9
Подарить долю или как?
Народ, подскажите пож-та (в 199 раз сюда пишу, но каждый раз новая тема)))
Ситуевина такая: в квартире всего 6 долей, одна из них моя, вторая моего ребенка несовершеннолетнего, остальные доли родителей и сестер (не знаю, важно это или нет, но сразу пишу).
У нас с мамой был уговор-она покупает мне (на ту сумму, которую стоит моя 1 доля) 1 комн квартиру, а я отписываю ей свою долю, ну типа обмен такой.
Квартиру купили, оформлена на меня, а вопрос у меня такой- как теперь мою долю маме "отдать"? Подарить? "Продать"? Как? Чтоб без налога огромного( я не знаю в каком случае он платится), и вобще куда бежать, с чего начинать, какие "бумажки" нужны?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, подскажите пож-та (в 199 раз сюда пишу, но каждый раз новая тема)))
Ситуевина такая: в квартире всего 6 долей, одна из них моя, вторая моего ребенка несовершеннолетнего, остальные доли родителей и сестер (не знаю, важно это или нет, но сразу пишу).
У нас с мамой был уговор-она покупает мне (на ту сумму, которую стоит моя 1 доля) 1 комн квартиру, а я отписываю ей свою долю, ну типа обмен такой.
Квартиру купили, оформлена на меня, а вопрос у меня такой- как теперь мою долю маме "отдать"? Подарить? "Продать"? Как? Чтоб без налога огромного( я не знаю в каком случае он платится), и вобще куда бежать, с чего начинать, какие "бумажки" нужны?
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
1
Anonymous
Найдите в инете договор дарения, вбейте свои цифры и в регистрационную палату. Я так сама , не юрист, подарила маме квартиру. Налог не платится, только пошлина. На счёт свидетельства, опять таки, мама продала свою квартиру без свидетельства, в регистрационной сказали что незачем получать, все данные у них есть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения