Залила соседей, готова оплатить, но они просят много
Вот и весь вопрос, я залила нижний этаж. Но быстро спохватилась, в итоге ущерб - не большая полоска на потолке у соседей, которая закрывается потолочным плинтусом, коего у них нет. Ремонта у них не было уже лет 20, и на фоне облезлых обоев итд, полоска от моего залива смотрится вполне гармонично. Я согласилась выдать 3 тысячи (готова была подняться до 4 тыс), с учетом того, что потолочный плинтус стоит где-то 500 р на всю их площадь.
Вобщем, они согласились, но потом стали требовать с меня 12К, тк залитая мною полоска портит им "дизайн", и надо менять обои и на кухне и в комнате. Я их послала. Теперь они мне звонят и просят 7 тысяч или пойдут в суд. Дело было полгода назад. Я никакие акты не подписывала, ничего не составляли, они вызывали сантехника, тот просто посмотрел не текут ли у меня трубы. Могут ли меня обязать выплатить им что-то по суду, и как понять как оценят им ущерб от меня, по каким нормам?
Вобщем, они согласились, но потом стали требовать с меня 12К, тк залитая мною полоска портит им "дизайн", и надо менять обои и на кухне и в комнате. Я их послала. Теперь они мне звонят и просят 7 тысяч или пойдут в суд. Дело было полгода назад. Я никакие акты не подписывала, ничего не составляли, они вызывали сантехника, тот просто посмотрел не текут ли у меня трубы. Могут ли меня обязать выплатить им что-то по суду, и как понять как оценят им ущерб от меня, по каким нормам?
Моим знакомым выставили такую сумму,что они сразу сказали соседям-идите в суд. Получили они по суду в 3 раза меньше,чем просили, ежемесячным отчислением от зарплаты.