21

Развод: ребенок, квартира, прописка

С мужем не живем 2 года , у нас общий несовершеннолетний ребенок. Все прописаны в моей добрачной квартире.

Я подала на развод, муж в другом государстве проживает сейчас, звонит 1 раз в месяц ребенку, за последний год материально помогал 2 раза - январь, июль по 10 т.р.
Собирается возвращаться. За последние 2 года в России был один раз - в начале 2012 года.

По скольку материальных претензий у нас друг к другу нет, в исковом заявлении затронута речь о месте проживания ребенка, порядке общения, и алиментах - 10 т.р. в мес.

Вопросов несколько:
1. После скольких заседаний суд таки нас разведет при условии, что мужа не будет в России?
2. Когда я смогу продать старую\купить новую квартиру после развода?
3. Мужа нужно будет выписывать?
4. Как ребенка "перепрописать" в новом жилье без согласия мужа?

С уважением,
аскерова Анна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем не живем 2 года , у нас общий несовершеннолетний ребенок. Все прописаны в моей добрачной квартире.

Я подала на развод, муж в другом государстве проживает сейчас, звонит 1 раз в месяц ребенку, за последний год материально помогал 2 раза - январь, июль по 10 т.р.
Собирается возвращаться. За последние 2 года в России был один раз - в начале 2012 года.

По скольку материальных претензий у нас друг к другу нет, в исковом заявлении затронута речь о месте проживания ребенка, порядке общения, и алиментах - 10 т.р. в мес.

Вопросов несколько:
1. После скольких заседаний суд таки нас разведет при условии, что мужа не будет в России?
2. Когда я смогу продать старую\купить новую квартиру после развода?
3. Мужа нужно будет выписывать?
4. Как ребенка "перепрописать" в новом жилье без согласия мужа?

С уважением,
аскерова Анна
Anonymous
Лучше дождитесь, пока муж вернется, и оформляйте развод в его присутствии. Заочное решение о разводе в связке с покупкой квартиры весьма чреваты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения