Гражданский брак и стоимость автостраховки.
Всем здравствуйте!
Вот что-то меня озадачила тема ...
Названивают и пишут письма мне страховые агенты из автосалона, с желанием просчитать КАСКО ...
Задают вопросы, типа стаж вождения, пол, кол-во водителей, что вполне понятно.
Но вот вопрос "состоят ли эти водители в браке" меня смутил.
В процессе переписки выяснилось, что Ингосстрах на 2-х водителей в браке с допуском к управлению одного авто дает скидку.
Скидка в 1000 рублей получилась ...
У меня вопрос принципиальный.
Во-первых, на каком юридическом основании страховщики решают стоимость по критерию кто есть в браке, а кто нет?
Во-вторых, штамп в паспорте важнее 10 лет совместного ведения хозяйства под одной крышей и обеспечения благополучия двух совместных детей?
А что тогда кол-во детей на стоимость не влияет?
Я могу ошибаться, но кажется в настоящее время ГБ имеет юрсилу даже в наследственных делах. Поправьте если не так.
В общем, что за самоуправство у страховщиков?
Вот что-то меня озадачила тема ...
Названивают и пишут письма мне страховые агенты из автосалона, с желанием просчитать КАСКО ...
Задают вопросы, типа стаж вождения, пол, кол-во водителей, что вполне понятно.
Но вот вопрос "состоят ли эти водители в браке" меня смутил.
В процессе переписки выяснилось, что Ингосстрах на 2-х водителей в браке с допуском к управлению одного авто дает скидку.
Скидка в 1000 рублей получилась ...
У меня вопрос принципиальный.
Во-первых, на каком юридическом основании страховщики решают стоимость по критерию кто есть в браке, а кто нет?
Во-вторых, штамп в паспорте важнее 10 лет совместного ведения хозяйства под одной крышей и обеспечения благополучия двух совместных детей?
А что тогда кол-во детей на стоимость не влияет?
Я могу ошибаться, но кажется в настоящее время ГБ имеет юрсилу даже в наследственных делах. Поправьте если не так.
В общем, что за самоуправство у страховщиков?