32

Залила соседей, готова оплатить, но они просят много

Вот и весь вопрос, я залила нижний этаж. Но быстро спохватилась, в итоге ущерб - не большая полоска на потолке у соседей, которая закрывается потолочным плинтусом, коего у них нет. Ремонта у них не было уже лет 20, и на фоне облезлых обоев итд, полоска от моего залива смотрится вполне гармонично. Я согласилась выдать 3 тысячи (готова была подняться до 4 тыс), с учетом того, что потолочный плинтус стоит где-то 500 р на всю их площадь.
Вобщем, они согласились, но потом стали требовать с меня 12К, тк залитая мною полоска портит им "дизайн", и надо менять обои и на кухне и в комнате. Я их послала. Теперь они мне звонят и просят 7 тысяч или пойдут в суд. Дело было полгода назад. Я никакие акты не подписывала, ничего не составляли, они вызывали сантехника, тот просто посмотрел не текут ли у меня трубы. Могут ли меня обязать выплатить им что-то по суду, и как понять как оценят им ущерб от меня, по каким нормам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос, я залила нижний этаж. Но быстро спохватилась, в итоге ущерб - не большая полоска на потолке у соседей, которая закрывается потолочным плинтусом, коего у них нет. Ремонта у них не было уже лет 20, и на фоне облезлых обоев итд, полоска от моего залива смотрится вполне гармонично. Я согласилась выдать 3 тысячи (готова была подняться до 4 тыс), с учетом того, что потолочный плинтус стоит где-то 500 р на всю их площадь.
Вобщем, они согласились, но потом стали требовать с меня 12К, тк залитая мною полоска портит им "дизайн", и надо менять обои и на кухне и в комнате. Я их послала. Теперь они мне звонят и просят 7 тысяч или пойдут в суд. Дело было полгода назад. Я никакие акты не подписывала, ничего не составляли, они вызывали сантехника, тот просто посмотрел не текут ли у меня трубы. Могут ли меня обязать выплатить им что-то по суду, и как понять как оценят им ущерб от меня, по каким нормам?
Anonymous
Для того,чтобы соседи поперлись в суд,они ДОЛЖНЫ сами оценить ущерб, пригласив экспертизу,что будет стоить круглой суммы. Экспертизу делать надо сразу,а не спустя пол года, поэтому время ушло. Пусть идут в суд и гемороиться,как угодно. Просить могут тоже сколько угодно,только кто им даст?:)
Моим знакомым выставили такую сумму,что они сразу сказали соседям-идите в суд. Получили они по суду в 3 раза меньше,чем просили, ежемесячным отчислением от зарплаты.
Было у знакомых
Я бы сделала письменное предложение с уведомлением о вручении. Чтобы показать, что вы согласны возместить ущерб и не уклоняетесь от своих обязанностей. На суде это вам зачтется.
Пользуясь ситуацией ваши соседи хотят содрать денег побольше.Если они не составляли акт сразу,а дело было полгода назад,скажите что полоса не от вас,а так и было.Пусть доказывают,а вы все отрицайте.У моей сестры потекли теплые полы и получилось внизу у соседа пятно 10см на 10см,так он хотел всю ванну за ее счет отремонтировать.В итоге муж сестры сам покрасил потолок ему,обошлось в 200 руб(цена краски)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения