813
▲ Место жительства детей, порядок общения с детьми, алименты и т.п.
Вопросы ко всем форумчанам и ответы
по месту жительства детей, определению порядка общения с детьми, алиментам на детей и супругов и т.п.
Старые темы:
Адрес темы: http://eva.ru/topic/134/2035112.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/134/2330906.htm
http://eva.ru/topic/134/2801404.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопросы ко всем форумчанам и ответы
по месту жительства детей, определению порядка общения с детьми, алиментам на детей и супругов и т.п.
Старые темы:
Старые темы:
подала на порядок общения и место жительство ребенка со мной(с матерью).Сейчас отец мстит, забирает ребенка и приводит поздно, либо вообще не приводит, говорит остались на даче и привозит через 2 дня простуженного. Вопрос- Если он заберет к себе домой и когда я приду за ребенком, он мне не захочет вернуть, если я вызову полицию, при них вернет ли мне БМ ребенка??????так как у меня иск подан или пока нет решения он такие же права как и я имеет????? мой адвокат, уверяет меня, что так как вопрос о порядке общения не разрешен и ребенок фактически проживает с матерью
Anonymous
Татьяна, добрый день. Я автор топа "Развод, место проживание детей, мое проживание".
Если вас не затрудни, прошу прочитать и дать совет.
Прозвучала фраза , что до совершеннолетия младшего ребенка можно добиться проживания с детьми в квартире бывшего мужа..Если такое реально, то при каких условиях это возможно.
Заранее спасибо.
Если вас не затрудни, прошу прочитать и дать совет.
Прозвучала фраза , что до совершеннолетия младшего ребенка можно добиться проживания с детьми в квартире бывшего мужа..Если такое реально, то при каких условиях это возможно.
Заранее спасибо.
1
ВОПРОС ПРО АЛИМЕНТЫ.
Муж проживает со мной, в моск. области, прописан в Новгородской, у родственников. БЖ, которая живет с его ребенком в Узбекистане собирается подавать на алименты. Просила у него адрес, он дал новгородский. О процедуре взыскания я не совсем поняла...Итак: 1.Она подает в суд на взыскание алиментов по месту его прописки. Далее...Она сама должна взять исполнительный лист и отнести приставам или как? И как потом этот лист привести в исполнение? Ответчику в руки дают или как? Или его в розыск объявляют, или вообще никто не ищет? Не слишком ли гемморойное занятие она затеяла? При всем этом, муж регулярно общается (по скайпу) с ребенком и перечисляет каждый месяц по 3000р. (копии квитанций собирает). Только вот БЖ запретила его родителям общаться с ребенком, и муж может общаться с дочкой только под присмотром БЖ. Учтет ли это суд, не придется ли ему за 3 года долг платить? И еще: Наличие детей от предыдущего брака (не усыновленные) и рождение еще одного может влиять на уменьшение алиментов? У него кстати еще есть родители на пенсии, тоже в Узбекистане живут, муж им тоже деньги высылает, один из них инвалид. И вообще, как расчитать его алименты, если офиц. на руки он получает 40-50000р.(это уже с учетом налога). Я так понимаю, если алименты 25%, то это 12 500, т.е. для Узбекистана дофига получается,это месячная зарплата по местным меркам. Вот думаю слишком жирно получится. Уф, дописала, сори, что длинно! Помогите советом!
Муж проживает со мной, в моск. области, прописан в Новгородской, у родственников. БЖ, которая живет с его ребенком в Узбекистане собирается подавать на алименты. Просила у него адрес, он дал новгородский. О процедуре взыскания я не совсем поняла...Итак: 1.Она подает в суд на взыскание алиментов по месту его прописки. Далее...Она сама должна взять исполнительный лист и отнести приставам или как? И как потом этот лист привести в исполнение? Ответчику в руки дают или как? Или его в розыск объявляют, или вообще никто не ищет? Не слишком ли гемморойное занятие она затеяла? При всем этом, муж регулярно общается (по скайпу) с ребенком и перечисляет каждый месяц по 3000р. (копии квитанций собирает). Только вот БЖ запретила его родителям общаться с ребенком, и муж может общаться с дочкой только под присмотром БЖ. Учтет ли это суд, не придется ли ему за 3 года долг платить? И еще: Наличие детей от предыдущего брака (не усыновленные) и рождение еще одного может влиять на уменьшение алиментов? У него кстати еще есть родители на пенсии, тоже в Узбекистане живут, муж им тоже деньги высылает, один из них инвалид. И вообще, как расчитать его алименты, если офиц. на руки он получает 40-50000р.(это уже с учетом налога). Я так понимаю, если алименты 25%, то это 12 500, т.е. для Узбекистана дофига получается,это месячная зарплата по местным меркам. Вот думаю слишком жирно получится. Уф, дописала, сори, что длинно! Помогите советом!
Вирджиния
Добрый день! Отец не платит алименты, официально не работает, имущества нет. Судебные приставы разводят руками - типа ничем помочь не можем, долг по алиментам копится - что-то можно сделать в такой ситуации? Спасибо!
Anonymous
Подала на алименты 4 года назад в суд. Зявление приставом относила. Толку никакого. Оказывается и долг там копейки. Как они его считали непонятно. Т.е. он по сути может вообще не платить. Место работы он постояно меняет. Приставы со своим темпом работы не могут остлеживать конечно. Так вот вопрос - можно ли подать в суд ещё раз на алименты, но в твёрдой денежной сумме, а не 1\4 заработка? Или поезд уже ушёл? Где он работает сейчас, и работает ли, я не в курсе.
Anonymous
Дд, у друзей ситуация не очень... Ему не дает детей бывшая супруга. Он очень хочет общаться с детьми, они его оч любят. Он озвучил намерение подать в суд в случае отказа с ее стороны в общении с детками.
Она: сделаем ребенку инвалидность, заключение в суде представим и будешь общаться с одним из них только в моем присутствии. Но наш друг не хочет в ее присутствии общаться.
Вопрос: насколько реально то, что она говорит? ( по здоровью одной из дочерей и правда есть проблемы..).
И еще. Суд будет назначать экспертизу по здоровью девочки в рамках процесса?
Спасибо
Она: сделаем ребенку инвалидность, заключение в суде представим и будешь общаться с одним из них только в моем присутствии. Но наш друг не хочет в ее присутствии общаться.
Вопрос: насколько реально то, что она говорит? ( по здоровью одной из дочерей и правда есть проблемы..).
И еще. Суд будет назначать экспертизу по здоровью девочки в рамках процесса?
Спасибо
Anonymous
Татьяна, пожалуйста, подскажите. Собираемся разводиться, я хочу подать на алименты, но муж нигде не работает и не собирается устраиваться. Правильно ли я понимаю, что алименты будут копиться, и я никаких денег пока получать не буду? Еще знаю, что он планирует продать свою квартиру (получил ее по наследству), купить меньше по площади и жить на разницу. Деньги от продажи квартиру будут считаться доходом? И будут ли они облагаться алиментами или нет?
У нас с бывшим мужем две девочки, 3 и 6 лет. Нам предстоит определение места жительства детей в районном суде. Я хочу, чтобы обе девочки жили со мной. Какая работа (какой график - свободный, 40 часов в неделю или только 20, чтобы оставалось время на детей) и какая зарплата убедит судей, что я в состоянии растить двоих детей? Как я поняла, для суда лучше, чтобы я была хоть и больше занята, но зато больше зарабатывала. Правильно я понимаю? Дети не в саду, бабушка и дедушка есть. Бывший муж нигде не работает и не работал на протяжении всего брака, 15 лет. Не исключаю, что для суда он на работу устроится.
И мне посоветуйте пожалуйста. Хочу уехать жить на ПМЖ в другую страну, в Нидерланды. Но точно знаю, что бывший не даст разрешение на вывоз ребенка в силу своей вредности. Алименты не платит (хотя испол.лист есть у приставов), общается один раз в неделю (отвозит к своим родителям, а сам спит). Место жительство ребенка через суд не определяли. Есть ли какие то меры или варианты получить разрешение на вывоз? И какие нужны для суда доказательства, чтобы получить разрешение?
Автор
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста. Ребенок нигде не прописан. Хочу подать на развод, и чтобы ребенок жил со мной. Как отсутствие регистрации ребенка может повлиять на определение места жительства?
Могу ли я без согласия отца после развода прописать его в другой области? (мне сначала надо выписаться с текущего места регистрации, где я не могу его зарегистрировать, потом в другой области хочу документы подать, чтобы нас двоих зарегистрировали).
Могу ли я без согласия отца после развода прописать его в другой области? (мне сначала надо выписаться с текущего места регистрации, где я не могу его зарегистрировать, потом в другой области хочу документы подать, чтобы нас двоих зарегистрировали).
Anonymous
Подскажите пожалуйста. Хочу развестись с мужем. Есть ребенок-инвалид, 9 лет. Мы все втроем прописаны в Москве, но живем в Севастополе. Я тут работаю, т.е. нет возможности постоянно мотаться в Москву на заседания. Можно ли развестись заочно имея детей? И как сделать так, чтобы ребенок остался со мной, а общение с отцом было по моему усмотрению? Или суд определит график или колличество часов общения? Как вообще происходит решение по детям? муж не против развода, но за ребенка будет бороться
Здравствуйте! Первый раз столкнулась с такой проблемой и не знаю что делать, подскажите, пожалуйста?
Я с мужем в браке у нас двое детей(3г и 6л), но почти год не живем вместе. Мне сказали, что я могу подать на алименты не разводясь с ним, так это или нет? Если да, то что мне для этого нужно и куда мне можно обратиться?
СПАСИБО!
Я с мужем в браке у нас двое детей(3г и 6л), но почти год не живем вместе. Мне сказали, что я могу подать на алименты не разводясь с ним, так это или нет? Если да, то что мне для этого нужно и куда мне можно обратиться?
СПАСИБО!
Немного не по теме вопрос. У несовершеннолетнего есть квартира, в ней прописан его отец и он сам, мать имеет свою квартиру, в ней же и прописана. Возникла необходимость продать квартиру матери и вложить деньги в новостройку. Могут ли мать прописать в квартиру ребенка?
Anonymous
Вопрос по алиментам. БМ подал иск на снижение алиментов ( у нас дочь 6 лет), т.к. женился и у него родилась двойня. Я была бы не против,но на данный момент не работаю, так как сижу с дочкой- у неё имеется 2 хронич.заболевания, бронхиальная астма и псориаз, ребенку требуется постоянный уход и дорогостоящее лечение. Можно ли в моём случае оспорить снижение алиментов?
Мария
Можно ли лишить отца род. прав? Есть 2 детей, 10 и 3 г. За 10 лет брака он ничем не помогал, детей не содержал. Развелась, на алименты не подавала. С детьми видится он не стремится, младшую последний раз видел, когда ей года не было еще, денег на содержание детей не дает. Живем в одном городе.
Вирджиния
С какого возраста у ребенка в суде при разводе спрашивают с кем он хочет жить?
Anonym
Добрый день.
У меня такая сложилась ситуация: мы с мужем год в разводе, не подавала ни на определения места жительства, ни на алименты. Разошлись вроде как полюбовно. Но регулярно слышу угрозы от него о том, что отберет ребенка. Сейчас она проживает со мной!
Его основной козырь, что у него собственное жилье, а мы с ней живем в съемной квартире. Прописана она там.
НО: квартира в которой он живет оформлена пополам, половина на него, половина на меня. Я уехала оттуда, но по документам ничего не меняла.
В данной ситуации есть ли у него шанс отсудить ребенка?
Какие должны быть доказательства с моей стороны, что ребенком занимаюсь я? Справки какие-то или что?
Заранее спасибо!
У меня такая сложилась ситуация: мы с мужем год в разводе, не подавала ни на определения места жительства, ни на алименты. Разошлись вроде как полюбовно. Но регулярно слышу угрозы от него о том, что отберет ребенка. Сейчас она проживает со мной!
Его основной козырь, что у него собственное жилье, а мы с ней живем в съемной квартире. Прописана она там.
НО: квартира в которой он живет оформлена пополам, половина на него, половина на меня. Я уехала оттуда, но по документам ничего не меняла.
В данной ситуации есть ли у него шанс отсудить ребенка?
Какие должны быть доказательства с моей стороны, что ребенком занимаюсь я? Справки какие-то или что?
Заранее спасибо!
Anonymous
Купили 2-х комнатную квартиру,добавили деньги за счет материнского капитала.Сделали собственность на 4(я,муж и двое детей).Прошло 2 года,хочу собственность переделать с детей на нас с мужем,т.е.на двоих.Возможно ли это?
Anonymous
я же написала,что старшему 20 лет,он же может переделать свою собственность на мать,причем здесь опека?
Anonymous
добрый день.
как считаются алименты в случае, если ответчик находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет бе3 пособия (ребенку больше 1,5).
алименты на 1 ребенка от 1-го брака. в новом браке еще 2 детей.
из доходов только выплаты собеса на многодетную семью и субсидия на квартиру.
вопрос проживания ребенка судом не рассматривался.
как считаются алименты в случае, если ответчик находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет бе3 пособия (ребенку больше 1,5).
алименты на 1 ребенка от 1-го брака. в новом браке еще 2 детей.
из доходов только выплаты собеса на многодетную семью и субсидия на квартиру.
вопрос проживания ребенка судом не рассматривался.
О
Подскажите пожалуйста. Подала в суд на алименты в твёрдой денежной сумме, т.к. ответчик то работает, то нет. При подаче иска приносила чеки (на ребёнка, а так же продукты питания, их приняли без разговоров). Когда ходила на предварительное слушание, накопились ещё чеки, но их помощник судьи сказала уже отдать на судебном заседании. В итоге на судебном заседании судья отказалась их принимать, сославшись, что не знает что из этого ребёнку, хотя некоторые чеки были чисто детские. Отказалась принимать чеки на проезд, который тратился на ребёнка (ребёнок ходит в сад в другом районе вынужденно). Вообще судья вела себя очень агрессивно по отношению ко мне. И гораздо лояльней к ответчику. Например обращаясь к ответчику, ответчик сидел. А меня резко и грубо попросила встать, когда стала говорить я. Говорила обо мне в третьем лице с ответчиком. Т.к. сама работала в суде, то была очень удивлена таким поведением судьи. Права ли судья?
Anonymous
Бывший муж не интересуется жизнью детей. Не видел их уже пол года, сД.Р. не поздравлял и вообще никак не проявляется. Разрешение на выезд не дает. Но алименты, назначенные судом, платит исправно. Есть ли шанс лишить его родительских прав и что для этого нужно?
Anonymous
Здравствуйте! У меня вопрос по алиментам. Суд назначил отцу ребенка алименты в размере 1/4 от зп. У отца ребенка есть еще двое несовершеннолетних детей. Может ли его жена подать на алименты на этих двоих детей, находясь в браке? А еще не понятно, как смогут судебные приставы, у которых находится исполнительный лист, узнать о дополнительных источниках дохода (я указала только один, о котором знаю). Или они и узнавать не будут?
Татьяна
подскажите пожалуйста.
бм присудили алименты в размере 1/4, на тот момент он был безработным и платил 6 с чем то-минималку.В итоге кто то его научил,он пошел и устроился в какое то не понятное ООО,не понятно кем не понятно на какую зарплату.Теперь мне с этой зарплаты приходит ежемесячно 1800руб с копейками.Дело происходит в Москве.Скажите на сколько все это правомерно?и правильно ли я понимаю что на фиксированную сумму я подать теперь не могу?ребенок-инвалид.Вобще что можно сделать чтоб увеличить алименты?спасибо заранее за ответы.
бм присудили алименты в размере 1/4, на тот момент он был безработным и платил 6 с чем то-минималку.В итоге кто то его научил,он пошел и устроился в какое то не понятное ООО,не понятно кем не понятно на какую зарплату.Теперь мне с этой зарплаты приходит ежемесячно 1800руб с копейками.Дело происходит в Москве.Скажите на сколько все это правомерно?и правильно ли я понимаю что на фиксированную сумму я подать теперь не могу?ребенок-инвалид.Вобще что можно сделать чтоб увеличить алименты?спасибо заранее за ответы.
Anonymous
Здравствуйте.У меня вопрос относительно общения ребенка с бабушкой и дедушкой бывшего мужа.Если можно по личке с кем-нибудь проконсультироваться?Спасибо.
Если папа ни копейки не дает на ребенка,что можно сделать?Официально работает.Находиться в отпуске по семейным обстоятельствам-уже 4 года.Когда попросила справку с места работы (для получения соц пособия)по-моему 1200 р..-принес справку -что находиться в отпуске весь год и зп -нулевая.Пособие так и не приняли документы.Ребенок полностью на моем содержании.
Anonymous
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: в 2010 году было заключено мировое соглашение между мной и бывшим супругом по порядку его общения с ребенком. Все его условия выполняются, б/у гуляет с ребенком раз в неделю+ на полные выходные забирает его 2 раза в месяц. также по условиям мирового б/у имеет право забрать ребенка в период своего отпуска на 2 недели. В прошлом году ребенок "благополучно" был у него эти 2 недели. В этом году я озвучила заранее ребенку что он снова едет на каникулы на 2 недели к папе. Реакция последовала бурная - ребенок просто был час в истерике (а это если учесть что ему почти 6 лет) - говорил что я не выдержу столько там, что ему там плохо, его там ругают и т.д. Вопрос следующий- каким законным образом можно оградить ребенка от такого стресса (может органы опеки)? В суд идти уже поздно... да и как я понимаю мнение ребенка в суде до 10 лет не учитывают. У меня сердце разрывается глядя на все это. Я не препятствую общению, но хотелось бы как-то минимизировать дни его нахождения там.. все во благо ребенка.
Добрый день. Букв много, извините, поэтому сразу к делу.
Развелись год назад, усыновленный ребенок (с 3-х лет, сейчас девочке почти 6 лет). Место жит-ства определено у матери. БЖ не работала и до сих пор работать не начала. Жили в квартире мужа в Мск, БЖ не москвичка, после развода он купил им двушку в самом Ближнем Подмосковье - так попросила БЖ, т.к в том же городе живёт вся её родня. К сожалению, соб-сть оформили на жену, а дочка только зарегистрирована (о чём БМ жалеет, будет думать, как выделить долю на дочку, но это другой вопрос). Кстати, БМ выплачивает за купленную кв-ру ипотеку по 80 тыр/мес, ещё год платить. Причём БЖ при выезде из кв-ры вывезла просто всё, даже карнизы)))) БМ не возражал - ещё заработает. Что не пригодилось самой, БЖ продала. Подарки отца ребёнку в виде спортивного уголка и ай пада БЖ также продала.
Всё бы ничего, БМ старался сохранить тёплые отношения с БЖ, помогал им, но вот увы. Про дружбу с БЖ иллюзии рассеялись, но стал страдать ребёнок.
БЖ завела новый моб.тел, номер БМ не говорит, по старому тел. с ребёнком не всегда удавалось пообщаться - БЖ его часто стала отключать. БЖ оставляет ребенка дома одну, сама уходит в фитнес. БМ купил детскую карту в этот клуб, там и фитнес, и бассейн, и самое главное, развивающие занятия, чтобы БЖ брала с собой ребенка и вообще занималась её развитием, т.к ребёнок не ходит в сад (должны взять с сентября, хотя имхо, на месте БЖ можно было добиться и раньше, было бы желание, а так - типа отмазки, чтобы не работать), БЖ клялась, что будет водить в клуб. Сводила несколько раз на получасовые занятия (до бассейна даже дело не дошло), потом у неё самой карта в фитнес закончилась и она перестала туда водить ребёнка совсем. А карта ребёнка на год, ещё 10 мес осталось..
БМ ездит к дочери 2 раза в месяц. Возит ребёнка на детские представления, в игровую зону и пр. Купил ей детский фотик, детский компьютер, всякие развивалки, книжки, покупает одёжку, продукты, фрукты/овощи. Недавно БМ брал дочь на 4 дня к себе, купил ей детский моб.тел. По возвращению к матери дочь звонила папе каждый час)) Потом стала звонить реже, фоном идёт суфлёрство БЖ: скажи, что ты уже идёшь спать, не звони часто, скажи "пока" и вешай трубку..Ребёнок тихо стал разговаривать, сразу прощается, явно боится реакции мамы. Потом БЖ вообще вытащила из тел. аккумулятор, молча.
БМ платит алименты 11 тыр (твёрдая ден.сумма) на карту БЖ, также БЖ получает пособие от гос-ва (т.к ребёнок усыновлённый).
Вторую комнату в квартире БЖ сдаёт (а БМ платит за неё ипотеку), у дочки только своя кровать в комнате с мамой.
Развитием дочки БЖ не занимается, мол, та не хочет учиться.. орёт на ребёнка, бесится, что дочь всё рассказывает папе (что та оставалась дома одна или куда ходила). БЖ говорила при разводе, что если ей нечем будет кормить ребёнка, она её обратно в детдом сдаст (про то, чтобы пойти работать, мыслей не приходит).
Сейчас ребёнок просится с папой в зоопарк или цирк, но одним днём это мало реально и для ребёнка не гуд из-за дороги. А БЖ пишет по мылу, что с ночёвкой ребёнка больше не отпустит (хотя дочка не хотела уезжать от папы к маме, мол, "я ещё не соскучилась по маме"). БЖ не позвонила за 4 дня ребёнку ни разу!!
Дочка жалуется, что её стало тошнить и несколько раз рвало дома. В 12 дня ребенок папе по тел. сказал, что она с утра съела только конфетку.. хотя БМ купил им соковыжималку и блендер для смуззи.
Вопросы:
Можно ли через опеку установить порядок выплат/помощи от БМ не только в ден.форме, а например, детскими вещами, продуктами, самокатами..?
Как вообще повлиять на ситуацию? Устроить проверку проживания ребенка? Отчеты трат на ребенка? Пройти мед. обследование ребенку? Ещё не прошло 3 года с момента усыновления - опека в этом случае более строго должна всё проверять, вроде бы?
Как законно отцу забирать дочь к себе на несколько дней? БМ живёт в Мск, квартира 2-комнатная, ребёнок целыми днями занят с папой (рисуют, играют, смотрят мультики, гуляют с собакой, ходят в музеи и океанариумы).
Сорри за анонимность, за кол-во букв и огромное спасибо всем за помощь!
С БЖ общения не получается, она кидает трубки и отключает телефоны. Когда БМ приезжал за ребёнком, БЖ даже не было дома!! собирала "в дорогу" ребёнка сестра БЖ.
БМ теперь хочет всё официально, вплоть до того, чтобы через опеку подарки и вещи ребёнку передавать, т.к "время разговоров прошло", БЖ почуяла кусочек власти и начала открытый конфликт.
(Во избежание вопросов, я - "новая Ж" этого БМ, ребёнка обожаю, мы с ней учим буквы, гуляем - дружим, в общем.. со мной она узнала про Простоквашино, 38 попугаев и Бременских музыкантов)) она мне даже звонила со своего нового моб и, понятно, БЖ это тоже бесит. Я за ребёнка очень волнуюсь, т.к именно сейчас строится фундамент развития ребёнка, а некому учить читать/писать/считать, отличать добро/зло.. Мама занята своей личной жизнью, а 5.5-летний ребёнок остаётся вечерами дома один, даже без телефона)
Ещё раз всем спасибо!
Развелись год назад, усыновленный ребенок (с 3-х лет, сейчас девочке почти 6 лет). Место жит-ства определено у матери. БЖ не работала и до сих пор работать не начала. Жили в квартире мужа в Мск, БЖ не москвичка, после развода он купил им двушку в самом Ближнем Подмосковье - так попросила БЖ, т.к в том же городе живёт вся её родня. К сожалению, соб-сть оформили на жену, а дочка только зарегистрирована (о чём БМ жалеет, будет думать, как выделить долю на дочку, но это другой вопрос). Кстати, БМ выплачивает за купленную кв-ру ипотеку по 80 тыр/мес, ещё год платить. Причём БЖ при выезде из кв-ры вывезла просто всё, даже карнизы)))) БМ не возражал - ещё заработает. Что не пригодилось самой, БЖ продала. Подарки отца ребёнку в виде спортивного уголка и ай пада БЖ также продала.
Всё бы ничего, БМ старался сохранить тёплые отношения с БЖ, помогал им, но вот увы. Про дружбу с БЖ иллюзии рассеялись, но стал страдать ребёнок.
БЖ завела новый моб.тел, номер БМ не говорит, по старому тел. с ребёнком не всегда удавалось пообщаться - БЖ его часто стала отключать. БЖ оставляет ребенка дома одну, сама уходит в фитнес. БМ купил детскую карту в этот клуб, там и фитнес, и бассейн, и самое главное, развивающие занятия, чтобы БЖ брала с собой ребенка и вообще занималась её развитием, т.к ребёнок не ходит в сад (должны взять с сентября, хотя имхо, на месте БЖ можно было добиться и раньше, было бы желание, а так - типа отмазки, чтобы не работать), БЖ клялась, что будет водить в клуб. Сводила несколько раз на получасовые занятия (до бассейна даже дело не дошло), потом у неё самой карта в фитнес закончилась и она перестала туда водить ребёнка совсем. А карта ребёнка на год, ещё 10 мес осталось..
БМ ездит к дочери 2 раза в месяц. Возит ребёнка на детские представления, в игровую зону и пр. Купил ей детский фотик, детский компьютер, всякие развивалки, книжки, покупает одёжку, продукты, фрукты/овощи. Недавно БМ брал дочь на 4 дня к себе, купил ей детский моб.тел. По возвращению к матери дочь звонила папе каждый час)) Потом стала звонить реже, фоном идёт суфлёрство БЖ: скажи, что ты уже идёшь спать, не звони часто, скажи "пока" и вешай трубку..Ребёнок тихо стал разговаривать, сразу прощается, явно боится реакции мамы. Потом БЖ вообще вытащила из тел. аккумулятор, молча.
БМ платит алименты 11 тыр (твёрдая ден.сумма) на карту БЖ, также БЖ получает пособие от гос-ва (т.к ребёнок усыновлённый).
Вторую комнату в квартире БЖ сдаёт (а БМ платит за неё ипотеку), у дочки только своя кровать в комнате с мамой.
Развитием дочки БЖ не занимается, мол, та не хочет учиться.. орёт на ребёнка, бесится, что дочь всё рассказывает папе (что та оставалась дома одна или куда ходила). БЖ говорила при разводе, что если ей нечем будет кормить ребёнка, она её обратно в детдом сдаст (про то, чтобы пойти работать, мыслей не приходит).
Сейчас ребёнок просится с папой в зоопарк или цирк, но одним днём это мало реально и для ребёнка не гуд из-за дороги. А БЖ пишет по мылу, что с ночёвкой ребёнка больше не отпустит (хотя дочка не хотела уезжать от папы к маме, мол, "я ещё не соскучилась по маме"). БЖ не позвонила за 4 дня ребёнку ни разу!!
Дочка жалуется, что её стало тошнить и несколько раз рвало дома. В 12 дня ребенок папе по тел. сказал, что она с утра съела только конфетку.. хотя БМ купил им соковыжималку и блендер для смуззи.
Вопросы:
Можно ли через опеку установить порядок выплат/помощи от БМ не только в ден.форме, а например, детскими вещами, продуктами, самокатами..?
Как вообще повлиять на ситуацию? Устроить проверку проживания ребенка? Отчеты трат на ребенка? Пройти мед. обследование ребенку? Ещё не прошло 3 года с момента усыновления - опека в этом случае более строго должна всё проверять, вроде бы?
Как законно отцу забирать дочь к себе на несколько дней? БМ живёт в Мск, квартира 2-комнатная, ребёнок целыми днями занят с папой (рисуют, играют, смотрят мультики, гуляют с собакой, ходят в музеи и океанариумы).
Сорри за анонимность, за кол-во букв и огромное спасибо всем за помощь!
С БЖ общения не получается, она кидает трубки и отключает телефоны. Когда БМ приезжал за ребёнком, БЖ даже не было дома!! собирала "в дорогу" ребёнка сестра БЖ.
БМ теперь хочет всё официально, вплоть до того, чтобы через опеку подарки и вещи ребёнку передавать, т.к "время разговоров прошло", БЖ почуяла кусочек власти и начала открытый конфликт.
(Во избежание вопросов, я - "новая Ж" этого БМ, ребёнка обожаю, мы с ней учим буквы, гуляем - дружим, в общем.. со мной она узнала про Простоквашино, 38 попугаев и Бременских музыкантов)) она мне даже звонила со своего нового моб и, понятно, БЖ это тоже бесит. Я за ребёнка очень волнуюсь, т.к именно сейчас строится фундамент развития ребёнка, а некому учить читать/писать/считать, отличать добро/зло.. Мама занята своей личной жизнью, а 5.5-летний ребёнок остаётся вечерами дома один, даже без телефона)
Ещё раз всем спасибо!
Anonymous
Скажите, пожалуйста, нужно ли разрешение от отца ребёнка, если я выезжаю с ребёнком из России на длительный срок? Планирую работать и жить в Казахстане (пока не знаю, сколько: год, десять...), при этом не собираюсь (по крайней мере пока) официально убывать на ПМЖ (из России не выписываюсь, гражданство не меняю).
Мама
У меня такая ситуация : есть дети от любовника. Он не разводился со своей женой. Последние 4 года фактически проживал со мной. Сейчас мы расстались, и он хочет отобрать половину моего имущества и детей. Дети носят его фамилию, в Свидетельствах об установленном отцовстве он отец, я мать. Имею хороший доход, работу ,все мое имущество записано на меня (неск. квартир). У него есть квартира с его женой и какая-то зарплата. Каковы его шансы, при том что он грозиться нанять самых крутых адвокатов?
Anonymous
Я к вам с классикой: ОР не дает разрешения на выезд. Как можно повлиять на него, в т.ч. психологически, чтобы это разрешение получить?
На алименты не подавала, пока подавать не собираюсь. Пока (до школы) дочь с ним видится регулярно, по полнедели (3,5 дня). Он к ней сильно привязан. и пока единственное, что я вижу: не давать ему возможности с ней видится.
Но я хочу еще что-нибудь юридическое добавить. Новая ювеналка ничего не говорит нам про эти случаи?
На алименты подавать не хочу (пока он видится с ней столько же, сколько и я), припугнуть могу. А чем еще?
На алименты не подавала, пока подавать не собираюсь. Пока (до школы) дочь с ним видится регулярно, по полнедели (3,5 дня). Он к ней сильно привязан. и пока единственное, что я вижу: не давать ему возможности с ней видится.
Но я хочу еще что-нибудь юридическое добавить. Новая ювеналка ничего не говорит нам про эти случаи?
На алименты подавать не хочу (пока он видится с ней столько же, сколько и я), припугнуть могу. А чем еще?
Татьяна, добрый день. Дочь 5 лет проживает со мной. Завтра суд по поводу установления алиментов в твердом размере. С моей стороны представлены документы о расходах на ребенка в размере 40 тыс в месяц ( няня, лекарства, одежда, отдых, секции, садик). Отец исправно платит алименты в размере 1300 рублей - 1/4 от официального заработка, больше ничем не помогал, раз в полгода дарил девочке какую-нибудь пластиковуюерунду. За последний месяц. получив уведомление об иске, добровольно потратил на подарки 12 тысяч. Есть документы подтверждющие, что с момента рождения до развода ( состоялся 3 года назад) тратил на ребенка 16 тысяч в месяц при том же размере официальной з/п. Будет настаивать на том что готов тратить деньги на ребенка, а не перечислять их в руки "жадной бывшей жены". На проживание дочки с ним не претендует. Подскажите, как правильно себя вести в суде и есть ли у меня шансы добиться установления алиметов в фиксированной сумме? С уважением, Ольга.
Ольга
Развод, двое детей. Мировое соглашение по месту проживания и времени общения.Общение выходные два раза в месяц и часть каникул.
За год брал детей к себе на три дня в прошлом августе,в марте три часа в ТЦ.
Ребенку написал, что это его право общаться или нет, обязанности такой у него нет.
Это правда? Просто дети хотят общаться. И еще он все время обещает взять в гости и в последний момент отказывается. Дети тяжело переносят это. Им по 11 лет.
За год брал детей к себе на три дня в прошлом августе,в марте три часа в ТЦ.
Ребенку написал, что это его право общаться или нет, обязанности такой у него нет.
Это правда? Просто дети хотят общаться. И еще он все время обещает взять в гости и в последний момент отказывается. Дети тяжело переносят это. Им по 11 лет.
Anonymous
Вопрос по алиментам.
Развод,четверо детей: 18 лет, 15 лет, 7 лет, 3 года. Все дети живут со мной в Москве. БМ сменил российское гражданство на казахское. Никак не помогает уже 1,5 года. Вопрос - есть ли смысл подавать на алименты в российский суд?
Развод,четверо детей: 18 лет, 15 лет, 7 лет, 3 года. Все дети живут со мной в Москве. БМ сменил российское гражданство на казахское. Никак не помогает уже 1,5 года. Вопрос - есть ли смысл подавать на алименты в российский суд?
Anonymous
здравствуйте!
подскажите пожалуйста,вопрос по встречам с отцом.
2 года отец не интересовался жизнью ребенка, его не знают ни в д/с, ни на занятиях и тп. Сейчас ему приспичило забирать ребенка к себе на выходные с ночевкой. Ребенку 5 лет. У него квартира отднокомнатная в которой проживают он, его сожительница с младенцем. Возможно ли такое что суд отклонит это его требование и общение ограничится без ночевок?
подскажите пожалуйста,вопрос по встречам с отцом.
2 года отец не интересовался жизнью ребенка, его не знают ни в д/с, ни на занятиях и тп. Сейчас ему приспичило забирать ребенка к себе на выходные с ночевкой. Ребенку 5 лет. У него квартира отднокомнатная в которой проживают он, его сожительница с младенцем. Возможно ли такое что суд отклонит это его требование и общение ограничится без ночевок?
Anonymous
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение юриста. Ситуация такая. Раз в неделю БМ забирает ребенка (4 года)для общения. Проблемы в том, что в последнее время очень часто ребенок возвращается с травмами. Последний раз вообще произошел вопиющий случай. Ребенок упал с какой-то лазалки на площадке. После падения стал жаловаться отцу на то, что ему тяжело дышать и сильно болит грудь. Отец не обратился за помощью ни в скорую, ни в трампункт (который кстати недалеко находится), сказал ребенку, что, мол, ничего страшного, пройдет. Я узнала о произошедшем только когда ребенок вернулся домой. Он продолжал жаловаться на боли в груди, дыхание было нормальным, слава Богу. На мой вопрос к отцу, почему он не отвез ребенка в трампункт (хотя бы рентген сделали и посмотрели что там), он заявил, что не знал, что это надо делать и спокойно посоветовал мне чем-нибудь помазать. На следующий день мне все таки пришлось обратится к хирургу, потому что боли продолжались. Слава богу, обошлось все сильным ушибом.
Незадолго до этого был еще случай. Ребенок упал и очень сильно поранил коленку. Упал на грязный асфальт с песком. Вся рана была в крови и соответсвенно в песке. Понятно, что надо было сразу отвезти домой, промыть рану и чем-то обработать, чтобы не допустить заражения. Никто об этом не позаботился. Рану протерли влажной салфеткой, потому что "ребенок отказался пойти домой и обработать рану". В итоге все очень долго и болезненно заживало, отек и покраснение вокруг раны держались несколько дней.
Вопрос: поскольку отец не может нести ответственность за безопасность и здоровье ребенка (его бездействие я расцениваю как халатное и наплевательское отношение) могу ли я наставить на том, чтобы общение проходило только по месту жительства ребенка и что мне для этого надо сделать?
Заранее спасибо за комментарии.
Незадолго до этого был еще случай. Ребенок упал и очень сильно поранил коленку. Упал на грязный асфальт с песком. Вся рана была в крови и соответсвенно в песке. Понятно, что надо было сразу отвезти домой, промыть рану и чем-то обработать, чтобы не допустить заражения. Никто об этом не позаботился. Рану протерли влажной салфеткой, потому что "ребенок отказался пойти домой и обработать рану". В итоге все очень долго и болезненно заживало, отек и покраснение вокруг раны держались несколько дней.
Вопрос: поскольку отец не может нести ответственность за безопасность и здоровье ребенка (его бездействие я расцениваю как халатное и наплевательское отношение) могу ли я наставить на том, чтобы общение проходило только по месту жительства ребенка и что мне для этого надо сделать?
Заранее спасибо за комментарии.
Anonymous
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Позвонил мужчина (до этого он прислал смс, чтобы я перезвонила) представился дознавателем из отдела судебных приставов, попросил приехать привезти документы срочно на ребёнка в ОСП(они потерялись), причём приехать в выходные. Что меня очень удивило.
Отец ребёнка не платит алименты больше года. Приставы ничего не делают. Говорит, что отец ребёнка у него уже был и настойчиво просил приехать меня. На моё предложение отправить по почте - он отказался. Меня пугает, т.к. у бывшего много друзей в полиции. Пришлось согласится приехать в выходной. Хотя я только весной была, и приставы мне ничего не говорили про потерянные документы. Что это такое может быть?
Отец ребёнка не платит алименты больше года. Приставы ничего не делают. Говорит, что отец ребёнка у него уже был и настойчиво просил приехать меня. На моё предложение отправить по почте - он отказался. Меня пугает, т.к. у бывшего много друзей в полиции. Пришлось согласится приехать в выходной. Хотя я только весной была, и приставы мне ничего не говорили про потерянные документы. Что это такое может быть?
Anonymous
Добрый день. У нас имелся исполнительный лист по алиментам на двоих несовершеннолетних детей. Алименты худо-бедно платились, но старшему исполнилось 18 лет и алименты пропали. Эти события связаны как-то между собой? Мне требуется новый исполнительный лист, новое решение суда на выплату алиментов теперь только одному ребенку? Или просто, как это уже бывало, на работе у БМ "забыли" о выплатах и требуется просто визит к приставу?
Подскажите координаты психолога, дающего заключение для суда и сколько это примерно стоит?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, если БМ не платит алименты год уже? Решение суда есть, отвозила сама судебным приставам (сдавала через окно приемки, лично на приеме не была), по почте получила письмо, что начато испольнительное делопроизводство (точно сейчас не процитирую, нет перед глазами) - и уже год тишина. Карточку сберовскую проверяю, нет денег и не было ни разу. До сих пор мы обходились финансово нормально, да и честно времени не было заниматься этим вопросом (работаю с утра до ночи, график - жуть). А сейчас ребенка к школе надо на подготовишки водить, денег реально не хватает, решила все-таки добить этот вопрос, но знаю, что делать? Ехать к приставам? Обращаться еще раз в суд? Нужны ли какие-то доказательства, что денег не получала (выписка по карте и т.п.) Спасибо за любую информацию!
Anonymous
Здравствуйте! Тоже по алиментам подкажите, пожалуйста. Бм их не платит, хочу обратиться за неустойкой. Официально не работает, но оплучает пенсию по инвалидности 3 группы (рабочей). Как будут рассчитывать неустойку и долг, по средней зп по Москве (раз официально не работает) или только 1/4 от пенсии? Да, судом алименты установлены 1/4 от дохода. О каких суммах идет речь не знаю, т.к. ни разу не получала. Хочу подготовиться перед встречей с приставом. Спасибо.
Катя
Здравствуйте! Серьезно думаю о разводе, останавливает вопрос по рискам, связанным с местоопределением жительства детей. Мальчики 6 и 10 лет. Мы с мужем в браке 9 лет, внешне все спокойно, живем вместе в общей собственной квартире, кредитов, долгов нет. Оба стабильно работаем в иностранных компаниях,я зарабатываю в 3 раза больше мужа. У мужа в Москве кроме нашей общей квартиры ничего нет; у меня- квартира и дача моих родителей и их желание мне помогать. У мужа это второй брак, из первой семьи ушел, оставив ребенка 4-х лет; алименты по суду официально платит с 12-летнего возраста первого ребенка. Муж очень любит одного из наших общих детей, разводиться не хочет. Предполагаю, что в крайнем случае будет биться за решение о разделении детей. Вопрос: если я подаю на развод, каковы шансы, что детей разделят или определят жить с ним? Готова отказаться от алиментов в пользу решения о местоопределении обоих детей со мной. Спасибо!
Anonymous
Подскажите пожалуйста. Мы с ребенком и с бывшим остаемся прописанными в одной квартире. Это считается одним местом жительства, чтобы я могла определить общение с ребенком по месту общего проживания хоть 24 ч в сутки. Или будет считаться различным, т.к. он будет проживать у сожительнице, в будущем может и жены. И он тогда будет иметь право забирать его к другой женщине. Как можно этого избежать? Имеется в виду какое-либо касательство любовницы к воспитанию моего ребенка. Просто я хорошо знаю эту женщину. В свое время она развелась с мужем, официально оставив ему 2 несовершеннолетних детей. Мы когда-то дружили. А теперь получается ей будет доверен мой ребенок. В общем, чисто моральная сторона дела.
Anonymous
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по моему вопросу.
С мужем развелись в марте, проживаем пока вместе.
Двое детей, 13 и 8.
На словах договорились о будущем проживании детей со мной.
Пока муж полностью обеспечивает детей, но я хочу закрепить этот вопрос официально и:
1. Подать на алименты.
2. В случае, если он будет препятствовать моему отъезду с детьми, подать на определение места жительства.
Вопросы:
1. Если будет суд, старший ребёнок обязательно должен будет на нём присутствовать?
2. То, что я пока не работаю, может повлиять на решение суда, чтобы оставить детей с мужем? Официальная зп мужа очень большая.
3. Выше выписали, что надо собирать доказательства того, кто больше занимается детьми. Что то за доказательства?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста по моему вопросу.
С мужем развелись в марте, проживаем пока вместе.
Двое детей, 13 и 8.
На словах договорились о будущем проживании детей со мной.
Пока муж полностью обеспечивает детей, но я хочу закрепить этот вопрос официально и:
1. Подать на алименты.
2. В случае, если он будет препятствовать моему отъезду с детьми, подать на определение места жительства.
Вопросы:
1. Если будет суд, старший ребёнок обязательно должен будет на нём присутствовать?
2. То, что я пока не работаю, может повлиять на решение суда, чтобы оставить детей с мужем? Официальная зп мужа очень большая.
3. Выше выписали, что надо собирать доказательства того, кто больше занимается детьми. Что то за доказательства?
Спасибо.
Anonymous
Развелись с мужем пару месяцев назад,не жили до этого где то пол года,так вот вопрос вот в чем,алименты должны выплачиваться от развода или с тех времен как перестали жить?
Anonymous
При подаче иска на том с кем будут жить дети и с кого алименты,было прописано все.Сейчас меня путают что алименты будут взыскиваться именно с момента требования иска,т.е во время процесса развода.Хотя развод длился 7 месяцев.Договориться с бм не возможно,он не адекватно реагирует при общении увы.
Anonymous
Здравствуйте.
Мой брат в разводе, а его ребенок прописан в нашей с братом общей квартире. Квартира приватизирована еще до брака моего брата и до рождения его ребенка.
Доли приватизации 50% у меня, 25% у моего несовершеннолетнего ребенка, 25% у моего брата.
Вопрос: может ли жена брата приехать жить в мою квартиру по месту прописки своего сына?
Мой брат в разводе, а его ребенок прописан в нашей с братом общей квартире. Квартира приватизирована еще до брака моего брата и до рождения его ребенка.
Доли приватизации 50% у меня, 25% у моего несовершеннолетнего ребенка, 25% у моего брата.
Вопрос: может ли жена брата приехать жить в мою квартиру по месту прописки своего сына?
Дети остались по суду с отцом(у мамы небыло столько денег что бы дать взятку увы).Сейчас бывший буквально терроризирует плати алименты или буду лишать род.прав.Развод произошел 2месяца назад,никаких документов с суда не приходило,бывший муж буквально матом кричит:что никаких документов суд не обязан высылать,ну как тогда и куда запрос об алиментах должен приходить?Бывшая жена сейчас в дикрете,алименты же требуются чуть ли не за год назад,обьясните пожалуйста,как может бм с угрозами и со всем выше сказанным что то требовать,если суд не соизволил даже уведомить((
Anonymous
Наверное, уже задавался этот вопрос, и не раз, но все же... Можно ли лишить отца родительских прав (в разводе), но при этом, чтобы он продолжал платить алименты? Или если он уже не отец
де юре, то и платить ничего не должен?
де юре, то и платить ничего не должен?
Просто я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения