можно обратиться, к заведующей идти или сразу звонить в департамент?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, модераторы, не переносите в правовое. Здесь больше людей с маленькими детьми. Такая у нас ситуация. Хотела сегодня дочку записать к ортопеду (у нее после бега и танцев начитают болеть стопы), хотела показать специалисту. В нашей поликлинике мне сказали, что он работает только по средам и принимает без записи только своих. Я спросила, в какую поликлинику можем обратиться мы? Только в нашу, - ответили мне, но т.к. ситуация у нас не срочная, то скорее всего нас не примут. В другую поликлинику направление дать не могут, т.к. ортопед у нас есть. Мы, конечно, сможем пойти и к платному, но вот как-то обидно, что мы с мужем платим налог на бесплатное медобслуживание, редко обращаемся в районную поликлинику и почти всегда приходится платить. Куда можно обратиться, к заведующей идти или сразу звонить в департамент?
Вообче-то можно записаться через сайт госуслуги или по единому телефону.
А без записи я не вижу причины вас пропускать.
Как я поняла записи нет именно на ближайшую среду - возможно все места уже заняли. Узнайте когда запись на след. месяц.
У нас к таким узким специалистам дает направление педиатр. Тогда точно примут, даже если записи нет.
У вас случаем не хирург-ортопед? Когда у нас было два в одном, тоже не попасть было, приходит народ на перевязки и все, можно даже не занимать - сначала примут "своих" .
Звоните в страховую компанию, от которой у вас полис ОМС, быстренько вас запишут.
Anonymous
1. Кто такие эти СВОИ?
2. Идите к заведующей.
3. Звоните в страховую и ишите жалобу в Департамент вашего округа
Департамент здравоохранения. Округ.
Спасибо большое всем ответившим! Решили, что пойдем в среду за пару часов до начала. Займем очередь, а тем временем направление у педиатра возьмем. Если не примут, то к заведующей пойдем и посмотрим, что она скажет. Если тоже предложит в платную сходить, то видимо буду звонить в департамент. Просто из принципа уже не хочется так все оставлять и в очередной раз ехать к платному врачу. Поликлиника одна на огромный район. А сейчас еще 2 квартала достраивают.
А не хотите в травмопункт съездить? Говорите, что после занятий болят ноги. Там без записи, если что и рентген сделают, и хирург осмотрит. В любой день можно поехать.
Начните с хирурга. Может это его профиль и к ортопеду и не надо будет, а если нет она в карте напишет, что требуется консультация ортопеда.
Дело происходит в Москве?Почему тогда не поискать хорошего ортопеда частным образом?Надо именно в этом месте свою гражданскую позицию обозначить или средствами для оплаты консультаций врача не располагаете?
Попробовали бы мне выдать в поликлинике сей феерический бред. Автор, может, Вы что-то не так поняли. Я совершенно без наезда на Вас, скорее на поликлинику. Вам фактически отказали в медицинской помощи, а такого просто не может быть.
Далее:
1. Я бы тут же поинтересовалась, правильно ли я их понимаю, что они мне и моему ребенку отказывают в медпомощи.
2. Попробовала бы записаться через терминал в этой поликлинике или через госуслуги. Если бы запись к ортопеду действительно отсутствовала, то накатала бы жалобу на отсутствие записи к специалисту в департамент и в страховую. Также попросила бы дать направление в другую поликлинику. Если откажут, то тоже это отметить в жалобе.
3. Пошла бы на прием в среду, как выше писали сильно заранее, чтобы потом в нервной очереди не сидеть,у моего ребенка, конечно, оказалась бы "острая боль". Если не приняли - вторая жалоба в те же места в отказе оказать медицинскую помощь.
Поверьте, после этого ортопед будет испытывать желание принять Вас, когда ВАМ это будет удобно, может даже на дому ;-)

Пишу не просто так - имею опыт 5-летней давности. Правда, опыт был с хирургом в травме (взрослым), жалоба моя была одна об отказе в мед.помощи. Я была со сломанной ногой, а врач вел себя по-хамски, практически не желая меня даже осмотреть. Подробности писать долго. После письма в департамент и страховую, меня волшебным образом замглавврача той поликлиники готова была носить к тому хирургу на прием на ручках. А уж когда они узнали, что я еще и случайно беременна... :-) Уууууу, что там былоооо!...

Но, скорее всего, Вас просто примут в среду по очереди и ничего не понадобится.

ПС Кстати, не всегда в районных поликлиниках плохие врачи.
Сходите к глав врачу. Если она вам не поможет и тоже мягко пошлет, тогда уже в здравоохранение.
Anonymous
есть окружные поликлиники, главенствующие над районными, в каждом округе Москвы. Можете записаться на прием к ортопеду туда.
У Вас есть полис ОМС. Звоните в свою страховую и говорите свою ситуацию. Они должны направить Вас в ближайшую поликлинику, работающую по ОМС программе.
Anonymous
Извините, встряну со своей историей.Сегодня пошла в пол-ку по месту жит-ва (Москва) записаться на приём к терапевту.Терминал мой полис не принял, регистратура прокомментировала,что сейчас началась плановая замена всех ОМС на единый формат (по всей России будет действовать) и надо обратиться в страховую,записать они меня самостоятельно не могут.Я уточнила по телефону в Медстрахе,полис которого имею на руках,что этот полис хоть и подлежит замене (до 01.01.2014), но оказать помощь медицинскую по требованию они обязаны были, сразу по телефону приняли жалобу.А теперь, как я поняла, мы сами выбираем как внутри привычной пол-ки специалистов, так и в любой другой.Будет единый полис, действующий на тер-рии всей страны.Как-то так мне объяснили.Т.е. понятие участкового терапевта и "приписной" пол-ки уйдёт в прошлое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения