35
начальник читал личную переписку
ситуация: сотрудник ушел на больничный, начальник попросил дать пароль от компьютера, якобы для быстрого доступа к некоторым рабочим письмам.
по факту сел за компьютер и час восстанавливал удаленные письма, каким образом это ещё вопрос, но письма были личные, и удалены из всех папок, в том числе и их папки "удаленные".
далее начальник переслал их себе на компьютер и разослал ещё кому-то.
имеет ли начальник на это право? и какие права подчиненного нарушены?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияситуация: сотрудник ушел на больничный, начальник попросил дать пароль от компьютера, якобы для быстрого доступа к некоторым рабочим письмам.
по факту сел за компьютер и час восстанавливал удаленные письма, каким образом это ещё вопрос, но письма были личные, и удалены из всех папок, в том числе и их папки "удаленные".
автор
Вы первая лоханулись, вы нарушили правила информационной безопасности компании, как у вас это наказывается? Личной переписки у вас вообще не должно быть, так как на работе только то, что касается работы. Если хотят вас уволить, варианты у них есть.
Anonymous
Всем спасибо за ответы!
Вопрос исчерпан. Прошу удалить тему.
Вопрос исчерпан. Прошу удалить тему.
автор
Я вот не поняла у меня есть эл.адрес, я им пользуюсь и как рабочим и как личным дома, т.к. на нем многое завязано как там так и тут. Это что получается, что любой козел может зайти ко мне с рабочего компа в мою почту и почитать, т.к. в ней есть и рабочая переписка в том числе? Вообще-то это моя личная почта, кто имеет право ею пользоваться кроме меня, даже если комп рабочий? вот пусть по рабочим файлам и шарятся, а зачем в личное лезть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения