25

Вступление в наследство.

Умерла мама полтора года назад. Жив папа.
Я так понимаю приватизированная квартира и дача теперь его по закону.
Папа пьёт без продыху. Предполагаю, что какие-то процедуры по вступлению в наследство он не только не совершал, но даже не подозревает о них.
Что я могу сделать, чтобы он ( а потом и моя семья) не потеряли это имущество?
Сам он ответить про документы ничего не может - постоянно пьян в стельку и просто не понимает что ему говорят, трезвым застать не могу, а пьяный он даже не сразу вспоминает/узнаёт что я его единственная дочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умерла мама полтора года назад. Жив папа.
Я так понимаю приватизированная квартира и дача теперь его по закону.
Папа пьёт без продыху. Предполагаю, что какие-то процедуры по вступлению в наследство он не только не совершал, но даже не подозревает о них.
Что я могу сделать, чтобы он ( а потом и моя семья) не потеряли это имущество?
Сам он ответить про документы ничего не может - постоянно пьян в стельку и просто не понимает что ему говорят, трезвым застать не могу, а пьяный он даже не сразу вспоминает/узнаёт что я его единственная дочь.
Ната
Идите в суд и доказывайте фактическое принятие наследства. Взяли что-нибудь мамино на память? Значит, приняли. Можете попытаться доказать принятие всего наследства, раз отец не подавал. А в нынешнем состоянии вряд ли пойдет в суд тоже доказывать фактическое принятие.

Можете еще одну фишку сделать: поймать момент, пока отец проспался, но еще не напился, сделать доверенность у нотариуса на все случаи жизни и за него принять часть наследства и им распоряжаться.

Как это делается - к юристу в реале, тут могут быть подводные камни, надо смотреть документы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения