Как быть с поликлиникой?
Пожалуйста, модераторы, не переносите в правовое. Здесь больше людей с маленькими детьми. Такая у нас ситуация. Хотела сегодня дочку записать к ортопеду (у нее после бега и танцев начитают болеть стопы), хотела показать специалисту. В нашей поликлинике мне сказали, что он работает только по средам и принимает без записи только своих. Я спросила, в какую поликлинику можем обратиться мы? Только в нашу, - ответили мне, но т.к. ситуация у нас не срочная, то скорее всего нас не примут. В другую поликлинику направление дать не могут, т.к. ортопед у нас есть. Мы, конечно, сможем пойти и к платному, но вот как-то обидно, что мы с мужем платим налог на бесплатное медобслуживание, редко обращаемся в районную поликлинику и почти всегда приходится платить. Куда можно обратиться, к заведующей идти или сразу звонить в департамент?
А без записи я не вижу причины вас пропускать.
2. Идите к заведующей.
3. Звоните в страховую и ишите жалобу в Департамент вашего округа
Далее:
1. Я бы тут же поинтересовалась, правильно ли я их понимаю, что они мне и моему ребенку отказывают в медпомощи.
2. Попробовала бы записаться через терминал в этой поликлинике или через госуслуги. Если бы запись к ортопеду действительно отсутствовала, то накатала бы жалобу на отсутствие записи к специалисту в департамент и в страховую. Также попросила бы дать направление в другую поликлинику. Если откажут, то тоже это отметить в жалобе.
3. Пошла бы на прием в среду, как выше писали сильно заранее, чтобы потом в нервной очереди не сидеть,у моего ребенка, конечно, оказалась бы "острая боль". Если не приняли - вторая жалоба в те же места в отказе оказать медицинскую помощь.
Поверьте, после этого ортопед будет испытывать желание принять Вас, когда ВАМ это будет удобно, может даже на дому ;-)
Пишу не просто так - имею опыт 5-летней давности. Правда, опыт был с хирургом в травме (взрослым), жалоба моя была одна об отказе в мед.помощи. Я была со сломанной ногой, а врач вел себя по-хамски, практически не желая меня даже осмотреть. Подробности писать долго. После письма в департамент и страховую, меня волшебным образом замглавврача той поликлиники готова была носить к тому хирургу на прием на ручках. А уж когда они узнали, что я еще и случайно беременна... :-) Уууууу, что там былоооо!...
Но, скорее всего, Вас просто примут в среду по очереди и ничего не понадобится.
ПС Кстати, не всегда в районных поликлиниках плохие врачи.